本文へ

ひねくれ者でかなり感じ悪い夫(駄)

レス6
(トピ主 1
041
ナミ
ひと
数日前から風邪で調子が悪く咳をしていました。
昨夜、仕事から帰ると無言で台所に立ち、料理を作ってくれてました。

「作ってくれてありがとう!」

「おまえの為じゃない。たまには作りたいと思って作っただけだ」
やっぱり冷たい無表情。

でも、今朝も作ってくれてました。洗濯も知らないうちにやってくれてました。

全く優しい言葉を言わないし、いつも淡々として嫌なことを言う夫なのに。

なんか気持ち悪い、でも嬉しい。風邪も悪くないな~。

駄トピ、大変失礼しました。

ランキング

レス

ステキな

041
うらやましいママ
旦那さまですね~。 うちはどんなに具合が悪くても口で言わない限り気付きません。 台所でうずくまってうなり声をあげてても、笑って話しかけてくる。 返事ができるような状態じゃなくても気付かない。。 でも具合い悪いからってちゃんと伝えて家事を頼めば、まかせとけ!と嫌な顔せずに何でもしてくれます。 なんだかなぁ。。っていつも思います。

ひねくれ者です

041
口が悪い夫
うちの主人も決して人が悪いわけじゃないのに、ちょっとひねくれています。 私が運転していて、「次どっちに曲がるの?」と聞くと、 「茶碗持つほう」って。。。 思わず右に曲がってしまいました。 危ないし、頭で変換するのも面倒なので、勘弁してもらいたいですね。

レスします

🐱
kyle
あら、旦那様ツンデレ 押し付けがましくなくていいじゃないですか

素敵な旦那さまですね

🙂
ごりえ
なんて、素敵な旦那さまなんでしょう。ぶっきらぼうで無口な人ほど、本当に思いやりあるいい人なんです。いつもおしゃべりで調子のいい男ほど、頼りにならないし信用できません。あなたの旦那さまは当たりクジでしたね。だって私の旦那と似てますもん。(占い師さんにあんたの旦那は当たりくじだよって言われたことがありまして)ただ、うちのはご飯までは作ってくれません。(作ったことないから出来ないみたい)

本当にひねくれてますが

041
シェットブッラル
なんかいい人じゃん…って感じな方ですね。 うちの夫もこういうところがあります。 ちゃんと汲み取っているトピ主さんもすごいです。

トピ主です

041
ナミ トピ主
レスありがとうございます。 体調は少しよくなったのですが、今日も作ってくれないかなぁと思い、 「鍋の材料あるけど、また作ってくれたら嬉しいな!」 と言ってみました。が、「調子にのるな」 と断られ、今日はダメでした。 普段も家事やってくれたらいいのに。 ひねくれ者だし、優しい言葉も欲しいけど、甘くてだらしない私にはちょうど良い夫かもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧