本文へ

あなたの3色パン、教えて下さい(駄)

レス14
(トピ主 3
🎂
バタコ
話題
こんにちは。パン大好きっ子、バタコです。
私はパン屋(工場ではなくお店)に就職し、8年程パン製造してましたが、今は1歳の子のいる専業主婦です。

本題ですか、みなさまにとって、理想の3色パンってなんですか? 一般的には…
1つぶあん2カスタードクリーム3チョコクリームorイチゴジャム?でしょうか。
でも、この中で1つでも苦手な物があったら、わざわざ3色パンなんて買いませんよね?
3つ全部大好きな3色パンって、なかなかないだろ~なと思いまして、お聞きしたいです。

なんでもアリです。例を挙げると…
餡なら、こし・白・栗・ゴマ・黄身・うぐいす…
クリームなら、イチゴ・チーズ・ホイップ・コーヒー…
サラダ系で、玉子・ツナ・ポテト・マカロニ…
惣菜系で、ハンバーグ・コロッケ・ウィンナー・きんぴら…などなど

自由な中身で、理想の3色パンを作っちゃいませんか?
ちなみに私は、食べる順に
1ハムポテトサラダ2カニクリームコロッケ(ケチャップ付き)3チョコカスター です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

悩みますが・・

🐶
もやし
素敵なトピですね! おやつに食べたいなあと思うのはチーズクリーム、ブルーベリージャム、つぶ餡です。 朝食だったら・・・・ツナマヨネーズ、チーズクリーム、グラタン。 最初に何が出るのかちょっとドキドキしますよね。

迷うなぁ~

041
キイロ
大好物だけを入れるとしたら… ・ナポリタン ・クリームコロッケ ・メンチカツ かなぁ。 甘い系なら ・カスタードクリーム ・苺大福(あんこと苺と生クリームをぎゅうひで包んだの) ・ラズベリージャム です!思い切り贅沢にしてみました♪ あー、ほんとにこんな三色パンあったらいいなぁ…

そりゃ~あ、も~

041
あんぱん改めうぐぱん
トピ主さん、楽しい質問ありがとう! こしあんとうぐいすあんとチョコカスタードクリームです!あ~、そういう三食パンがあったらな~。なんだか自分で書いていて、これ、よっぽどの甘党でないと、買わないでしょうね。だから、作られていないのかも。 ちなみに「あんぱん」というハンドルネームでずっと投稿してきたんですが、他にも「あんぱん」さんがいるので、「うぐぱん」にします。

フランスパン・金時豆パン・ヨーカンパン

🐱
ユースキン5599
フランスパンが好きです。 豆パンが好きです。 ヨーカンパンが好きです。 (北海道民です) でもこんなのいっぺんに焼ける訳ないですね。 ま、「夢の3食パン」ってことで。

フルコース

🙂
桐子
1.ポテトサラダ 副菜 2.やきそば メイン  3.チョコ デザート です!

パン好き~

🙂
イコ
初めて行くパン屋さんではまず必ず三色パンを買います。 そうだな~…。 ・あんホイップ、いちごホイップ、練乳クリーム(ほんとに食べたら胸焼けですね) ・うぐいす、練乳クリーム、いちごジャム ・カスタード、ピーナッツ、練乳クリーム ・ポテトサラダ、マヨコーン、練乳クリーム 練乳クリームあまり三色パンには入ってませんね。やはりフランスパンの方が合うからかな?

美味しそう~

🙂
マイルド
ベーコン・カマンベール・りんごジャム ポテサラ・くるみ・こしあんホイップ ナンデモイイヨ~

一般的なのが理想

🙂
普通ですみません
トピにある… 1つぶあん2カスタードクリーム3チョコクリーム ってのが理想です!大好き!!最高♪ 食べる順番はそのときそのとき食べたいものを選ぶかな。

ぬひょー

041
シェットブッラル
こういうトピ大好き!ありがとうトピ主さん! 私の理想3色パン  1.カスタード・チョコレート・こしあん     2.ピザ(チーズ)・ポテサラ・コロッケ    3.エンゼルクリーム・カスタード・クリームチーズ でございます。あったら…太る。 だって毎日買っちゃいそうだモン。

トピ主です

🎂
バタコ トピ主
新3色パンの商品開発にご協力ありがとうございます。 もやし様 最初に何が出るかドキドキなので、先にホジっちゃいます(笑) キイロ様 苺大福、斬新です! うぐぱん様 シェットブッラル様のように、こしあん派も多いですよね。 白あんベースのうぐいすあんもこしあんですし。桜あんと同じで、春だけの季節限定感が魅力的。 秋の芋栗南京も同じかな(年中作ってるお店もありますが…) ユースキン5599様 ヨーカンパン!「ケンミンSHOW」で見たような…(笑) 桐子様 私もフルコース感覚で3色パンを開発したかったんです。やはり、菓子パンと惣菜パンのMIXはムリがあるのでしょうか… つづく…

トピ主 つづきです

🎂
バタコ トピ主
イコ様 練乳クリームは必須なのですね! フランスパンなどによくサンドされてるのは、ファットスプレッドと言われる(バタークリームの様な)クリームですよね? 私はフラワーペースト系のクリームが好きです~♪ マイルド様 リンゴジャムとはまた通ですね!なかなか出会えません(笑) 普通ですみません様 やっぱコレなんでしょうね~誰もが好きな3色パンは…。私も好きなんですよ?でも更に好きな具、入れてみませんか? まだまだ募集中です。

すすすすみませんっっっ!!!

041
カサブランカ
どうしても、選べません、3色だけなんて!! あれもこれも、1口ずつでいいから、色々食べたいっ! というわけで、一口サイズが房になってる「ぶどう型パン」も おついでの折に、こしらえていただけないもんでしょうか? 他の方のを作った余り物で構いませんから。 ぶどうの粒の希望としてはですねぇ~、 生クリーム・コーヒークリーム(カスタード)・イチゴジャム・アップルシナモン・ ずんだ餡・栗餡・ピーナッツクリーム・玉子サラダ・ポテトサラダ(カニ入り) こんなとこかな~。9粒でぶどうの房になりますでしょうか? 焼きそばパンも好きなのですが、1口サイズには向かなそうなので除外しました。 是非是非商品開発お願いします。

朝ごはん用、おやつ用

🐤
平和
楽しいトピをありがとうございます。 朝ごはん用 カレー、マヨ・ベーコン、ポテサラ カレーパンは揚げてあるのが定番ですけど、神戸屋から揚げていないのも売ってますので、三色に入れたいです。 マヨ・ベーコンは、日によってはコロッケでも良いです。 そのときは、ポテサラは玉子サラダにしたいです。 おやつ用 カスタードクリーム、チョコレート、イチゴジャム カスタードクリームの代わりにピータッツバター、クリームチーズもOKです。 ジャムは、ブルーベリー、アップルもOKです。 チョコレートは外せません(きっぱり)。 でも毎日は食べれないな(笑+涙)

トピ主です

🎂
バタコ トピ主
引き続きありがとうございます。 カサブランカ様 ひゃ~ぶどう型パンとは欲張りさんですね~(笑) ますます何が出るかドキドキです。 3色、4色、…ぶどう型、と玉が増える毎に、生地の割に中身が少なく感じませんか? 私が作るとしましたら、たっぷり具を詰め込みますのでご心配なく…(?) 平和様 カレーパンは盲点でした…。確かに焼きカレーパン、アリですね!カレーにはポテトサラダやコロッケがよく合います♪ 意外とポテトサラダが人気なのに驚いています。女性が多いのでしょうか?私も外せません! 男性はあまりおイモに興味がないそうなので… 明太ポテトもイイナ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧