本文へ

彼氏の部屋にあるヌイグルミたち

レス3
(トピ主 0
ユウコ
恋愛
ユウコと申します。相談させて下さい。

彼のアパートの寝室に3体ほど大きめのヌイグルミがあります。
(抱きぐるみも含みます)

私もヌイグルミが嫌いではないので、初めて行った時は可愛いな~と思い抱きついたりしました。
でもふと、これって元カノ達も触ったり抱っこしたりしたのでは…と思ってしまいました。
見たくもないとは言いませんが……何だかモヤっとしてしまうのです。

一年半も付き合っていて、今更「捨てて」とも言えず…。彼にとっては「?」だと思います。実際元カノ達が触ったかは分からないし。

彼は交友関係が広く、おそらくですが仲間うちには元カノや仲の良い女友達もいて、今もSNSとかで繋がっているので、いちいち嫉妬していたらキリがないとも思います。
ヌイグルミくらいに反応してしまったら、上記の様な事にも嫉妬しそうで怖いです。
むしろ、そうなってしまう方が怖く、自分を制御する為にひたすら嫉妬しないフリです(涙)
どうすれば良いのか…

一緒に暮らす話も出ているのに、新居の寝室にまた持っていかれたら…またモヤッです。
この気持ちを誰かに分かって欲しくて…読んで頂きありがとうございます。

ランキング

レス

ヌイグルミに罪はない

🐧
ベガ
ヌイグルミに罪はない。なんとなく嫌なのはわかります。コインランドリーで洗ってはいかがでしょうか?

ものには気が宿る

🐶
ぽち
タイトルの通りです。 気になるなら、彼に正直に話してみてはいかがでしょう。 案外「単に捨てるのが面倒だった」かもしれません。 彼がぬいぐるみに愛着を持っていれば捨てられませんが、その場合天日干ししたり、塩で浄めてみては? 主さんの気持ちがすっきりするといいですね!

新しいの、買えば?

041
ふふ
彼にこだわりが無ければ、どんなぬいぐるみでもオッケーということですね。同じくらいのぬいぐるみを買ってプレゼントしたら? ぬいぐるみはダニが多いって聞くし、、って定期的に新しい物に変えてあげればいいかと。 同じモノで無いと!という彼でも、知らぬ間に同じもので新しい物になっていて怒る人はあまりいないかと思います。 怒るとしたら、、前彼女からのプレゼントなどで残しておきたい、そういうこだわりのある人だけですね。 なので勝手に同じモノを買って新しい物に交換時は捨てないで隠しておきましょう。キレられたら訳を聞けば、いい。 トピ主のお金で買い変えてあげて、(古いのも怒るまでは隠して置く、、)怒る人はあまりいないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧