本文へ

子供トラブル・・・納得いきません

レス4
(トピ主 0
🐱
にゃん
ひと
初めてトピさせていただきます。 今、トラブルで困ってます。 私はお母さん方の集まる演奏のサークルにいってます。そこには子供も一応連れてきていいことになっていますが、何か事故、破損等あった場合は全額弁償してもらうという規則をつくり、親の責任で子供同伴オッケーにしていました。 先日、演奏途中、膝の上に置いて軽く持っていた楽器(20万近くします)を、子供が後ろからいきなり走ってきて吹っ飛ばし(2mぐらい飛びました)、その上踏まれ破損!楽器店ではもとには戻らない、かなりの損傷といわれてしました。規則にもあるし、ほかのメンバーもその子の親に請求しようと、加害者の親に言ったところ、加害者の親は、私がきちんと持っていなかったのが悪い、怒られて自分の子供がかわいそう、弁償をする意味が分からないと言われてしまいました。 悪いのって私ですか?納得いかないのですが・・・

ランキング

レス

親がわるいでしょ

041
通りすがり
ちゃんと持ってなかったっていうけど、そもそもそこは走り回っていいところだったんですか? 高価な楽器がある場所と子供の遊び場が一緒なんてことありえませんよね? 子供の遊び場に大人が高価な楽器を持ち込んで破損に至ったのなら、楽器の持ち主がいけないと思いますが、 そうでないならそもそもそんなところで走り回らせる親がいけないでしょう。 しつけの問題です。 子供の親に弁償を求めて当然では?

面倒ですが

041
nai
規約を持って弁護士さんに相談してみては? まずは無料相談所へ。

内容証明でご主人宛に

041
mimi
こういうことがあり、お宅の奥様ではらちがあかないので少額訴訟を考えていますが、先にご主人のお考えを伺いたいと思います、と出すのは? それで期日までに返答がなければ実際にして下さい。

納得できなくて当然です

😠
弁償してよ!
演奏途中、って書いてありますよね?ということは、演奏しているスペースに子供が入ってきたということでしょ?子供が悪いに決まっていますよ。弁解の余地もありません。 同じ演奏をしている人(その親)なら、楽器を壊された痛みがわかりそうなものなのにね。そういう人に限って、自分の楽器を壊されたら騒ぎますよね。 トピ主さんが納得できるわけがありません。弁償してもらえば? 損保か何かに入ってないんですかね?その人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧