本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好意がないなら何回も会わないでほしい!!

好意がないなら何回も会わないでほしい!!

レス57
(トピ主 1
041
エリゼ宮
恋愛
トピ開いてくださりありがとうございます。

20代前半男性です。
私には6ヵ月前知り合った女性がいまして、今まで7回ほど食事したり、遊んだりしました(支払いは基本的に割り勘、カフェ代くらいはまとめて私が出しちゃいますが)。

私は最初から友人関係以上の気持ちがあることは出していました。
しかし、彼女はよくしゃべるタイプではなく、いつも退屈なんじゃないかと心配してました。

しかし、今日彼女が同僚女性と楽しげに話しているのに遭遇し、やっぱり(私の相手をするときは)無理していたんだなと一瞬で理解しました。

何故、女性というのはそういう気を持たせるようなことするのでしょうか?

ランキング

レス

あなたがハッキリ意思表示しないから、相手もハッキリ言えない。

🐤
sin
好きだと言われていないのに、思い込みでお断りするのは自意識過剰と思われそうだからじゃない? てか、男ならハッキリしなさいよ。ハッキリ!

嫌ならそんなに会わないです

🐧
すみ
きっと緊張しているんですよ。 たぶんトピ主さんの事を好きだと思います。

告白したの?

041
匿名
告白されてない段階であからさまに避けると 「俺別に好きじゃねーし!アイツ何勘違いしてんの?」 とかいう男性もいますからねぇ…。 割り勘で遊びに行くだけだったら弄んでるつもりも無いのでは? というより自分がはっきり告白して玉砕するのが嫌なのを相手に責任転嫁してませんか? 個人的な意見ですが、6ヶ月もキャンキャンとアピールだけして、きちんと告白しない時点で相手に文句言えないと思います。 (ちなみに男女逆でも同じ意見ですよ) 自分に都合良く動かないのが腹立つならアプローチしなきゃ良いかと。

一瞬で理解?大間違いだと思うけど。

041
ごま
あのねぇ、好意もないのに毎回割り勘でおごってくれもしない男と 7回も会うわけないでしょうが! カフェ代くらいで威張るな! 今の男の人って、こんな器なんだね。情けな! 気の置けない同僚女性と話してる姿と、 好きな男と一緒にいるときの姿が同じだと思う?あなた馬鹿じゃないの? 好きな男と一緒の時は緊張したり、カッコつけたりして いつもの自分とは違っちゃうのは当たり前なんだよ。 だいたいさぁ、さんざん貢がされてるならともかく いつも割り勘で、カフェ代くらいしかおごらないような男の言うことじゃないよ。 じゃあさ、あなたは彼女が「カフェ代目当て」であなたと会っていたと思うの?馬鹿馬鹿しい。 好きでもない男とコーヒー飲むくらいなら、自腹で一人でお気に入りのカフェに行く方が、よっぽど有意義だよ。 好きでもない男と、「割り勘で」食事する位なら、 気の合う友達と食事した方がよっぽど楽しいよ。 そんなこと言われないとわからないのかね? 女は男と違って、「身体目当て」っていうのがあまりないからね。 だから、好意がない相手と、わざわざ「割り勘で」会ったりはしない。

いやいやいや

041
里美
人にもよるでしょうが 私は好きな人の前と友人の前では態度が違います(笑) 友人の前じゃ ガハハハと高笑い 彼氏の前じゃ あはははは 位? おまけに上手く喋れません… 好きな人の前でいつも通りって難しいですよ?

それは

041
まあ
何回会っても割り勘で、ゲンナリしたんじゃない?

簡単~♪

🙂
よっこ
ただのキープだよ~

え?同性同士の過ごし方と異性とのすごし方は違うと思うけど

💔
角がたたない理由
異性同士との同性同士の会話のペースはかなり差があります。 トピ主、ガールズトークって知ってる? そんな言葉があるぐらい女の子同士、女同士はお喋りします。 男の人が俗に「よくそんな実のない話や無駄な話を長時間するの?」と言う女のお喋りです。 私は意識する男性と喋る時は緊張しますし、どちらかと言えば喋るペースも控えてしまいます。 「男の人は女の長話・無駄話を嫌う」イメージがある所為でしょうか? お喋りな女って嫌われるんじゃとか無駄にぐだぐだ喋る女だなと思われたくないし。 その女性、貴方を男性として意識していると思う。 どうでもいい相手には緊張しないし、女性はつまらないと思う相手と何度も会わないです。 どうでもいい男性と時間を割いて&割り勘してまで何度も会いません。 彼女も若そうだし、まだ異性とどうすごしていいかわからないのでは? 後、トピ主の好意はどの程度伝えてる? 付き合ってくださいとか、好きですって言われてない微妙でハッキリしない関係には戸惑う女性が多いよ。 私の勘違い?とか私、遊ばれてるのかしら?って変に半信半疑で不安で消極的化したりとかもあるよ

思い込みが過ぎるのでは?

041
MM
あの、ですね。 他の「男性同僚」と楽しげに話していたのを目撃したのなら、あなたのお怒り?もわかりますけど、女性同僚でしょ? 女同士、楽しそうに話すのなんて、当たり前じゃないですか。 意識している人の前では話せなくなる女性は、けっこういますよ。 彼女があなたの前で話さないからって、気を持たせたとは限らないと思いますが…。 それと、「友人関係以上の気持ちであることを出している」って、一体、どの程度の言葉・行動で表現したのでしょう? 例えば、「僕はあんまり女の子と二人きりで会うことないんだよね」ぐらいじゃあ、全然伝わっていませんからね。 はっきり、「好きです。付き合ってください」って言っていないとしたら、あなただって相当気を持たせているんじゃないでしょうか?

あーやだやだ、女々しい勘違い男!

041
いなちゃん
あのー。 男性だってそうだと思いますけど、最初から「相手が好きで好きでたまらない!」人ばかりじゃないです。 最初は「何となく良いかも」程度で、数回会って交流して行く中で、気持ちが育つかもと考えている場合もある。 ので、「好意がないなら何回も会わないで」という逆切れタイトルも、気になりましたが。 > しかし、今日彼女が同僚女性と楽しげに話しているのに遭遇し、やっぱり(私の相手をするときは)無理していたんだなと一瞬で理解しました。 もうね。こんな思い込みが激しくて被害妄想が酷い人は、絶対、恋愛なんかしないで欲しい。 トピ主さんは、男同士の時と同じように、女性相手に接します?そんな事、ないですよね? まさか、同じノリで、バカ話したり、下ネタ振ったり、しませんよね? 女同士のノリと、男性相手とでは、当然、違いますわな。 その程度の事も分からんのですか? いくら若くて経験値が低いからって、ちょっと許せないな。もうホントこんな人は、恋なんかして欲しくないですね。

同じようなことを女性からよくされる男性ですが・・・

😨
まあまあ
>何故、女性というのはそういう気を持たせるようなことするのでしょうか? 気を持たせているのではなくて、単純にトピ主を友達として仲良くしていたらプラスになる相手と思っているだけなのですよ。 良く言えば、人間として素敵な人。 悪く言えば、異性としての魅力はないけど、友達としては使える奴 ・・・でしょうね。 その彼女に対して、色々と楽しい話をしたり、有用な情報を与えたりしてませんか?  美味しいお店をきちんと調べたりとか、最新のニュースに敏感だったりとかしません? そういう男性を上手く利用する女性も多いのでご注意を! でも、トピ主さんの場合は違うような気がしますけどねぇ。 だって、楽しそうに話してた相手は同僚の「女性」なのでしょう? だったら、単純に男性と二人で話したりすることに慣れてないだけなのでは? それに、女性同士なら気軽に話せる話題でも、男性相手にはしにくいってこともあるでしょう。 他の「男性」相手に自分とは違う態度を見せてたわけではないのだから、今のままデートを続けるか、ハッキリと自分の気持ちを言葉に出して伝えてみたらどうでしょうか?

他の女性に嫉妬したの?

🍴
ココイチ
私も男ですから言いますけど、 男が好きな女性と食事したり遊んだりするのは、好きな女性の心を自分に開いてもらう為ですよ。 7回も会っていて、彼女の心の扉を開ける鍵すら見出していないなら、自分から身を引きなさい。 トピ主さんは、彼女事を『気を持たせて金を出させているだけ』・・・と現時点で思ったわけですよね。 そう思った時点でトピ主さんの恋は終了です。 なぜならば今回の場合、こんな発想が出るという事は、トピ主さんの人間性から出てきた事であって、 彼女から出てきた事実はないからです。 交際していなくて、好きという言葉や体の関係など彼女が明確な意思表示をしていないなら、 単なる遊び友達の域を出ないんですよ。 また、トピ主さんがハッキリと告白してもないのに、彼氏面してて他の女性に嫉妬ですか? これを世間は、自作自演の三文芝居って言うんですよ。 シッカリしてください。

緊張してるんじゃない

041
嫌なら絶対に誘いにのらないよ しゃべらなくても 満足なんじゃないかしら あとは なんて返していいか 考えてるとか~

好意にも色々あるでしょ!?

041
無理かな
好意といっても、(トピ主さんが望むような)恋心もあるしー 彼女がその同僚女性と話していたような同僚としての好意もあるしー 学生時代のような友人としての好意もあるしー ただの遊び仲間や食べ歩き仲間への好意もあるしー ダメですか? たぶん、その彼女があなたとの食事で退屈そうにしていたのは、単に話しがあわなかったり、(男性と話すという事で)緊張していたり、(あなたの事が好きで)言葉に詰まっていたのかもしれませんよ。あるいは、ただ単に「一緒に御飯を食べる仲間」という認識で、食べる事に専念していたのかもしれませんね。

割り勘で何を期待してるの?

041
割りこ
主様が彼女から期待してるものって何? 結婚生活同然の付き合いを一円もかけず、ですか? 彼女は彼女で、恋愛感情があるって?では結婚はせず会うだけでお給料半分をいただこうかしら、あら、くれないの。期待させないでよ!ひどい人!と言っていたら? 割り勘で男女関係なし。 期待させるもなにも、いたって対等な友達付き合いだと思います。 結婚生活は彼女と結婚してから送ってください。

気を持たせたではなく

あなたのことを観察してたのではないでしょうか。 会って半年、奥手の彼女はすぐに恋愛にはすすめなかった。 まずはあなたの人柄を知りたかったから、時間をかけながら 時間を共有していたのでは? すぐに恋愛感情を出す異性は信用できません。気持ちわるくないですか? 下心アリ?って思われても仕方ないことだと思います。 彼女は真面目な方なのだと思います。そして、あまり男性とおつきあいしたことが ないのかも知れませんよ。 ゆっくり恋愛に進展して人、出会ってすぐに!!って人、それぞれですから。 イライラしないでね。

子供だね~

🐧
I am OBA
女って正直言うと、日の浅い男性より女性同士との会話の方が、ぜ~~~~んぜん楽しいのもんです。 別に好意が無いとは言い切れませんよ。 緊張しているのかもしれないし、地を出して嫌われるのを恐れているのかもしれない。 まだまだこれからじゃないですか。 まだ結論を出すのは早いと思います。 オバより。

私も

ホワイト
その女性が同じかはわかりませんが、私も友達とは楽しくワイワイ話しますが、好きな彼の前だと普段通りできません。 私の場合は普段おとなしくないのでちょっとキツイ感じになってしまうようです。所謂ツンデレ? 男性の友達と飲みに行くこともあるので、彼を好きなのは私の気まぐれだと思って信用してくれていないみたいで。 彼女さんも好きでも楽しくもないのに7回もデートしないと思うけどなぁ。 もう少し信じてみてあげたら? スキンシップへの反応はどうですか? 手を握ったりしても嫌がらないなら脈ありだと思うけど。 いっそ聞いちゃうとか。 何か進展するきっかけ、ハプニングがあるといいですね。

好意はあるかもしれないですよ?

🐱
Mic
女性同士のほうが会話が打ち解けているのは当然のような。 それがエリゼさんに好意があるか、ないかは関係ないと思いますよ。 男性の前で緊張しているだけかもしれませんし。

女性一般論にしないでくださいね

🐶
そら
あくまでトピ主さんの周りにいた女性に限った話ですよね? 私個人の感覚でいえば、 1今後の発展の可能性も含めて好意のある人 2最初からお付き合いしたく、好意のある人 とはデートを何度か致します。が、それ以外である 3今後も何も考えられない。友達もしくはそれ以下 な場合は二人で出かけたりしません。 トピ主さんの場合も、1のケースだったのでは? 彼女からはっきり「お付き合いできない」と言われたわけではないんですよね? 単に緊張していただけとは考えられない空気でしたか?

は?

041
れんこ
同性なら気軽にはなせるが異性とは緊張してなかなかうまくいかない人いますよ。 嫌なら他の友人同伴させますし。 あなた先走りじゃないの?

それは

😝
ヒント:男性に慣れてない

女同士になればかしましいのは当然です。

041
さる
デートでベラベラしゃべるような女は嫌われるってデートマニュアルによく書いてあります。 女は男の前では態度を変えます。 それはどんな女でも、です。 かわいいと見られたい、おとなしくて従順だと愛されるかも、という けなげな努力です。 でも、同性にそんな努力などしません、絶対に。 気遣い無用でしゃべりまくります。 それが女のサガというものです。

なぜかは分からないけど

041
あみ
なぜ気をもたせるようなことをするのか、それはその女性に聞かないとわかりませんが、今の状態が嫌なら、はっきりと返事を求めてはいかがでしょうか。 「つきあってください」とはっきりと伝えて、返事をもらえばいいと思います。 私も以前サークルの仲間から、「ご飯を食べに行こう」と言われ、何回か会いましたが、何となく相手からの好意は感じるものの、はっきり好きともつきあってとも言われないので、困ってしまったことがありました。 私はその相手とつきあう気にはなれなかったのですが、単にご飯を食べようとか遊びに行こうとか言われると、断る理由もないので(グループで行こうと誘われることもあったので特に)、ずるずると何回か会いました。 しかし会っていても特別楽しくないし、相手にも悪いなと思うようになったので、誘われても都合が悪いと断り続けてフェードアウトしました。なんだか後味が悪かったです。 トピ主さんは相手に好きと伝えているようなので、少し事情は違うかもしれませんが、一度相手の気持ちをはっきり聞いてみたらいいですよ。

ん??

🐱
るいるー
気になる人の前だと緊張して、いつもより無口になっちゃうこととかありませんか? 私もおしゃべりな方ですが、意識した相手の前では大人しくなってしまいます。 まだ「相手を勘違いさせるような行動」だと判断するのは早いんじゃないかしら。

少し距離置いたら?

041
あきこ
>彼女はよくしゃべるタイプではなく、いつも退屈なんじゃないかと心配してました。 >何故、女性というのはそういう気を持たせるようなことするのでしょうか? 彼女はつまらなさそうなのに、あなたは恋心を持っている。 だったらデート代くらい自分で持ってあげればよかったのに。 たぶん、彼女もあなたが好きだけど、恥ずかしいからでは?なんて意見もあるかと思いますが、 それに気を良くして、また誘わないほうがいいと思います。 彼女からまた会いたいとか、今度いつ会える?とか言ってこないにもかかわらず、 次の誘いをしたり、一人盛り上がりなメール送ったりは痛いです。 男も女も、自分はそうでもないけれど、好かれるのは悪い気はしないって人もいます。 だからあえて断らない。けど、積極的に好きなわけではない。 でもね、俺を好きじゃないなら、誘いに乗るな!の前に、気が無さそうな彼女をしつこく誘うな!って思います。 断りにくい人っています。 しばらく距離置いて、彼女から何か言ってくるまで待ちましょう。 ためしに付き合ってみたけど、楽しくはなかったということなのでしょう。

人それぞれ

041
牧場
男性だって同性だと元気なのに 異性相手では話が苦手な人いますよね 女性だってそうですよ 話が弾まないだけの時もありますが 緊張して話せない時もあります 人それぞれです 話が弾まなかったからといって 好意がまったく無い訳でもありません 中には 楽しく話していても異性と見ていない場合もあるでしょう 自分だったらを基準に 決めつけて 腹を立てるくらいなら さっさと言葉で気持ちを確認する事です 女性に個人的感覚基準で 異性相手でもすらすら話せるのは わたしを好きでない証拠 と言われても それは君の感覚でしょ? ですよね それと人の気持ちの表現方法に限らず みな違うのですから 思い込む癖があるなら改めた方が良いですよ 結果が伴わなかった 自分の思惑通りにならなかったからといって 相手が悪いように感じるのもいけません 自分の行動は自分の選択であり 結果も自分の選択の結果として 謙虚に受け止めましょう

女心を理解されないのね。

041
どこ見てるん?
同僚女性と男性とはおのずから、態度が違うでしょう? 女性は基本、嫌いな人なら何度も会いませんし、まして食事も一緒にしません。 貴方ね、もっと自信を持ちなさいよ、そんなネガティブな考え方をしていると ほんとに嫌われちゃうよ。 この場合、彼女が好意があるかどうかはわかりませんが、少なくとも貴方の事は嫌っては いないと思います。 今が一番大切な時ではありませんか? 彼女が楽しめるように貴方も工夫してみては?

それはあなたに原因が

🐧
flyer
トピ主は付き合いたいんだよね。 ならさ、 》友人関係以上の気持ちがあることは出していました じゃなくて口に出していいなよ。 そんなの「察して」ですか?無理。 相手もあなたの気持ちが分かりかねているから毎回緊張するし、あんまりしゃべれないのよ。 》彼女が同僚女性と楽しげに話している 同僚「男性」なら態度が違うのに驚くのもわかりますが、親しい同性の友人でしょう。 そりゃトピ主といるときより砕けますよ。 トピ主は自分の友人といるときのように彼女に接してますか? おなじようには無理でしょう。 気があるかから、気を持たせるんだと解釈すればいいのでは?

それは・・・

💋
昔20代
主さんだからとかではなく、男性と話したりすると緊張しちゃう子なのではないでしょうか? それって、女性だけに限らないと思いますよ。 男性だって、そういう人いますよね? もし、彼女が主さんに好意がないのなら何回も会わないと思います。 いくら、口下手でも断り方はいろいろあるわけですから・・・。 彼女ももっと主さんと楽しくお話したいと思ってるかもしれませんよ。 女友達と一緒にいる時と比べて、落ち込んじゃダメです。 主さんも、何でも言い合える男友達とはしゃぐのと同じように彼女にもできますか? そんなに気になるなら、ハッキリ彼女に聞いてみたら? 彼女もどうしていいかわからなくて悩んでるかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧