本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気な彼と別れを決断しました。励まして下さい。

浮気な彼と別れを決断しました。励まして下さい。

レス7
(トピ主 0
041
rururu
恋愛
励ましてほしいという他力本願的なトピですみません。 3年近く付き合った彼との別れを決断しました。 3年といっても2年間は彼が浮気を続け、ボロボロの状態でした。 付き合ってすぐに結婚の話が進み、彼は私をいちずに思ってくれてましたが、 いろいろなトラブル(私にも原因あり)により、彼の両親が結婚を猛反対し始め、それから彼の遍歴が始まりました。 それほどショックも大きかったのだと思いますし、 私を本当に想ってくれていたのは確かなので、その頃に戻りたい思いで ズルズル別れることができずにいました。 でも、度重なる裏切り、嘘、泣き落とし(今思うと演技っぽい)に疲れ果て、 つい先日もホテルに行ってたことが分かってしまい、もう限界で。 彼は何度も何度も、改心したい、許してほしいと言いつづけてきたのです。 久々に穏やかな2人の時間を過ごせた直後にホテルに行ってました。 でも、彼との思い出が重過ぎて、というか呪縛のようで、今後の自分の人生が心配です。 1人でいなければならないくらいなら彼でもいいやという心も正直あります。 寂しさ、悔しさ、ボロボロになった心、で、自信がないです。 浮気は私にも原因ありました。癒しを与えられなかったので。 だから私が努力しなければと思っていたんです。喧嘩ばかりでしたが。 もうそんな努力はしなくてもいいのだという励ましがほしいです。 ただ、私が憂鬱になり責めてばかりだったから彼もしんどかったのも分かってますが、 でも、私もしんどかったからなのに相手にもっと頑張ってほしかったっていうのは我が儘でしょうか。 未熟だった自分を思うと余計につらくなります。 今、本当に怖いです。もう30半ばなのです。 年齢ではないと思いつつも、自分の人生って・・・と涙が出てきます。 まだまだ幸せな結婚の望みはあるのだと信じたいです。 どうかこんな私にご意見お願いします。。

ランキング

レス

浮気性はなおらない

🛳
momo
浮気性の男女はどうにもなりません。 しかしこういった人間のそばにはなぜか親切なパートナーがついていますね。 癒しを与えられなかったからではない。与えたってします。 精神的に問題がある説も指摘されています。 あなただってどこの誰かともわからない不特定多数の女性を相手にする男性は嫌ですよね。その女性達だっておそらく不特定多数の男性を相手にしてきた人かもしれません。 それによって体も心も不健康になる事を思い出して下さい。 別れて正解です。今後、しっかりした精神的に落ち着いた男性とめぐりあったら結婚を考えたら良いです。浮気性の男と結婚すると辛いですよ。ご両親が反対われた気持ちもわかります。間違っても復縁は望まないで欲しいです。 強く生きて下さい。

決断力

041
海苔
貴方を悲しませる彼なら、別れた方がいいと思います。これでは信頼関係が成り立たないし、浮気以外でも苦労しそう。 とにかく結婚する前で本当に良かったですね。 こういう時に、彼との関係を、変にポジティブに考え直したりする瞬間が、一番怖いですよ。 貴方が苦労をして、泣くような結婚をしないように、天から与えられたチャンスだと思ってみては? 今まで過ごした時間だとか、狭い考えに囚われないで ご自分を大切にして下さい。

いやいやいや…

😨
なっつ
「癒しを与えられなかったから浮気」て… それなら浮気でなく別れればいい事なのに。 別れず浮気をする。 これが本当の彼なんですよ。 浮気相手にも「本当に一途に好き」なフリしてますよ。 彼はね、浮気がいいんです。一途で一人の人では我慢できない人。 仮にあなたが癒しを与えていても、他の理由をつけて浮気したでしょうね。 例えば「君に安心しきってしまった」とかね。 別れて正解!! 時間がたてば腹がたってきますよ。

一度できた溝は埋めがたい

はなこ
お互い嫌な面を見てしまうと、その記憶はずっと残りますから もう元通りの関係にはならないですよ。 今回の経験を糧にして人間的に成長し、次のご縁があったときに 同じ失敗を繰り返さないよう努力するしかないです。 浮気は一線を越えてしまったら、その人は何度でも繰り返します。 今後も辛いことや諍いがあるたびに彼は浮気に逃げ、トピ主さんに 気付かれたら泣き落としで謝って…の繰返しになるだけです。 そんな相手と一緒にいて泣き暮らしているよりは、すっきりと 一人になったほうがずっと精神衛生上よいと思いますよ。 その彼にしがみついている間は他の出会いの機会も逃している わけですし。気持ちが明るくなれば良いご縁も寄ってきます。 憂鬱そうな女性は幸せに素通りされてしまいます。 何が自分のためかをよく考えて。

別れて正解ですよ!!

なな
私も主トピさんと同じように、浮気症な彼と付き合って私の場合は 結婚しました。 が、3か月で離婚しました。 当初は私も、自分が悪いのか?と自分を責めて彼を信じたい気持ちもありましたが、 だんだん彼の本性がわかり、根っからの浮気性だとわかりました。 見た目は、真面目そうに見える人の良さそうな感じでしたが、騙されました。 そんなのはうわべだけで、本性は女とパチンコの事しか考えていないような男でした。 全てがうわべだけで、自分さえ良ければ良い人でした。 こんな人と我慢して一生過ごすよりも、心から信用出来る人を見つけたいと思い離婚しました。 離婚してからは、平和な時間を過ごせる事が出来て、 それだけでも、幸せでした。 それからまだ時間はまだそんなに経っていませんが、 彼よりも素敵な人は間違いなくいると思います。精神状態も彼と居る時よりずっといいです。 私も30代半ばですが これからの出会いがとても楽しみです。 平気で嘘をついたり、浮気をするような人を許してはいけません。 そんな人さっさと捨てましょ。 大切にしてくれる人を大切にしましょ。 お互い頑張りましょう。

決断応援します

🐱
tama
貴女が努力しても報われませんので、別れをお勧めします。 最早、愛情では無く執着ですので、苦しむばかりです。 きっぱり決断しないと次の出会いが有りません。 次の扉が開くのを期待し、心から願いましょう。 きっといい出会いがあると思います。

トピ主さんは

041
ゆきだるまかろん
ステキな方だと思いますよ、ダメンズに尽くして、自信が持てないだけ。 ワタシだって30後半に旦那さんに出会い、同棲しちゃったのでそっから なかなか結婚できなくて→自分に自信が持てなくて。 30代は独身というと周りの見方はよくないし、自分でいろいろ頑張っても 彼氏に尽くしてもうまくいかないと、若くないし自信がない気持ちすっごくわかります。 でも、浮気の彼と別れてよかったんですよ。 長く付き合える、トピ主さんを愛してくれる、元彼より全然いい男はたくさんいます。 付き合っていたら、他の人に気付けないんです。 今はつらいですが、わかれないと次のステキな人に出会えないんです。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧