本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 東京(東側)・千葉でオススメの不妊専門病院

東京(東側)・千葉でオススメの不妊専門病院

レス4
(トピ主 1
🐤
みか
子供
不妊治療(タイミング療法)を受けている墨田区在住、30代半ばの者です。

今回、転院を考えているのですが、良さそうな病院は遠方(東京でも西側)が多く、私はフルタイムで働いておりステップアップも視野に入れているので通院が難しそうです。

そこで、「東京の東側(千葉寄り)」「東京寄りの千葉」でオススメの不妊専門病院があったら教えていただけるでしょうか。
また、上記の立地でなくても、平日夜間や土日やっているオススメの病院もありましたら教えてください。
立地・営業時間以外では、コミュニケーションがとりやすい、信頼のおけるお医者さまのいる病院を希望しています。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

銀座で

🐴
うま
銀座三越の近くにある「楠原レディースクリニック」はいかがですか。 土曜日の診療もあります(午前中のみ)。 予約制ではないので、平日、定時上がりでダッシュして 受付が18時に間に合いさえすれば必ず見てもらえるという点で 自分はとても通いやすかったです。 土曜日も、とにかく待ちますが、行きさえすれば必ず見てもらえます。 (待ち時間に外出するにも好立地です) コミュニケーションが取りやすいかの意見は人によると思いますが 率直なかんじで、淡々とした先生です。 実質8ヶ月通って(3ヶ月でいろいろ検査、3ヶ月タイミング、2ヶ月人工授精)、38歳で無事出産しました。

東西線木場駅近くの病院

041
αケンタウリ
東京東側、たしかにあまり無いですよね。 私も以前、東京に住んでいた時東側だったので、 探すの大変でした。 メトロ東西線の木場駅のすぐ近くに、 木場公園クリニックという病院があります。 高度生殖医療になるので、人工授精や体外受精、顕微授精がメインになりますが、 親切で良い病院だと思います。 土曜日は結構混んでるのと、ちょっと高いかな?なイメージはありますが…。 私は1年ほど通った後、転勤で転院しましたが(転勤族はツラいよ) 悩みの相談なども出来て、安心して通えました。 通勤などで夫婦で通うことになると二人とも通いやすい場所が便利ですよね。 もし、通いやすい通勤ルートであるなら、この病院はオススメできると思います。 二人目不妊で、子連れで通ってる方も多かったですよ。

蘇我はだめ?

041
はるかん
かなり千葉ですが、蘇我にある川鉄病院で不妊治療をうけ、2人産みました。 先生は淡々としていますが腕はたしかです。 卵管造影も今時、油性の痛いやつでしたがおかげで即妊娠。 痛い~と泣きそうな私に『出産はもっと痛いよ』っていうような先生ですが私は 好きでした。 内診も痛くないし、いい病院だと思います。 出産(帝王切開)は不妊外来と違う先生でしたが麻酔科医の腕がいいのか腰痛麻酔もまったく痛くないし、手術もうまいし、産婦人科医のレベルはとても高いです。 助産師さんも沢山いて深夜の授乳も朝まで話し相手になってくれたり心強いです。 母乳に力を入れているのでミルクはこちらが頼まないとくれないぐらい『母乳!』って感じですがおかげで2人共完母で捨てるくらい母乳がでましたよ。

トピ主です。

🐤
みか トピ主
返信いただき、ありがとうございます。 >うまさん 「楠原レディースクリニック」、知らなかったです。 銀座ですと、定時ダッシュでも受付がギリギリなのですが、病院名で検索したらクチコミが良さそうでした。検討させていただきます。 うまさんは出産されたのですね。 私も後に続けるように頑張ります!ありがとうございました。 >αケンタウリさん そうなんです、東側は少なくて・・・。 木場公園クリニック、やっぱり良いのですね!安心して通えるってポイント高いです。ただ、東西線だと不便で受付がギリギリです(職場からの路線を明記していなくてすみません)。 安心して通えていても転勤での転院とは、大変ですね。 ありがとうございました。 >はるかんさん 川鉄病院、大きい病院ですよね、聞いたことあります! 不妊治療もしていたのですね。 検索したところ、今は病院名が変わったようです。 そして、私も好きになれそうな先生なのに残念ですが、不妊治療の診察時間が短く、平日は通えませんでした。もし妊娠できたら、出産のために参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧