初めて投稿します。何卒宜しくお願いいたします。
私は40才。現在小4とまもなく1才になる息子の育児をしています。今は専業主婦です。この地で上の子つながりのママ達に恵まれ、今も有難いお付き合いをさせていただいています。この地で永住しても良い位に思っているのですが、我が家は定期の借家。あと数年で退去を余儀なくされてしまうのです。この土地は一戸建ての購入だと、今はやりの効率的な三階のエンピツハウス(言い方が悪くすみません。。)しかなく、しかもそれでもかなり高く、マンションの選択肢が無い我が家はきつい状況です。そこで、上の息子の受験もあるし、交通の便、環境のよさそうな所を見ているのですが、ふと、下は大分離れた年齢だし、私も高齢ママだし、もしかしたら新たな人間関係なんて無理かも。孤独育児でノイローゼ?ただでさえ友達少ないのに、どうしたら良いのか・・・。と悩みが生まれてしまいました。
でも、リミットもあるので、探していますが(この土地でも見てますがなかなかでない土地なのです)、探す事がストレスで、発疹まで出てしまいました。こういう状況で、新たな地で大丈夫だった方、また色々な方のお話、アドバイスいただければと思います。宜しくお願いいたします。