本文へ

好きな人がいます。

レス6
(トピ主 1
恋愛
読み辛いところがあるかも知れませんがお付き合い下さい。 土曜日だけの語学学校で知り合った5歳ほど年下の男性に恋をしています。ぶっきらぼうで、失礼ともあたる発言を多々するのですが、二人で話している時は優しい面も見せてくれます。最初は怖かったのですが、最近は笑顔も見せてくれます。クラスの人に「きっと春サンの事は人として好きだと思うよ。あなたと一番よく話すし。」と言われた事もあります。 授業内容も私を使って例文を作ったり、私が悩んでいると「よくやっているよ」と言ってアドバイスをくれたりします。彼の言葉で落ち込んだような発言をするとすぐに「批判しているわけじゃないんだよ。」と言って自分が言葉足らずであると言いフォローをしてくれます。 でも毎週会えるわけではないのです。1月末が学期末で、来学期も来る(新学期は2月の第1週目)と言っていたのですが、きませんでした。 先週通勤に毎日2時間掛かっている事をクラスメートから聞きました。又働きながら学校に行っていることも。(学校の近くに住んで、職場からは2時間の所に住んでいるようです)毎週来ないのはやはり職場の近くに彼女がいて、隔週だけでも一緒に過ごそうとしているからなのかな~なんて、年甲斐も無く切なくなりました。 小町で聞いても答えなんて出るわけないのですが、やはり客観的に見てチャンスはないでしょうか。

ランキング

レス

私も経験あり

ティアラ
某オープンカレッジで土曜日のみロシア語を習ってました。 周りは年配の方ばかりで、私と彼だけ20代。彼は二つ年下でした。 自然と席も隣同士で座るようになり、会話の練習も一緒、 授業の前後にお茶や食事に行く仲になりました。 徐々に恋心が芽生え始めた頃、彼は突然海外に赴任になり、 駅のホームで「気を付けて行ってきてね」と手を振って別れたのを最後に、 二度と会うことはありませんでした。 彼がどう思ってくれていたのかは分からないけど、 何となく、彼にとってはクラスメートの域を出ていなかったような気がします。 私と彼も春さん達のようにクラスでは一番話していたけど、 それは単に同世代の人が他にいなかったからでした。 気になるなら、当たって砕けてみては? 砕けないのが一番いいんですけど、 悩んでいるよりはぶつかってみるのがいいんじゃないかな。 はっきり告白するのがまだ恐いのなら、 「授業もう来ないんですか?」とメールしてみては? (メルアドを知っているのなら。) それで、まずはクラスメートではなく友達として仲良くなってみては?

春さん 頑張って!

041
ゆき
語学学校の帰りに軽くお茶でも誘ってみたらいかがですか? あくまで軽くサラっと。 案外簡単にオッケーかもしれないしNOかもしれない。 彼に恋人がいたり、春さんの想いが届かず終わっても、それは「縁が無かったんだな」と気持ちを切り替えればいいと思います。 気になる人ができてあれこれ悩むのもまたいいもんですよ。 恋心って女性を綺麗にします。 今のドキドキ感を楽しむのも素敵だと思うな。 いずれにせよ、あまり暗く考えず彼の前では明るい春さんでいて下さいね。 応援します!

食事にでも誘ってみればどうですか?

041
りんご
なんにもしないで脈ありかないかなんてわかりません 食事にでも誘ってみればどうですか? でも彼からのアプローチのようなものは今のところゼロなのですよね 人として好きというのは本当にその言葉のとおりで・・・ 恋人などの恋愛感情はゼロの場合は多々あります でも普通に他の雑談はあまりしたことないのですか? いろいろ詮索してからフリーなら食事に誘います。 このトピ主様の文面からみると今のところただの年上の人扱いだと思います 5歳も年上の人は恋愛対象でないから話しやすい場合もあります。 考えていないで詮索してみるといいですよ

なくはない

🙂
牛乳きれた
恋愛関係としてはまだわかりませんが、人間関係としてはうまくいっているようなので。 これから主さんが、自分をどうアピールするか、ですよね。 「小町では答えがでない」と思うのに投稿するのは、背中を押してほしいから?  バレンタインが近いですが、暴走して後悔しないよう したたかに、冷静に(笑)、頑張って下さーい。

トピ主です。

パスワードを忘れてしまったのですが、トピ主の春です。 ティアラさん、ゆきさん、りんごさん、牛乳きれたさん、勇気が出るメッセージをありがとうございます。本当はお電話をしたいのですが、教えてもらっていません。 学期最後の日に私がビデオゲームについて話していると「春はゲームをするにはかわいすぎるよね。普通(見た目が)イマイチの子がすると思うんだけど。」と言われました。私はもてないし、見た目だって可愛くはないのですが(告白なんて1回もされたことありません)。私が「でもあなただってゲームするじゃない。」っていうと「だからそういう一般的な認識(見た目の良い人はゲームしない)が当て嵌まってるじゃない。」と言っていました。 りんごさんが仰るように、残念ながら彼からのアプローチはありません。彼の皆といる時の冷たさと、2人の時の物柔らかい話し方や態度のギャップにドキドキさせられて踊らされています。牛乳がきれたさんが仰るように背中を押してもらいたいのかもしれません。ゆきさんが仰るように今のドキドキを楽しみながら、ティアラさんが言うように当たって砕けろでぶつからないと前には進めないですね。

トピ主の春です

トピ主
トピは埋もれてしまいましたが、戻ってきました。独り言のようにつぶやかせて頂きます。 バレンタインは何も無く過ぎてしまいました。今も得に進展は有りません。。。。 ただ彼が教えている言語を「教えて」と数ヶ月頑張ってお願いしていたのですが、その本を貸してくれました。元々言葉の勉強が好きなので。 最初は「やめとけ」と一蹴りされました。でも、その言語のことをよく話すので、「それなら教えてよ」とお願いしてきたところ先週本を貸してくれました。あくまでも自分で読んで勉強という態度ですが。「じゃあ明日の日曜日、ランチ食べながら~」なんて言えたら良いんでしょうけど。 意気地なしですよね。 後最近「オチビちゃん」と言って頭をポンポンたたかれます。痛くありませんが、なんだか子供扱いされているみたいです。やり返そうとしたところ、避けられて「馬鹿らしいんだけど」と言われてしまいました。 言い方や内容がすごく冷たい時があり、一歩踏み出す勇気がありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧