本文へ

赤ちゃんとの会話

レス6
(トピ主 1
テキトーママ
子供
こんにちは。8ヶ月女の子のママです。 うちではほぼ毎日こんな会話が繰り返されています。もちろん赤ちゃんの台詞は私が勝手に想像しているだけですが。 「離乳食できたよ。あーん」「もぐもぐもぐもぐ。飽きた」 「じゃ、おかず。どーぞ」「もぐもぐもぐもぐ。飽きた」 「じゃ、またご飯ね」「もぐもぐ。飽きた」 「じゃ、おかずね」「もぐもぐ。飽きた」 「じゃ、またご飯」「やだ!!口直しにオッパイ!」 「え、、でもまだ半分も・・・」「オッパイオッパイー!!!」 「仕方ないなぁー」「やっぱ、これだねぇ。グビグビグビグビ」 「そろそろ、離乳食食べようよ」「ちぇ、、、もぐ。飽きた」 「じゃ、おかずね」「もぐ。飽きた。オッパイちょうだい」 「いや、もうちょっと・・・」「ヤダヤダヤダヤダ」 「仕方ないな。チョットだよ」「グビグビグビグビグビ」 「ねぇ、離乳食・・・」「あー、満足満足。お腹一杯。オヤスミー」 こんな感じで、オッパイ星人の離乳食は進まず、毎日撃沈しています。まぁ、2人目なので、悩むことなく笑い話にしちゃってますが。 皆さんはどんな「会話」していますか?

ランキング

レス

ベビーサイン

041
ぴあぴあ
うんちの後やもっと食べたい時など、一定の同じしぐさをするのでベビーサインを教えてみました。 結構、話せなくてもサインで会話出来ました。 なので、貧弱な私の想像力を総動員するよりも適切な判断が下せました。

うちも心の声が聞こえてきます。

🐤
なっちママ
現在6ヶ月の一人娘。離乳食を始めて1ヶ月です。 お粥→ 「なにこれマズっ!オェッ(本当にえづく…)」 ぱんがゆコーン風味→ 「嫌いじゃないけど毎日で飽きたし…」口を小さく開けて嫌々モグモグ。 市販スープ→ 「これはまぁイケるかも。ゴクゴク」 いちご→ 「酸っぱ!オェッ!」 サツマイモ→ 「ふつー。ちょっとだけ口開けてあげる。」 豆腐→ 「単品じゃイヤ!何かに混ぜて!」 「もう飽きた!食べたくないの。オェッ!」と用意した離乳食の半分もいかずにえづくと食事終了です(涙) 「食後はミルクね!でもちょっとでいいわ。基本、おっぱい派だから…」 食後は口直しでミルクを少々…(普段はおっぱいでミルクは離乳食後にしか飲みません) グルメな娘は嫌いなものはすぐにオェッっとえづくのでわかりやすいです。 離乳食進みそうな気配は全く感じませんが、娘のカワイイ表情が面白くて頑張れそうです。

ほのぼの

🐤
もんち
ウチも二人目で良く似たオッパイ星人です(笑) 読みながら笑ってしまいました。 赤ちゃんの台詞が可愛いです♪ 離乳食の合間にオッパイ飲むんですよね~ そしてまた食べる。 それだけのレスですみません!

うちとおんなじ…

😀
mimi
うちと全く同じなので、大笑いしてしまいました 私は7か月男児のママをやっています トピ主さん、文章書くのがお上手ですね 初めての子なので、悩みがちだったのですが なんだか気が楽に(?)なりました うちだけじゃないんだって トピ主さんありがとう がんばりましょうね

我が家でも吹き替えしてます

🙂
ポン太
我が家にも六ヶ月の子がいます♪ うちでは赤ちゃんの気持ち(本当にそう思っているかは謎ですが)を大人が代わりに言うのを「吹き替え」と呼んでいます。 私の母が「吹き替え」が上手でいつも笑ってしまいます。 二人目は余裕ができますよね~!一人目の時はいっぱいいっぱいでした(笑)

トピ主です

テキトーママ トピ主
ベビーサインは1人目のときにチャレンジしましたがうまくいかず。。。 会話できたのは羨ましいです > ぴあぴあさん すっかり忘れていたけど今回もチャレンジしてみようかな♪ 離乳食途中でオッパイ飲む子は実は多いのかしら? 仲間がいて私もチョット安心です。 1人目の授乳や離乳食は育児書通りで今思えば楽ちんでした。 が、、、育児書通りのパワー全開な魔の二歳児に育ってくれ、 下の子の育児に悩む余裕を与えてくれません(笑)。 大変なこともいっぱいあるけど、 楽しまなきゃ損!ってことでいっぱい「会話」しています。 今度はパパに「吹替え」して貰って楽しんでみます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧