本文へ

離婚するすべを身に付けたいです。

レス4
(トピ主 0
😨
毎日
恋愛
現在1才の子供がいる母親です。
変わった主人といつ離婚になっても、子供の親権をとって生活ができる様に、稼ぐすべを身に付けたいと日々考えています。
大学は出でいるのですが、資格は持っていません。
今からでもできて、多く稼ぐ事ができるお仕事はどんな職種があるでしょうか?自分も知らない様な職があるかもしれないと思い、皆様に相談させて頂きました。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

その情報だけでは何とも言えないので、私の話を書きます。

041
元シングル
私も私の友人も似たような悩みを持っていたので、何とかお力になりたかったのですが、 大学を出たのが何年前なのか、専攻は何か、それらが何も分からないので何ともアドバイスできません。 あまりに情報不足です。まさか大学卒業という肩書だけで何か仕事があるとは思っていませんよね? 参考になるかわかりませんが、一応、私のケースを書かせていただきます。 離婚後、薬剤師として働き始めました。(それまで実務経験は一切なし) 当時年齢は28歳+1歳の娘。卒業と同時に結婚したので初めての就職でした。 現在は勤続7年。月収は38~40万、年収はボーナス込みで600万ちょっとです。 親子2人なら十分です。子供が幼児の頃は保育園、今は学童+シッター(塾や習い事の送り迎えなど)。 夜は必ず水入らずでコミュニケーションとってます。 今年中に私より高収入の人と再婚しますが、この仕事だけは手放さないつもりです。 同じパターンで一度痛い目に遭いましたからね(笑) 頑張って下さい。

質問

041
そやなあ
トピ主さんは大学で何を専攻されましたか。 特技や趣味、性格なども教えてください。

あのですね

041
wooo
昨今の世相、大卒の就職率ご存知ですか? 恐らくトピ主が想像するより、遥かに厳しい状況ですよ? >大学は出でいるのですが、資格は持っていません。 >今からでもできて、多く稼ぐ事ができるお仕事はどんな職種があるでしょうか? 特別な知識や資格が必要無く、楽に稼げる方法を知っているなら、人には教えず、 自分で行くでしょうね。 適切なアドバイスを受けるには情報不足。 ・具体的な離婚事由 ・トピ主曰く「変わり者」のご主人と何故結婚したのか ・「変わり者」との間に何故子供をもうけた(まだ1歳)のか ・大学のレベルと専攻 ・結婚前の職歴 ・再就職後、子供の世話は誰がするのか 最低限上記くらいの情報は必要かと。

投資

041
にゃじら
就職準備と並行して投資の勉強を勧めます。 個別株は難しいので日経平均や為替なんかどうですか。 私自身投資歴10年の主婦です。資金は正社員時代の貯金から。 産休中も投資の勉強してました。 現在は専業で月20万ほどです。(子供は小学生) 投資はギャンブルと言われることもありますが やり方によっては少額でも安定して収入を得ることが できるので全くの無駄ではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧