本文へ

男性に質問。面倒くさい女

レス34
(トピ主 0
041
るるる
恋愛
タイトルの通りです。 男性が面倒くさい女、この女とはもう会いたくも無いと思った瞬間や、女性の言動を教えてください。 今後の恋愛の参考にしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

僕の場合

041
ペッパー
わざと嫉妬させる様な行動を取る 切れると暴言を吐き殴る 会話が毎回愚痴 家族と仲が悪く喧嘩が絶えない 嘘をつく 自分以外の人に対して労りがない 金遣いが荒い、借金癖 仕事を頻繁に変える クレーマー 人として普通の人間性が備わっていれば文句はないのですが。 人によって嫌だと思う部分は全然違うと思うので、参考までに。

では思いっきり書かせていただきます。

041
からしマヨネーズ
1日に何度も何度もメール。返信が遅れるとキレる。 何でもかんでも記念日にする。それを忘れているとキレる。 「仕事と私とどっちが大切なの?」と言う。 その他、ことあるごとに自分と比較してどうなんだという発言をする。 自分が電話したいときに、深夜のあり得ないような時間に電話をしてくる。 それに対する文句は許さず、自分が寂しかったから当然だ!と開き直る。 いろいろな「察してオーラ」を出す。 それに気がつかないと激怒する。 「何食べたい?」→「なんでもいい」 「○○はどう?」→「それはイヤ」 という応対をする。 まあ、彼女でなくたって、こういう人は敬遠されそうですけどね。

横柄な態度になった時

🐱
ねここねこ
男性を無限のサンドバッグのように 感情垂れ流しで畳み掛けるように感情をぶつけて来る人とか 他人の悪口をコミュニケーションと勘違いしている人とか 「理性ある大人にはとても思えない」一面を見た時ですね。 感情をぶつけ過ぎたり横柄な態度になるのは 安心しきって彼に甘え過ぎた結果だったり 男女2人で居ると女性の立場に胡坐をかいてしまったり等 様々な理由があると思いますが 理性ある大人の女性とお付き合いしたいと思っている側からすると その瞬間に恋愛対象として考えられないくらいシラけてしまいますね。

参考までに

041
さる
1.他人の考えを受け入れられない女 2.嫉妬する女 3.干渉する女 いずれも女性にありがちなことですが、 そこを自分でコントロールできる女性が理想ですね。

男と女は違って当たり前

041
ぼりっく
なので、例えば感情でしか思考できないとかいうのはある意味仕方ないと思います。陽あれば陰あり。お互いに補えばよい。 が、重要なのは次の点。 こちらが理論的に説明してる内容くらいとにかくまずは聞け、少しは理解しようとしろ。判らない点は質問しろ。それをせず最初からヒステリーで逃避するな。これじゃお互いに補いようがない。 相手の考え方を受け入れるかどうかは兎も角、いろんな考え方があるんだという姿勢で話を聞ける相手でないとNG。(男女間だけの事じゃない) コレとは別の視点で、 ・勝手に記念日に煩い ・察してチャン ・歩かない(車でしか移動しない) ・お互いの"個"の時間や趣味を尊重できない ・いつも自分(女の子側)が最優先でないと我慢できない ・自分のお気に入り(自分の親兄弟、友達)以外の相手に敵対心剥き出し ・特に彼氏の親、家族を無条件絶対敵視 も面倒くさい。 というか、最後の2つはあり得ない。

そうですね

🙂
こんぶ
こういう質問をする女性かな。 どいう女が面倒くさい?って聞かれたら。 その瞬間 面倒くさいって思います。

言葉の裏を察してチャン

🙂
察しないクン
「悩みを、ただ聞いてほしい」→「共感してほしい」 「放っておいてほしい」→「かまってほしい」 「気を遣わなくてもいいから」→「配慮してほしい」 「私の友達の彼は……」→「女同士の対抗心のため、奮起を求む」 「迷っている」→「私が本当はどうしたいのかを察して、背中を押してほしい」 「メールの返事は、いつでもいい」「1行でもいい」→「すぐに返してほしい」「短いと気持ちを疑う」 「食べたいものは、何でもいい」→「考えるのが面倒なので、私の今の気分と体調と昨日食べたものを察した上で提案してほしい」 「自分が食べた分は払いたいので受け取ってほしい」→「私に突き返してほしい。受け取られるとがっかりする」

同感者がいたら嬉しいです

041
ルパン
説明が長くて細かい女 相手の話をきちんと聞かないで言葉を返す女 解決しない話をいつまでも言う女 白黒つける気もないのに、グジグジ語る女 こうしてもらいたいという事をはっきり言えず 相手から言わせるように仕向ける女 思いこみの強い女 誰に喋ったのかも忘れて、何度も同じ話をする女。 自信のなさなのか、 モテた話、人気を得た話を こんな事があったと他人にアピールしたい女。 お返しもしないくせに 誕生日などの記念日に多額のプレゼントを要求する女 自分の事は棚にあげて、他人を執拗に攻撃する女 女だから、若いんだからを売り物にして 男を蔑にする女 焼きもちをやかせようとわざとそのような行動をする女 とにかく自信の無い女、ありすぎる女 義務を果たさず権利ばかりを主張する女 何を怒ってるか知らせず、分からない事に腹を立ててる女 自分から連絡しないでと言いながら、 その通りにしてると、 年上のくせに…そっちから折れるのが普通でしょと 理不尽を平気でのたまう女 女らしい、家庭的を売り物にする女

タイムリーなのがあった

041
ぼりっく
「友達2人を車に乗せたら助手席に座ってくれなかった。私って嫌われてるのかな…(うじうじ)」 ↑コレ。 普段の友達づきあい全体を見て、いったいこのピンポイントな事象がどれだけ友情を図るのに些細なことか考えられない?そんな事で揺らぐ程度の友達付き合いしかできないのね。 「私が一番じゃなきゃ嫌」に相反するが、「友達はみんな完璧に平等(←自分都合)でなきゃ駄目」も面倒くさい。 目の前の虫眼鏡で見える範囲でしか物事を考えられないって事かな。付き合ったとしたら思いもかけない重箱の隅を爪楊枝で突かれて大騒ぎされそう。

たった一つだけ。

😀
ミソジン
当方男性です。 タイトルの通りですが、ズバリこれですね。 ・感情を理性でコントロール出来ない方 これは、性別関係無しです。 プラスの気分(喜や楽)を表に出すのは非常に良い事だと思いますが、マイナスの気分(怒や哀)を露骨に出すのは、大人としてどうかと思います。 例えば、仕事をしている時。 上機嫌で気分良く仕事をしている様を周囲に見せれば、程度の差はあるでしょうが、同僚は気分良く仕事が出来ると思います。 逆に、明らかに不機嫌である様を周囲に見せれば、同僚は確実に気分が悪くなると思います。 人間ですから、誰しもがイライラする時はあると思いますが、そのイライラは絶対に他者にぶつけるべきでは無いと思っています。 社会生活を営む上で、他者との接触は絶対に避けられません。 ですので、当方は常々、こう思っています。 どうせなら、楽しく人付き合いしませんか?

気分屋の女性は面倒くさい

041
つよし
同じ事を言っても、その時の気分や言い方の違いで不機嫌になるような、顔色を伺わないと会話のできない女性は面倒くさいです。

私の場合

041
toto
<面倒くさい女> 1.すぐ怒る、機嫌が悪くなる人  一々気を遣うし、くつろげません。どんな美人でも絶対結婚したくない。 2.相手をコントロールしようとする人  束縛、干渉、家計を一方的に握る、などなど、女性に多いです。 3.すぐ泣く、すねる人  1,2に比べると意外と少ないし、害も少ないか。 <二度と会いたくない> 1.デートのとき支払うそぶりを見せず、ただ「ごちそうさま」だけ。  奢るのもいいけど、全く出そうとしないのは大人として如何か。  二人いましたが、二人とも二度とデートに誘いませんでした。 2.くちゃ食べ  これはやばいです。一度気になると耳から離れないんですよね。 

無題

041
おとこ
 ま、基本的に全部めんどくさいよ。

めんどくささも好きになるほど

041
面倒くさすぎる女より
面倒くさい女、この女とはもう会いたくも無いと思った瞬間や、女性の言動を教えてください。 今後の恋愛の参考にしたいです。 好きになったらめんどくささも好きになるもんですよ。 めんどくさい女の条件を聞いても何の参考にならないですよ

言い方を少し変えると

041
バツ
「面倒くさいことをさせる女」ですね。 させるというのは、実際の行動を強いるケースもありますし、悩ませる考えさせるというケースもあります。 1.会話が成立しない 一般常識が備わってないとか、無理解とか、頑なで一方的とか、やたら感情的になるとか。 2.行動を制限してくる あくまで世間的にも一般的と思われる範囲での行動に対して、特に理由もなくそれを認めなかったり、やたらと色々な疑いをかけてきたりとか。 3.行動を強いてくる あくまで世間的にも一般的と思われる範囲外の行動について、そうしないと満足せず不満を言うとか。 軽度なものなら可愛いとも思えますが、余計なことを考えさせられたり行動させられたりが都度重なってくると「面倒臭せえ…」となりますよ。

うーん

🐱
しん
イエス星人(自分の考えが絶対)とノー星人(ひたすらに自虐にもってく人)は無理ですね。 まあ、面倒くさいってネガティブな方を考えるとポンポン出てきてキリがないですよ。 相手を尊重することを考えてください。 良い男性なら、同じように貴女の事も尊重してくれるでしょう。 御互いを尊重しあうことができれば、良くあるお悩み相談の類いは発生していないものばかりだと考えます。

関係絶ちたくなる「面倒くさい女」一例

041
カアチャンコワイ
男「どこに行こうか?」 女「どこでもいいわ」 男「映画にしようか」 女「え~!」 だったら何処に行きたいか位言え!と言いたくなるヤツ。

対立項を考えてみる

041
ヒゲオヤジ
「面倒くさい女」とはどんな女かを考えるために「面倒くさくない女」とはどんな女かを考えてみましょう。 男にとって好ましい最も「面倒くさくない女」とは、「都合のいい女」です。 今後の恋愛の参考にしたいということですので、恋愛対象としての「都合のいい女」を考えてみましょう。 言わずもがなですね。「都合のいい女」とは遊びにもってこいの女です。 恋愛というのは、そもそも面倒なことなのです。 なぜなら、相手を喜ばせたいと考えることは、自分はどうすればいいのだろうと考えることであり、そう考えるということは、相手と自分の関係を考えることであり、つまりは、自分を見つめることにつながるからです。 自分と向き合い、相手のことも考える。面倒くさいことです。 「面倒くさくない女」とは、恋愛対象として見られていない女ということです。 「面倒くさい女だなあ」と思う。でも、彼女を喜ばせたいから、面倒くさいことが楽しいことになる。それが恋愛というものでしょう。 お分かりですね。 「面倒くさい女」とはどんな女かなんて考える必要はないのです。 良い恋愛に巡り合いますように。

おもしろい

041
30歳代男です
このトピおもしろいっす。 やはり感情のコントロールができない女性ですね。 これはきついっす。 でももっと嫌なのは嫉妬です。男女関係の嫉妬ならわかりますが、女性同士の嫉妬は見ていて汚らわしい。 例えば、自分の友達の旦那がかっこいい、金持ち。。。など それを自慢されたら嫌だろうけど、向こうはそんな気がないのに勝手に嫉妬するやつ。 見苦しい・・・ はっきりいってすみません。

横ですが

🐱
ねここねこ
>面倒くさすぎる女 様 >好きになったらめんどくささも好きになるもんですよ。 何か誤解を招きそうな表現をされていますが 好きだから多少は「我慢」したり「目をつぶる」のであって 「面倒臭い」事そのものを好きになる男なんか居るわけ無いですよね。 プラス要因が大きければどれほど面倒臭い女であっても目を瞑って貰えるでしょうけど プラス要因が小さければマイナス要因を極小化したいというトピ主さんの問いは 筋の通った考え方ですよ?

俺の言うことを理解しない女性

健太
難しいことを言ってないのに、理解しない人。 天ぷら蕎麦を註文したら、「うどんですかお蕎麦ですか」だと! 「うどんで天ぷら蕎麦を作ってくれ」と答えたら、鳩が豆鉄砲喰らったツラしてた。 雨が降れば天気が悪いは当たり前、なのにぐだぐだ俺に話す人。 うわの空にもなろうってもんだよ。 面倒くさいの極み。 話す内容より、話すこと自体にウエイトがある女性。 マニュアルを金科玉条と思ってる人。 マニュアルを書いたのは人間、人様々だから俺はマニュアル通りいかない男だよ。 (例、フィレオ・フィッシュを注文したら、3分お待ちください。 腕時計のストップを押したら4分30秒) やたらと私は女を強調する女性、知ってるよ見ればわかる。 動物学では、子孫を生む性を♀と言うんだよ生んだことある?

最初の数度はまだしも、次第に面倒がられる人がいまして

041
イレギュラー
異性にいくら面倒がられても そんな都合のいい恋人になれないと思ってしまう事も あるかと思います。お節介は承知で同性の意見も。 可愛く優しく友人としては良い人がいます。 しかし彼女、男性に対しては、同性の友達には決して やらない事を連発します。 記念日やプレゼント、頻繁なメール…は いいとして。反応が鈍いなんて愛してないの? 私は貴方が好きだからこういう事が大事なのに貴方は違うの? 私が好きなら自然に出来る筈。私が嬉しい事は貴方も嬉しい筈。 そうでないなら私を見てない、愛してない。 これで、事あるごとに傷つく彼女。そして ごめんね。私が悪いね…。ううん、 困らせたくない。ごめんね。ごめんね(七行目に戻る) お前、一体、何回それで失敗するんだあああ(心の私信。 途中から価値観の問題ですらない。しかも友達にだったら 常識と、エスパーじゃなきゃわからん事の区別ついてるのに。 恋人と友達は違うけれど共通点もある。愛ゆえに興奮した際には たまに転換してみたら?この例なら、そんなつもりでない事で傷つかれては 私が悪いのモードに入って帰ってこない友達。 面倒と言われる理由がわかるかもよ。

実在した女の例をあげましょう

041
旧家の長男
面白いトピですね。 他の方のレスにもありますが、これを見たからといって、自分がそうならないという保障はありません。読み物としては面白いと思いますが。 では、実在した女をあげてみましょう。  ・あからさまな嘘をつく  ・待ち合わせ時間にいつも遅れてくる   (ぴったり来るのはプライドが許さないそう)  ・やたら友人に会わせる   (あとで、『どう思う?』と感想を求めるらしい。彼氏の評価ぐらい自分で決めろ  ・(自分を)紹介されて間もないからと、お見合いパーティーに出かける  ・不機嫌になると、完全に黙り込む  ・物を投げる  ・理路整然と説明しようとしても、あたまから「屁理屈」と決めつける  ・プレゼントをくれるが、必ずそれ以上の見返りを要求してくる  ・けんかすると包丁を向ける  ・自分にとって不利益な記憶のみ消し去る  ・都合の悪いことは「男女平等」、都合のいいことは「女だから」   (これ、意識せずとも結構いるんですよ) うちいくつかは、妻ですがね。ああ、いやだ。

レスします

041
カアチャンコワイ
「100円位出しなさいよ!」 とか言う女。 「100円位、って言うんだったら、それ位出しなさいよ!」 としか言えない今日この頃。

横ですみません。

おばさん
からしマヨネーズさんが書かれているのとまるで同じ男と先日別れました。 「あなたって本当に面倒くさい。」って別れてました。

よくいるけど

😑
れくおきい
女だから…と言われたくないとか言ってるくせに、男に甘えてくる女

はひげおやじさんとほとんど同じですよ

041
面倒くさすぎる女
私に対してレスがあったけど 私はひげおやじさんとほとんど同じですよ >男にとって好ましい最も「面倒くさくない女」とは、「都合のいい女」。 >「面倒くさい女」とはどんな女かなんて考える必要はないのです 賛成です。 もう一つ。 そもそも恋愛含め人や友人と関わる事態メンドクサイもんじゃないの。これもひげおやじさんが言ってますね 借金癖とか消費依存とかそういうのじゃないよね。常識の範囲という事で

いいなぁこのトピ

YOshi
みんな書いてるけど一応 1.察してチャン 2.旦那(彼)をたてない女性 3.イライラをPMS等で理由付けして男を攻撃 4.男女平等=女性優位の意見 5.共感会話の強制また、実の無い会話 6.他、ありすぎて困る。 男を立て、一歩身を引き支える女性は今の時代希少ですねぇ。

たっぷり思い当たる事があるなー

🍴
もりもり
経験談で。 本当に面倒くさい!!と思ったものを書きます。 「私のどこを好きになったの?」と聞く女性。 一度ではなく段々エスカレートしていき、 挙句の果てには「私の好きなトコ10個あげて!」と言われ、 8個くらいで力尽きるとキレる。 それが月に一度にペースでやってきます・・・。 自然になら気持ちを伝えたいときもあるけど、強制されるとチョット。 他のみんなのレスをみてても、苦労してるんだなーと共感。

totoさんのご意見に横ですみません。

041
れい
私はめんどくさい女です。 なので、ご意見申し上げます。 >2.相手をコントロールしようとする人 > 束縛、干渉、家計を一方的に握る、などなど、女性に多いです。 >3.すぐ泣く、すねる人 > 1,2に比べると意外と少ないし、害も少ないか。 女性をお分かりではないですね。 正面切ってコントロールするような言動はまだ可愛いです。 怖いのは「すぐ泣く、拗ねる」ことによって相手をコントロールすること。 子供みたいです。 私は3の方がタチ悪いと思いますよ 2であればまだ、話し合いの余地がありますが 3はもう有無を言わせずあなたが悪者になりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧