本文へ

焦っている原因?

レス2
(トピ主 0
041
プチトマト
恋愛
こんにちは。24歳(女)、プチトマトと申します。
付き合って5年になる38歳の彼氏がいるます。事情があり、彼の両親にはお付き合いを反対されていたのですが、半年ほど前にようやく認めてくれるようになりました。
彼はずっと両親を説得するのを諦めず、40歳までには結婚しようと思っていると話してくれているのですが、「どうして今すぐには結婚してくれないんだろう?」と毎日考えてしまい、モヤモヤしています。
彼の両親がお付き合いを認めてくれてまだ半年しかたっていないし、彼も40歳までには結婚すると言ってくれているのに、なんだか心が晴れません。
今の生活に何の不満も無く、彼は私をとても大切にしてくれているのも知っています。
それなのに、ネットの情報に戸惑ってしまったり(いずれは結婚するなどといっている男は信用できない、5年も付き合って結婚していないのは長すぎた春になる…など)、もっと大好きな彼との日常を大切にしていきたいのに、不安が後押ししてきて、一体なぜ結婚することを焦っているのか自分でもわけがわかりません。
もっと明るい気持ちで、彼との日常を過ごしていきたいです。そしてその延長に初めて本当の意味で「彼との結婚」があるのだと信じています。
今の私は「結婚、結婚」ばっかりで、彼のことも信用していないようで醜いです…
こんな心を治す方法、アドバイスがあればどうかお願いします。

ランキング

レス

まずは彼が39才まで待ってみては?

041
SUN
普通に考えれば彼はもう38才です 結婚して当然です なぜ40才まで延ばすのかわかりませんが・・・ まだ結婚する時期ではないと思っているのか でも主さんの両親をずっと説得してくれたのは 結婚する意志はあると推測できます 主さんがすべきことは彼は39才になれば結婚する 段取りで動かなくてはならないことです 結婚式をどうするか(日取りは最低半年前ですし・・・) 結納をどうするか(両家の顔合わせ)の段取りもありますし 彼が39才になったとき再度問い合わせてみては・・・ それで反応なければいかがなものでしょうか? 彼が39才6ヶ月でなにも動かなければ 約束を反故したことになります 約束を反故する男性は信用する値のない男性です・・・ 仕事が忙しいとか・・・そんなのどうにでもなること なんですよ・・・

で,あなたは大丈夫なの?

041
おっさん
一回り上の彼とやっていけるだけ大人になってる? 炊事洗濯こなせる? まさか,おんぶにだっこで可愛がってもらえるなんて思ってないよね? 所帯を持つって,恋愛の延長ではないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧