こんにちは。24歳(女)、プチトマトと申します。
付き合って5年になる38歳の彼氏がいるます。事情があり、彼の両親にはお付き合いを反対されていたのですが、半年ほど前にようやく認めてくれるようになりました。
彼はずっと両親を説得するのを諦めず、40歳までには結婚しようと思っていると話してくれているのですが、「どうして今すぐには結婚してくれないんだろう?」と毎日考えてしまい、モヤモヤしています。
彼の両親がお付き合いを認めてくれてまだ半年しかたっていないし、彼も40歳までには結婚すると言ってくれているのに、なんだか心が晴れません。
今の生活に何の不満も無く、彼は私をとても大切にしてくれているのも知っています。
それなのに、ネットの情報に戸惑ってしまったり(いずれは結婚するなどといっている男は信用できない、5年も付き合って結婚していないのは長すぎた春になる…など)、もっと大好きな彼との日常を大切にしていきたいのに、不安が後押ししてきて、一体なぜ結婚することを焦っているのか自分でもわけがわかりません。
もっと明るい気持ちで、彼との日常を過ごしていきたいです。そしてその延長に初めて本当の意味で「彼との結婚」があるのだと信じています。
今の私は「結婚、結婚」ばっかりで、彼のことも信用していないようで醜いです…
こんな心を治す方法、アドバイスがあればどうかお願いします。