本文へ
  • ホーム
  • おしゃれ上手な方教えてください

おしゃれ上手な方教えてください

レス3
(トピ主 1
041
なな
アラフォー女性です。 とにかく、太ももが太く、一応、11、13は入りますが、パンツスタイルが好きで、カジュアルすぎず、年相応のパンツをはきたいと思っております。 太い足でも、かっこよくみえるパンツで、おすすめブランドありますか? 太ももまわり 59センチはあります。。

ランキング

レス

敢えてタイトなものを

041
ギャオ
しかも今年流行の黒です。モモの部分が多少パツパツになっても隠せます。 ユニクロのウルトラストレッチの黒がオススメです。 ポイントは ・ローヒールでもいいが、必ず足の甲が見える靴を履くこと。 ・トップスはフトモモが半分くらい隠れるAラインのもの(カットソーでもシャツでも何でもあり) トップスにボリュームや広がりがあると必然的に目の錯覚で足が細く見えます。そして、そのボリュームを足の甲を出すことでかなりスッキリまとめることができます。 ちなみにこれから寒くなるので足の甲がでるのが嫌であれば、ヒールありの黒の編み上げブーティを合わせてください。パンツの黒と靴の黒がつながって3倍は足が細く見えます。 トップスの色は秋カラーのボルドー・紺や、優しい印象のピンクベージュやメリハリと大人っぽさがでる白もおすすめです。 以上、某デパートショップ店員7年勤務の独身アラサー女でした!

ありがとうございます

041
なな トピ主
的確なアドバイス、ありがとうございます! 甲がみえる靴は、新発見です。スタイル抜群のモデルさんばかりの雑誌をみてもピンとこないのですが、頂いたアドバイス参考にします!

私も足太いけど、あえて細身パンツ

🐧
サンダース
私もギャオさんお勧めのコーディネートをよくしますね。 足太いですけど。 周りからは、痩せた?とよく聞かれるので、目の錯覚で痩せて見えるのでしょう。 足のラインを見せてると、もっとスタイルが良く見せたいと、ダイエットも始めました。 チュニック丈のものは、最近は洗練されて来て、以前のAラインの裾広がりばかりじゃなく、タイトなシルエットの物も増えましたし。 お互い、ファッションを楽しみましょうね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧