本文へ

すっきりしません。

レス6
(トピ主 1
😨
カピバラさん
恋愛
職場に好きな男性がいて何回か二人で飲みに行ったり趣味や好きな物が似ていたので物の貸し借りなどしていて割と仲良くしていました。 昨日仕事あとに二人で飲みに行ったときに彼女ができたと言われました。 聞くと最近告白されたらしいです。 びっくりしすぎたのもあり つい本当は好きでしたと言ってしまったところ あっちもかなりびっくりしたようでなんでもっと早く言ってくれなかったの?と言われました。 本当は話も合うし性格も似てるからいいなとは思ってたけどまさか好きだとは思わなかったらしく飲み行ったりするのも友達感覚なんだろうと思ってたようです。 そのあとは普通にしてたんですが私のほうからこれは忘れて下さい。今まで通り普通に後輩として仲良く遊んで下さいと言いました。 あちらも全然普通にするし今まで通りでみたいな事を言われました。 本当は諦めるべきなのですが なんかすっきりしません。 どうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

残念でしたね・・・

041
JinRock
お互いにご縁がなかったということです。 何時までもその男性に拘泥しないで、トピ主自身の道を歩んでください。 「彼がその彼女と別れたら・・・」とか「もう少し早く告白していれば・・・」などという暗い考えは持ってはいけません。 男女の仲はあくまでも縁の世界なのです。 相性・タイミング・お互いの感情・・・。 とぴ主の場合はすべてが微妙にずれていたのでしょう。 冷静に考えてみればそれ程好きだったわけではないのだと思いますが、きっと思いもよらぬ「とんび」に彼をさらわれて惜しくなったのでしょうね。 その勘違いを誤解すると、冷静な判断が出来ずに負の連鎖に落ち込みます。

乗り越えて!

🙂
まりあ
お互い友達関係を壊したくなかったからすれ違ってしまったのですね・・・。 ごまかさずに自分の本当の気持ちをきちんと言えたあなたは、とても正直で素敵な女性ですね。 もし彼があなたと本当に縁のある相手なら、その場ではそう言ったものの、気持ちの整理をつけてちゃんと彼女と別れてあなたとの交際を望むと思いますよ。 そのまま彼女と付き合う可能性も高いですが、それも仕方のないことでしょうね。 恋愛ってタイミングもありますからね。 あまり考えたくありませんが、万が一彼が優柔不断で彼女と付き合いながらもあなたと仲良くしたがるようなら要注意です! 一番目から二番目の女に格下げした上に手を出したい男性ですから・・・ 大人の男女の友達関係ってそう簡単に成り立ちません。 今回彼には彼女が出来てしまったのですから、相手の女性へのマナーとして、今までと同じ距離で仲良くすることはしないほうが賢明です。 すっきりしないかもしれませんが、彼がフリーでなくなった以上、これから先あなたからの親しげな連絡はあまりよろしくないので我慢してくださいね。 良い恋をする女性って、その辛さを上手に乗り切れる人だと思いますよ。

タイミングが・・・

041
sugi
なんかタイミング悪かったんですね・・・。 お気持ちお察ししますが、彼のお相手には罪はないので別れさせるようなことを考えるのは止めたほうがいいと思います。 あなたのお気持ちは彼に伝わっている訳ですし、彼が彼女よりもあなたのほうを好きならば放っておいてもあなたのほうへなびいてくると思います。 ただ、これに乗じて2マタの関係などにならないよう、ご注意くださいね!

うーん。身につまされる。

🐶
なー
残念だったですね。 タイミングで、こんなこともあるんですね。 やっぱり、迷ってるとチャンスを逃すことがあるのかな。 いやいや、批判とかじゃないんですよ。トピ主さんの話を拝見し、私自身、思い悩むことがあるんです。 お話の状況がよく似ています。言うべきかなーっていま感じています。

彼女の立場でした

041
マンダリン
夫にトピ主さんのような女友達がいて、私と付き合うと決まった途端、いやがらせがはじまり本当に閉口したことがあります。 夫(当時彼氏)は当初「悪気じゃないよ」と気にせず、たまに二人で会っていたようですが、夫に電話、メール、SNSでのメッセージなど頻繁に連絡してくるばかりでなく、私に直接ないことないこと言ってくるなどがはじまり、行動が目に余るのでついに夫から絶縁宣言…。 当初の夫の対応も良くなかったのでしょうが(そこは私達も反省しています)、本当に苦い思い出です。 あなたは既に告白したのですから、あなたが好きなら彼は彼女との関係を精算してから再度連絡してくるでしょう。それまでは礼節を持って行動して欲しいです。 すっきりはしないでしょうが、ある意味誰もがこのビターを味わうのですから。

皆様ありがとうございます。

041
カピバラさん トピ主
一個一個読ませて頂きました。 皆様ありがとうございます。 煮え切らなかったのは その告白してしまったあと 二軒目にカラオケに行ったときに私がフラフラしてたのもあったのですが階段で手を差し出されたところでなんかどうしようもない感がお互いあって。 今まで二人で飲んでも フラフラしていてもそういう事が一度もなかったのでなんかやりきれなくなってしまいました。 今では普通にしています。 ばったり会ってもなるべく普通に接するようにしています。 やはり彼女さんの気持ちを考えると好きな気持ち以上に好きな人には幸せでいて欲しいと思うので。 女磨き頑張ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧