励ましてほしいという他力本願的なトピですみません。
3年近く付き合った彼との別れを決断しました。
3年といっても2年間は彼が浮気を続け、ボロボロの状態でした。
付き合ってすぐに結婚の話が進み、彼は私をいちずに思ってくれてましたが、
いろいろなトラブル(私にも原因あり)により、彼の両親が結婚を猛反対し始め、それから彼の遍歴が始まりました。
それほどショックも大きかったのだと思いますし、
私を本当に想ってくれていたのは確かなので、その頃に戻りたい思いで
ズルズル別れることができずにいました。
でも、度重なる裏切り、嘘、泣き落とし(今思うと演技っぽい)に疲れ果て、
つい先日もホテルに行ってたことが分かってしまい、もう限界で。
彼は何度も何度も、改心したい、許してほしいと言いつづけてきたのです。
久々に穏やかな2人の時間を過ごせた直後にホテルに行ってました。
でも、彼との思い出が重過ぎて、というか呪縛のようで、今後の自分の人生が心配です。
1人でいなければならないくらいなら彼でもいいやという心も正直あります。
寂しさ、悔しさ、ボロボロになった心、で、自信がないです。
浮気は私にも原因ありました。癒しを与えられなかったので。
だから私が努力しなければと思っていたんです。喧嘩ばかりでしたが。
もうそんな努力はしなくてもいいのだという励ましがほしいです。
ただ、私が憂鬱になり責めてばかりだったから彼もしんどかったのも分かってますが、
でも、私もしんどかったからなのに相手にもっと頑張ってほしかったっていうのは我が儘でしょうか。
未熟だった自分を思うと余計につらくなります。
今、本当に怖いです。もう30半ばなのです。
年齢ではないと思いつつも、自分の人生って・・・と涙が出てきます。
まだまだ幸せな結婚の望みはあるのだと信じたいです。
どうかこんな私にご意見お願いします。。