読み辛いところがあるかも知れませんがお付き合い下さい。
土曜日だけの語学学校で知り合った5歳ほど年下の男性に恋をしています。ぶっきらぼうで、失礼ともあたる発言を多々するのですが、二人で話している時は優しい面も見せてくれます。最初は怖かったのですが、最近は笑顔も見せてくれます。クラスの人に「きっと春サンの事は人として好きだと思うよ。あなたと一番よく話すし。」と言われた事もあります。
授業内容も私を使って例文を作ったり、私が悩んでいると「よくやっているよ」と言ってアドバイスをくれたりします。彼の言葉で落ち込んだような発言をするとすぐに「批判しているわけじゃないんだよ。」と言って自分が言葉足らずであると言いフォローをしてくれます。
でも毎週会えるわけではないのです。1月末が学期末で、来学期も来る(新学期は2月の第1週目)と言っていたのですが、きませんでした。
先週通勤に毎日2時間掛かっている事をクラスメートから聞きました。又働きながら学校に行っていることも。(学校の近くに住んで、職場からは2時間の所に住んでいるようです)毎週来ないのはやはり職場の近くに彼女がいて、隔週だけでも一緒に過ごそうとしているからなのかな~なんて、年甲斐も無く切なくなりました。
小町で聞いても答えなんて出るわけないのですが、やはり客観的に見てチャンスはないでしょうか。