結婚して6年になります。その前の同棲期間を含め、約10年間、お互いに言いたいことはちゃんと話してその都度改善して行こう。といままでやってきました。
ところが先日、妻から納得出来ていないことがこれまでたくさんあって、一度距離を置きたいと言われました。その話をされた際、私は今まで言いたいことはちゃんと話すと約束したじゃないかと妻に対してキツめに言ってしまいました。
結局、その時点では別居したい理由も明確ではなく、別居するには至りませんでした。
ところが、ここ最近、妻が妙に携帯を操作している時間が長く、会社での飲み会やフットサルなどの課外活動に時間を取られるようになり、帰宅するのも深夜に及ぶことが多くなりました。そこでそれとなく妻に聞いたところ、帰りたくないという理由もあるとのことでした。
さすがに私も気持ちが参ってしまい、別居するのならそれも仕方がないと話をしました。ところが、妻は別居することを断りました。
そして、携帯を操作していることが多いことについても聞きました。するとフットサルで知り合った他社の年下の男とメールでやりとりが続いていました。お互い相手に興味があるとかキュンキュンするとか出張が終わったら会いたい等の文面が連日にわたってありました。妻に聞くと、メールだけで他には何も無いとのことだったので、妻の携帯からその男に対して、今後一切妻とのやり取りはしないでほしい事、フットサルには参加させないことを伝えました。このメールに対しても返信はせず、自分の携帯からも妻の情報を削除して欲しいと伝えました。
子供はおらず、いままで二人で平穏に過ごしてきたつもりでいます。今後、妻との関係修復をしたいと思っておりますが、どのように接していけばいいのかと思っています。