本文へ

妊娠か仕事か。。。

レス0
(トピ主 0
041
ゆり
子供
現在 33歳で専業主婦をしております。 結婚後、一人目の子を早期流産しました。 姑との確執、親戚の葬儀などいろいろな事が重なっての妊娠でしたので 少し無理をした自覚もあり、退院してからも求職活動を控えていました。 その後、再度妊娠にトライしているもののなかなかできません。 引っ越しも済み(姑の訪問不可な土地に)、落ち着いたのでそろそろ 就職活動を。。。と思ったのですが主人の許可が降りません。 理由は再度子供が出来た時に仕事をしていると 何かあった時に困るから、というもの。 (主人は前回の流産でナーバスになっています) それから夕飯が帰った時にはできていてほしいのだそうです。 正直、子供は欲しいですがいつできるかは神のみぞ知るところ。 家計はギリギリです。 (節約すればなんとか?) 自分自身の習い事はお金がかかるので中断しています。 皆さんだったら同じ状況だったら 働くことをあきらめますか? 私自身はとりたてて資格も特技もない主婦ですが PCはできる方です。 求人も子作りも年齢制限があるような気がして 一人家にいても もんもんとしてしまいます。。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧