本文へ

聖闘士星矢Ω!!!

レス11
(トピ主 1
🙂
毎日はっぴーちゃん
話題
四月から、日曜朝に「聖闘士星矢」の新シリーズ「聖闘士星矢Ω」が始まりますね。 私は、アニメ放送やってた小学生の時にはハマらず、ハーデス十二宮編から星矢にハマッたのですが、今からすごく楽しみです。 星矢人気は根強いんですね~。

ランキング

レス

星矢主役じゃないらしいですが

🐱
みみみ
今回の主人公は「光牙」くんだったかな? ちょっとうろ覚えですみません。 Gや冥王神話などのスピンアウト作の時もちょっと思ったのですが、 星矢主役でないならタイトルから「星矢」を外して「聖闘士○○」では 何で駄目なんだろう… 「冥王神話」は言ってみれば星矢の前世の話だったので、それはそれでありかとも思いますが。 絶大な人気を誇った元祖に負けず、新主人公にはぜひとも頑張っていただきたいところです。 もちろん見ますとも!! ちなみに上ではこんなこと書きましたが、私は星矢と沙織お嬢が一番好きですよ~ 古谷さんが最後の星矢ボイスを担当した劇場版「天界編 序奏」、わざわざ越境して新宿まで何度も観に通いましたもん(笑)。

ええ

041
po-
知らなかった!ありがとう!!

そうなんですか!

🙂
星座はアルデバラン
また聖矢始まるんですね。 教えて下さってありがとうございます。 しかしながら、私はアニメの当初の聖矢が好きなので、声優陣が変わってしまっている今回のは見るかどうか悩んでしまいます。

嬉しいです!

😀
かみゅ子
四月から日曜日は早起きですよね~! 昨日は一日中ワクワクしてました。 絵柄もキャラも違うけど正真正銘の星矢が地上波で戻ってくるなんて。 あのころの黄金が出ないのは悲しいけれど、もしかしたら回想シーンでお目にかかれるかも! ちなみに私はカミュファンでした。

わっくわく

😍
NYAN
私も嬉しくて嬉しくてワクワクしております。 しかもキャラクターデザインと総作画監督が馬越さん!!! 「おじゃ魔女ドレミ」「キャシャーンSINCE」「ハートキャッチ プリキュア」等で、大変魅力的なキャラクターたちを生き生きと動かした方です。 シリアスなキャラクターには、前作の同ポストにあった荒木伸吾さんの特徴の片鱗も見られるの。 少なくとも作画に関しては、もう間違いない感じです。 あとは脚本と演出がどれくらい頑張ってくれるかだわっ。

今から録画予約したい気持ちです(笑)

🐧
クローディア
声優さんが変わったから… 違う人が作ったオリジナルストーリーなんて… とイジイジしていた若い頃もありましたが(?) もうそんな偏見乗り越えて、素直に純粋に楽しみたいです。 日曜6時半…聖矢のためなら早起きしましょう!

小宇宙を燃やせ!目覚めろ!エイトセンシズ!!

🙂
毎日はっぴーちゃん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 私も、天界編見に行って、DVD持ってます!! 今回の主役は星矢ではないし、ロストキャンバスにしても、エピソードGにしても、タイトルは「星矢」ですが、ここまでくると、一つの社会現象ですね。 私が一番気になるのが、主題歌に「聖闘士星矢」って歌詞がでるかどうかです。 ハーデス十二宮編ではなかったですが、冥界編では復活しましたしね。 ロスキャンは星矢は全く関係なかったので違いましたが、「Ω」は星矢も黄金聖闘士として出でくるみたいなので、また、車田先生作詞の歌詞に「聖闘士星矢」って付くといいな~って思ってます。 ・ペガサス幻想 ・聖闘士神話-ソルジャー・ドリーム ・Never-聖闘士星矢のテーマ- ・女神の戦士-Pegasus・Forever- 歌詞に「聖闘士星矢」って入ってるだけでテンション上がります。

まぁ 聖闘士星矢が

041
ニャルアートテップ
基本タイトルですからねぇ 要は、ドラクエとかと一緒なのですよ まぁ 元の声優さんを使いたくとも鬼籍の方がいますからねぇ 古い作品にはしかたない事ですな、それだったら新しいくオリジナルの話も良いでしょうね 原作者もなぜかチャンピオンでフルカラーで書かれてますが、熱いのならそれでOKです 燃え上がればいいのです

な、なにぃっ!!

😀
りえ
驚いた。そうだったのね、びっくらこいた。 あーサガ出てこないかなーサガサガサガー・・・ガサガサッ、あっ星矢だった! 永遠に原作を愛する私としては複雑でしたが、でもきっと完全予約録画してガン見すると思います。ありえねーって言いながら楽しむのだろうな~。 以前、老師にお聞きしたことがある。 良いものはいつまでたっても燃え続ける、と。それは聖闘士星矢とて同じ事。ああーファンでよかった。

楽しみですね~

😀
早起きするぞ
私も大好きでした。本当に一大ブームを巻き起こしましたよね。 実は、9歳の長男がギリシャ神話や星座にはまっておりまして、「お母さんが子供の頃、こんなアニメがあったんだよ。」と聖闘士星矢の話をしたら、面白そうと興味津々。それで、試しにテレビシリーズのDVDを見せてみたら、これが予想外に大好評でした。そのうち、学校の友達数人も連れてきて、現在、我が家では聖闘士星矢の鑑賞会を定期的に開催中です。 今時のアニメにはない熱い展開や、「フッ、笑止」「造作もない」などの独特のセリフが子供たちにはかえって新鮮みたいですね。

懐かしい!

041
miki
小学生の頃ハマってました。 懐かしいですね。 もし当時と同じ様なリメイク版だったら録画して見ちゃうかも知れません。 何だか皆様のレスを拝見すると光牙くんって言う知らない人が主人公なんですね。 星矢くんはどこにいるのでしょう。 一輝お兄さんが登場してくる時のセリフがカッコよかった記憶があります。 そういうノリで是非やって欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧