本文へ

弟の結婚のお祝いについて

レス0
(トピ主 0
🐤
HIYOKO
話題
25歳独身OLです。実家住み。

今年、3つ下の弟が結婚することになりました。
弟のお相手は、32歳の女性です。
結婚式は、未定のようです。
弟の結婚は、とてもうれしく思っています。

今のところ、結婚祝いのプレゼント(1~2万くらい)を渡して、結婚式をするようなら、その時にご祝儀(5万予定)を包もうかと思っています。
しかし、結婚式をしないようなら、いつ渡したらよいものか、金額はどの程度にしようか悩んでおります。

ここからちょっと愚痴です。
弟のお相手は、見た目100kg以上の巨大な方で、目玉が飛び出そうな程大きな目をしていて、もうしわけないけど、金魚に人間の体を付けたような方です。
義理でも親戚になるなんてゾッとするのですが、弟が結婚する程好きになるくらい素敵なところもあるのだと、自分に言い聞かせて頑張ってお祝いしています。

こちらの両親は、顔を引き攣らせましたが、二人がいいならそれでいい。と言ったふうなので、特に反対はしでいません。
私も、自分の結婚相手じゃないし、毎日顔を見る相手でもないので、特に何も言っていません。
お祝いについての質問なのですが、生理的に受け付けない弟の相手についても、気持ちの処理方法があれば、ついでにでも教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧