本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 今いる所で恵まれた人間関係があるのに引越しが必須です

今いる所で恵まれた人間関係があるのに引越しが必須です

レス3
(トピ主 0
😨
りんご
ひと
初めて投稿します。何卒宜しくお願いいたします。 私は40才。現在小4とまもなく1才になる息子の育児をしています。今は専業主婦です。この地で上の子つながりのママ達に恵まれ、今も有難いお付き合いをさせていただいています。この地で永住しても良い位に思っているのですが、我が家は定期の借家。あと数年で退去を余儀なくされてしまうのです。この土地は一戸建ての購入だと、今はやりの効率的な三階のエンピツハウス(言い方が悪くすみません。。)しかなく、しかもそれでもかなり高く、マンションの選択肢が無い我が家はきつい状況です。そこで、上の息子の受験もあるし、交通の便、環境のよさそうな所を見ているのですが、ふと、下は大分離れた年齢だし、私も高齢ママだし、もしかしたら新たな人間関係なんて無理かも。孤独育児でノイローゼ?ただでさえ友達少ないのに、どうしたら良いのか・・・。と悩みが生まれてしまいました。 でも、リミットもあるので、探していますが(この土地でも見てますがなかなかでない土地なのです)、探す事がストレスで、発疹まで出てしまいました。こういう状況で、新たな地で大丈夫だった方、また色々な方のお話、アドバイスいただければと思います。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

身の丈にあった地域に引っ越す

041
かな
今の自分より、上のかたに囲まれ施しを受けるがわだから居心地がよかっただけ。 自分レベルに戻りましょう。

市役所に相談

041
ふきのとう
うちは、結婚後は賃貸アパートに住んでいました。 両家の実家が近いので、同じ地域で土地を探していましたが、 なかなか見つかりませんでした。住宅会社にも御願いしましたが、ダメでした。 市役所に言って、いろいろ相談したところ、2年後に住宅供給公社の土地が分譲される事がわかりました。 2年待って、4倍の倍率でしたが、見事当選する事が出来ました。 あなたも市役所に相談してみたらどうでしょうか?

エンピツハウスの何が悪い!

041
なつ
マンションも嫌、エンピツハウスも嫌 一戸建てがいいけど金は無い。 でも、現実として どこに住むか=金はどれだけ用意できるか ですよ。 経済的理由で両方は選べない時は どちらかを捨てなくちゃいけないのはしょうがないよ。 人生には、あきらめなくちゃいけない事もあるってことを 今まで学んでは来なかったのかな? なかったなら、今がその時でしょうね。 定期の借家の借家なら 住んだその日から、次の家を探さなくちゃならなかったのに 永住してもいいくらいなどと 起きながら寝言を言ってる場合じゃないです。 エンピツに納得行かなくても 期限が来れば引っ越さなくちゃいけないんだから あと数年の間に ・マンションやエンピツ ・その地域 あきらめられるのはどっちか、ゆっくり考えれば? トピ主がバリバリ働くってのが 一番の解決策だと思うけどね。 だって、ネックはお金じゃん…。 ただ、申し訳ないけど、今よくしてくれる人達が 「いずれ出て行く人だからよくしてくれてる」場合も 全くゼロではないからね。 そうじゃないなら、引っ越しても続くよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧