本文へ

失恋します。

レス8
(トピ主 4
041
匿名
恋愛
私には、長い間好きな人がいます。知人の紹介で知り合い、付き合うわけでもなく親密な関係だけが続いてました。 誰に言われても、都合の良い女だと気付かないフリをしていましたが…疲れました。 最後にもう一度、直接会って好きだと言おう。それで終わろうと思ったら時間が合わない。メールの返事が来ない。 友人から「返事が来ないのが答えなんだよ。」と言われました。納得です。 まだモヤモヤとしていますが、前に進みます!! ダラダラとした文章ですみません。 友人はラブラブカップルばかりで、今は会いたくありません。ここで気持ちの整理をさせて下さい。

ランキング

レス

愛される幸せ

ディジョリン
こだわりを捨てたら視界が開けます。 好きな人と思い込んで「理想化してるこだわり」に縛られてませんか? 大人になったら事あるごとに「分相応のわきまえ」が必要不可欠ですから早く目覚めたほうが得策です。 そういった事が要領よくできる人間のほうが幸福感を得られやすいですから。

トピ主です。

041
匿名 トピ主
読みづらい文章だったのに、レスを頂いきありがとうございました。 ずっと迷いながら、自分に言い聞かせていることがあったのも確かです。 これからは心から前向きになるように、頑張ります。 本当に、ありがとうございました。

辛いですね。

😨
oda
 簡単にあきらめられないのが本音でしょうが。  あとは、前向きに判断したのなら、次へ行くしかないでしょう。  健闘を祈ります。

ありがとうございます。

041
匿名 トピ主
レスを頂き、本当にありがとうございます。 まだまだ考えることばかりで…。 でも、もう同じ事を繰り返したくありません。 ありがとうございました。

好きな人がいるっていいですね。

041
私は彼女
都合のいい女でもいいって思える程好きな人がいるって悪いことじゃないと思います。私も経験ありますよ~!(第三者から見ればただの弱くてバカな女なですけどね…苦笑) しかも、あなたは自分からケジメをつけようとしてるんですよね?エライ!この経験のおかげであなたはきっと強くなれます!強くなって素敵な男性をゲットしましょうよ! 私も今は幸せです。トピ主さんもここで踏ん張れば次はハッピーエンドの恋愛できますよ!ファイト~~~!

ありがとうございます!!

041
匿名 トピ主
レスありがとうございます。 まだ、本当にこれで良かったのか?連絡が来るかも!!と考えてばかりいます。 でも、そんなドラマみたいなことある筈がないですよね。 確かに、好きな人がいるってそれだけでも幸せなことですね。…幸せだったんですね。

おすすめできません

041
れもん
終わると覚悟している告白ならば、しない方が良いと思います。 私も長い間仲が良かった男性がいました。 なかなか恋人になれず疲れてしまい、ケジメをつけるために無理やり告白しました。 ところが返事をうやむやにされ、宙ぶらりんの状態に。 ケジメをつけるつもりだったのに、またずるずる中途半端な付き合いが続きました。 私は気持ちを伝えてしまったので、相手は「だって僕のことが好きなんでしょ?」とあぐらを掻いた状態になり…。 最後は大げんかして終わりました。 彼との付き合いに疲れて終わらせたいなら、無理な告白はおすすめできません。 相手も、完全にあなたを切るのは勿体ないから逃げているだけなんですよ。 でも一番ではないのだと思います。 私は、告白した後に「他にも女はいる」って言われました。 逃げている相手に告白したら傷つくだけなのです。 「自分から連絡を絶つ」くらいに余裕を持っている方が忘れられますよ。 要は自分の気持ちの持ちようなんです。 老婆心かもしれませんが、どうかこれ以上無駄に傷つかないないようにして下さいね。

ありがとうございます。

041
匿名 トピ主
レスへのお礼が遅くなってすみませんでした。 結局、告白しようかと連絡をとり「話したいことがある」「私の気持ちを話したい」と言いましたが、ピタリと連絡無し。 完全にふっ切ろうと、試しに(バカみたいですが)メールしてみたら思った通り返事無しです。 今も思い出すことはありますが、スッキリしました。 いろいろとご意見を頂き、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧