本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 26歳。彼女の出来る見込みなし……少しでも縁が欲しいです

26歳。彼女の出来る見込みなし……少しでも縁が欲しいです

レス39
(トピ主 0
M
話題
結婚や彼女というものに長年憧れながら、ついに女友達の一人もいないまま26歳になりました。女性とまともに会話したこともありません。
率直に言って、つらいです。
憧れているだけでなく行動しなくては、とは思うものの、何をしていいかもわからず立ち往生……切実にアドバイスが欲しくなり、はじめて投稿させていただきました。

身長183cm、体重73kg。顔については、造形は標準的と思いますが、そこそこ重い皮膚炎のため人によってはそれだけで不快に感じるかもしれません。大学時代は包帯を巻いて登校していました。さいわい今は人前に出せるほどにはなっています。
中学・高校と男子校、女子のいない大学工学部と大学院を経て現在社会人二年目のクリエイター職。年収は350万、繁忙期の残業は月250以上で、秋から冬にかけては家に帰れない日が続きます。
人といるときはよく喋る方です。家ではたいてい本を読んだり、英語の勉強をしたり、音楽を聴いたりしています。軽度のアニメ・漫画好きです。特技と言えるようなものはありません。

一年の半分は日常生活の消え失せる遠洋漁業のような生活のため、継続的にどこか趣味の輪に参加しつづけるのも難しく、結局所属しているコミュニティは会社だけ。その会社も、ひょんなことから会社の同期と後輩が自分以外みんな彼女/彼氏持ちであることを知り、急激に落ち込んでしまいました。

この生活のどこに機会があるんだろう、みんなどうするんだろう……と考えていたので、そんな心配が自分だけのものであると知らされると、なんだか我が身が悲惨に思えてきます。

望んだわけでもないのにいくらなんでも女っ気のなさすぎる人生。しんどいです。少しでも縁らしいものが欲しいです。その縁にたどりつく現実的な方法が見えません。日に日に自信もなくなってきます。

何かアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

頑張ろう!

キューピット
 思い切って、周囲の人に聞いてみたらどうでしょう? 「自分は異性から見たらどういう男に見えるか?」という感じにです。 たとえ男性からの意見であっても、彼らに奥さん・彼女がいる方たちなら、参考になるかと思いますよ。    

30代、既婚の女ですが

😀
紫苑
まず、容姿に問題は無いと思えます。(むしろ恵まれてます。その長身は七難隠すでしょう。お肌もそれほど気にしなくてよい印象です) で、トピを読んだ感想は、「仕事のできる男が一番かっこいい」です。あとさりげなく英語ができる人もかなりかっこいいです。(ひけらかしはイメージ悪いけど) ある本にありました。「どんなイケメンでも、女に飢えているやつはもてない」(主さんのことではありません) 確かに条件良くても「女、女、」ってがつがつしてる人には引いてしまいます。 とりあえず、彼女が欲しいことは忘れて、仕事や特技に精進しましょう。絶対女性のほうから群がってきます。 女性との交際を人生の第一目標にしているうちはだめと思います。 (女性にはそれがわかってしまいます)

20代、未婚の女ですが

😀
図書子
確かに長身は凄みです。7難隠すと言って良いかもしれません。男は顔ではないので正直お顔合わせしたいくらいです。私もパートナーが欲しいので…。。 周りに聞くと、農家とか別に農家ではなくても彼女欲しい人沢山いるよ、と言われますが、いかんせん超引っ込み思案で仕事も辞めてしまった身なので、良い歳ですがまともに職場復帰するまで彼氏は欲しくないかもしれません。。 収入が特に低いとは思いませんし、まともに懸命に働かれていれば、長身でステキですしガツガツとした印象もなければどちらかというと謙虚な印象なので、行くところに行けばむしろモテルと思いますよ。 あなたに必要なのはそういう場でしょうね。ベタですが、お見合いパーティなんていかがでしょう?合コンは…やめた方が良いイメージがあるので、もっと大人でしょうし大人な出会い、素敵なシチュエーションで顔合わせもしたいと思います。 友達や上司、家族のツテで、紹介という方法はどうでしょう?全く引け目を感じることのないプロフィールだと思いますよ。応援してます。

20代半ばです

彼氏いない暦年齢
あの、私とお見合いしませんか?笑 私こそどこで男性と知り合うのか不思議。 どこに出会いあるの?神様お願いします恋人下さいという感じです。 どこかで肩がぶつかって あっと 出会って見たいものです(妄想すみませんでした) 頑張りましょう!

SNSはどうでしょう?

041
わんこポリス
こんにちは。 トピ主さんはお顔のことで悩んでいらっしゃるようですが 私はそんな事きにしません。 私は既婚者ですが、主人の顔にはトピ主さんとは同じような問題があります。 でも私は、それ以上に主人の中身を好きになりましたので結婚しました。 とまぁこういう女もいますので、お悩みの件は 特に気になさらないで大丈夫かと思います。 それに、トピ主さんの文章を拝見してとても誠実な方だな。と思いました。 最近のくだらない男が多い中、とても貴重な存在だと思いました。 さて、前置きが長くなりましたが、お仕事がとてもお忙しいとのこと。 それでしたら、SNS、フェイスブック等を利用するのはどうでしょう? それに、日本人に限定せず外国人も視野に入れるのは如何ですか? 英語の勉強にもなるし、私の経験上「人と違って当たりまえ」が 根本的な考えにあるので、お悩みの件など微塵に感じるでしょう。 「皆とちょっと違うとイヤ」の日本人よりいいかも。 SNSだったら遠距離だとしてもやりとり可能ではないでしょうか? スカイプもあるしね。 頑張ってくださいね!!

うまくいかなくて当然

😢
ゲキカラ
ちょっと汚い回答をしてしまいます。 まずは出会いの場へ行く。同窓会を企画したり、習い事や塾、地元のスポーツ、お見合いパーティでもいいけど、コミュニケーションが不安なら、手軽なのは趣味なんかを軸にしたネットのオフ会なんかがいいと思います。 最初から出会う気満々なものではなく、カラオケとかその軽度に好きと思ってるアニメのものとかなんでもいいのです。 そこを通して知り合った子と友達として仲良くしたり、とにかく社交の場をひろげる。 そして、いざ告白する相手は、自分的に妥協してみなさい。いやな言い方だけど、容姿が悪かったり太ってたり、さらに超年上だったり、女性側があなたなんかと付き合えて恵まれてる、と思える相手とデートしたり付き合ってみてください。 26歳まで彼女どころか女友達もいないなら、多分いろいろとコンプもあるだろうしそういうのを感じない相手と恋愛して女慣れする事。肩の力抜いてゲームのように楽しみましょう。ただし別れ際にズルい、傷つける事はしないでね。 皮膚が気になるなら美容レーザーなんかでやれることやってきれいにしよう。自信が変わりますよ。あとファッションも大事。

前向きに

🐤
Rie
簡単だと思います。 まずは同僚に紹介してもらえるように声を掛ける。 それでも出会いが少ないなら、お見合いパーティーに参加しましょう。 (女性に免疫がないので、だまされないようにね>) それでもだめなら、結婚相談所に登録しましょう。 ね、簡単でしょ。 183センチ。男性は背が高いだけでかっこよく見えますよ。 大丈夫。頑張って。どんどん出ていきましょう。

意思表明。

041
トラ30
トピ主さんの場合は、会社の同期の方や後輩に紹介をお願いするのが、一番てっとり早いんじゃないですか? トピ文を拝見いたしますと、トピ主さんのお仕事に理解のある女性でないと、長続きしないのではないかと推測いたします。同じお仕事をしている方であれば、そういった事前情報を折り込み済みの上で紹介してくれるのではないでしょうか。 大切なのは、トピ主さんが「現在、彼女を募集している」ということを周りの人に知ってもらうことです。 トピ主さんは恵まれた体躯をお持ちのようですので(羨ましい・・・)、密かにトピ主さんに憧れている女性が、アプローチしてくるかも知れませんよ?。 応援してます。

転職は考えられませんか。

041
ぽつ
トピ主さんは、どうしても今のお仕事でないと、ダメですか? せめてもう少し、残業の少ない職場に転職出来ないでしょうか・・? 今のお仕事に就いていて、彼女が出来ても、デートをするのも困難かと。 それって、恋愛経験が少ない方にとって、大きなリスクだと思うのですが・・・。 別に、仕事はどうでもいいから恋愛に生きろ、というのでは、ないんですけどね。 もうちょっと、仕事とプライベートのバランスを修正出来たらどうかと思いました。 誠実そうな方なので、勿体ないです。

がんばれ

💍
白砂
似たような人がいるものですね 私も同じように周りが男だらけの職場で、彼女いない歴=年齢です。 友達や職場の同僚に合コンをするときに呼んで貰うのが1番異性との出会いは、手っ取り早いかと思いますよ。 結婚相談所などでは男性の登録料は結構高いです。そして、男性に対し女性が少ないので男性は登録しても余り縁はないらしいです。(親が私を心配して勝手に登録しようとした時に言われたらしい) 清潔感に気を使っていて一生懸命に仕事とか、何かに打ち込んでる男って容姿とか関係なしにカッコイイと同性だけど(だからかな?)思いますよ! 私は学生のころ表面でしかで女性が苦手になり幸せからは遠ざかってしまいましたが トピ主には縁があり、幸せになれますように携帯越しから祈ります!

文章からだけですが…

🐱
kikujiro
同じような書き込みを時々見かけますが、なんだか不思議と、性格の良さ、誠実さみたいなものを感じます(上から目線に感じたら、ごめんなさい)。他の方も書いていらしたのを読みました。 きっと、まだチャンスがなかっただけですよ! 因みに、私は、趣味のコミュニティサイトでメール交換して、遠距離ですが、お付き合いしてます。 何か好きなことや興味のあることで、メール交換などから、始めてみてはいかがでしょうか?

正直にいうと

041
トコフェノール
身長とか関係なしにやはり顔って大事ですよ…酷い皮膚炎とのことでそれがおそらく原因ではないでしょうか。 私もアトピーだし出会いもないのでわかります。 出会いが無い故に婚活パーティーなどに行きますが 女性はまず顔を一番に見られるのは当然ですが意外と男性もそうでした。 優しそうで趣味なども充実していても顔が極端に悪い人はまずカップルにはなってなかったです。 多忙なわりに年収が低いことなども考慮すると相当妥協する必要があると思います(自分に対する意見でもありますが) 問題はそんな相手をあなたが好きになれるのかということだと思います。 面の皮一枚のことなのに…って虚しくなりますがそれが現実ではないでしょうか。お互い肌がよくなるといいですね。

お料理教室に通ってみては?

blue
お仕事がとてもお忙しく、趣味のサークルなどに参加できないご様子ですが、土日はお休みできないのでしょうか? もし平日の夜は無理でも土日お休みできるのであれば、週に1度くらいのペースで一度お料理教室に通ってみてはいかがでしょうか? お料理教室は若い女性が多いと思います。 体験教室に参加してみて、雰囲気や指導方法などを確認することができます。 と申しますのも、年収は350万円程度とのこと。現在の厳しい社会情勢では珍しくないのかもしれませんが、私にはやはり少なく感じられます。 もしご結婚となれば共働きになると思われますので、その際、家事をしっかりこなせるかどうかは大変重要になると思います。 また、そういうこと抜きでも、料理が上達することはご自身のためになりますし、お料理教室で彼女はできなくても、女性に対する免疫は上がるかと思います。 ギラギラ感がでるとまずいので、まずはあくまで「料理の上達」と「免疫力の向上」を目的として通ってみてはいかがでしょうか? ワンパターンな生活にハリもでそうな気がするのですが。

アドバイスします

041
夢モグラ
僕も男ばかりの職場で37歳まで縁がなく、同僚の開いてくれた合コンで女子大生から告白されて恋人同士になりました。 初めは大学生との合コンなんて、ガキ相手だと思って躊躇ったのですが、参加して本当に良かったです。 トピ主さんも思い切って同僚に合コンをセッティングして貰ってはどうでしょう。 また僕の場合ですが、ネットの婚活サイトで4歳下のナースと知り合い結婚しました。 ネットはあらかじめ自分の条件を知ってもらえるし、案外、ナースのように時間が不規則で職場が女性ばかりの人達がたくさん登録していますよ。 トピ主さんはまだ若いですが、男の場合、オヤジ好きの若い子も増えているので歳を取ってもチャンスはたくさんあります。 恋愛と言う名の試験の合格者になれるよう頑張って下さい。

全く同じでしたよ

041
ともーみちゅー
主様より、少々年上ですが、子供が3人いる既婚者です。 私も夫も、共に女子高・男子校出身。私の職場は女性ばかりの職場・主人は男性ばかりの職場でした。 主人も年の半分は日本中を駆け巡る仕事をしていて忙しいです。 日常生活の消えうせるような生活をしていますよ。 全く違う環境の2人ですが出会えました。そして結婚してこうして家庭を持っています。 主人も決して恋愛経験が豊富ではありませんでしたし、私は、「恋愛なんてクソ喰らえ!!」と思うほど、散々な思いをしてきました。 出会いが欲しいと強く願えば願うほど、ヘンな人を掴んでしまったり、上手く行かないものです。 私自身結婚はできないものと決め付けていましたし、子供も嫌いだからいらないと思っていました。 見た目はあまり関係ないですよ。学校の保護者会に出かけると、様々なお父様をお見かけしますから。 ガツガツした気持ちで出会いを求めず、ながーい気持ちで待ちましょう。まだまだお若いんだから、この先素敵な出会いが待っていると思います。 大丈夫。自分に自信を持ちましょう。

そりゃモテない気がするなあ・・・・

🙂
既婚男
プロポーションはふつう、顔はイマイチって感じですかね。 180を越えると、日本人的には高すぎるので身長が高い人が 好きって人じゃないと威圧感を与えるばかりでしょうから あまりアピールポイントにはなりませんね。 それに、 「大学工学部と大学院を経て現在社会人二年目のクリエイター職」 お見合いするならいいかもしれないけど、恋愛だとつまらない 人だという印象を与えるでしょう、人に言うときはもっと ぼかしたほうがいいですよ。工学部→理系男子とかね。 あと忙しいとかも絶対言わないほうがいいですね、 なら付き合ってもほっとかれそうと思われますから。 >>少しでも縁らしいものが欲しいです。 縁があっても魅力がなければ何も起こりませんよ。 後輩の彼女の友達など紹介があってもいいはずなのに 未だにできないことが物語っているじゃないですか。 まあ私がトピ主さんなら美容院や服、車、モテそうな趣味など 外面を磨くことに金を使いますね、 年収が350万なら一年で180万くらい使いますよ、 2年くらい続ければ、何かいいことがあると思いますよ。 ちなみに私は氷河期世代ですよ

勇気の無さでしょう

041
でらいと
経歴や仕事は理由にならないです。 現に似たような境遇であろう同僚達はみんな彼女持ちなんでしょう? 男子校、女子校というのが異性と接点が持てない理由に挙げられますが バイト先やら何やらで機会はいくらでも「作れる」はずです。 条件的に彼女ができない要素はありません。 縁が欲しければ同僚達に意見を聞いて参考にすればいいと思う。 これほど格好の教科書は無いじゃないですか。 もし主さんが立ちすくんで行動が起こせないなら、結局それが原因なんですよ。 私の職場にも何の問題も無い人なのに彼氏彼女ができない人が何人かいます。 恋人ができない人には、むしろそういう人のほうが多いです。 彼らに足りないのはほんの少しの勇気。 一時の恥を避けて通る勇気の無さです。 主さんには思い当たる所はありませんか?

自分に投資しなくちゃ始まらない。

041
ぶんちゃん
もし私がそういう悩みを持ったならば 周囲のモテる人に学びます。 まずは、真似るとこから始めるかなぁ… 造作は変えられなくても、 服装や髪型、お洒落は研究できますよね。 それとユーモアのある会話と 笑顔と感じのよさ。 よく笑う人は人気があります。 ここは必須ですね。 なかなか持てないのが、行動力と勇気。 それでも、出来るだけ出かけるように努力します。 まずは一人で飲みに行ける場所を探します。 何度も通い、人慣れ、異性慣れをします。 そこで仲間を作り、紹介や出逢いを待ちます。 20代なら、行動あるのみだと思いますよ。 家に閉じこもってても、時間の無駄だと思います。 縁は自分で作らなくちゃ…

私の彼27歳

041
くらら
出会ったのは彼が25歳の時、彼は私が初彼女です。 26歳まだまだ若いのでそんな悲観的になることはないです。 お友達に誰かいい人いたらお願いしますと言ってみたり、サークルなんかに入ってみてはどうでしょうか? 自分に自信ない頼りない人よりも自信がある、頼もしい人が私は好きですし、アニメとか漫画好きなので教えてほしいです。 大丈夫ですよ!

そうですね~

041
mei
女性とまともに会話をされたことがないとのことですので、お見合いパーティー・趣味のSNSコミュニティなどでまずは女性に慣れるというのはいかがでしょうか? お見合いパーティーは強制的に女性と会話しなければなりませんし、その場で何とか会話をするために頭をフル回転させて話題を探します(笑)また、趣味のSNSでしたら、共通の話題があるので、比較的会話は成り立ちやすいと思いますよ~。 あと、会社には彼女/彼氏持ちとのことですので、皆さんどのようにして出会ったかをさりげなくお聞きすれば参考になるかと思います。 出会いやコミュニケーションの方法は探せばいくらでもあります。さまざまな方法をトピ主さんが試されて、ご自分に合った方法をお選びいただければ良いと思います。 例えば10年後、もっとあの時行動していたら・・・と後悔されないよう、今行動に移しましょう!頑張ってください。

頑張りましょ!

😢
同類
独身の女です。 トピ主さんは自分に自信がなさすぎだと感じました。 もっと自分を好きになりましょう!! ・・・って私が偉そうに言える立場じゃありません。 私は体のことで凄くコンプレックスがあって 男性の方と付き合うのが怖いんです。 今、好きな人がいます。 脈全然ないですが、久しぶりに恋してる自分が 少し好きになりました。 一緒に頑張りましょう。 って・・・なんのアドバイスにもなってませんが。 ごめんなさい。

Twitter、Facebookは手軽

🐤
ポテト
先ずはバーチャルでいいから誰かと繋がりましょう。 Twitterなど始めてみては? もう始められてるのなら、趣味全開の別のアカウントを取って、沢山つぶやいて沢山フォローしてみましょう。 意外につぶやくことで自分の事が分かったりしますし、趣味通じてなら女の人ともそんなに構えずに話せると思います。 本物の会話には叶いませんが、会話のカンなど取り戻せるかも。いわば本番へ向けての基礎トレのようなものですよ。 年令や地域が近い人を意識してフォローすれば、オフ会にも参加出来ますし。 後はせっかく長身細身で素材がいいんだから、少し服装、髪型に気を使うとかなり違いますよ。 今は雰囲気イケメン流行ってますからね、テレビ番組でも実験してて、髪型服装変えただけの同一人物に女性の付けた点数が跳ね上がりましたから。 試す価値はあります。応援してます!

行動を起こさないと!

🐱
柚子
外に出る、老若男女の交友関係を広げる そこから出会いが始まるのでは? それとマメでなければ

たくさんのコメントありがとうございます

M
いろいろなご意見いただけて嬉しいです。顔のこと、仕事のこと、出会いの場所など、同じ項目についても良し悪し様々あるんだなと思いました。 いただいたお叱りに多かった「行動せよ」は耳が痛いばかりです。縁がないのは要するに行動していないからだよ、それだけ。と言われれば、やはりぐうの音も出ないのです。 けれども、人と会える場所に行く、異性との会話に慣れる……と唱えて生活してみても、店の開いている時間に外へ出られる身でもないので、せいぜいご飯に誘う同僚を増やすか、夜中にウェブで男女もわからぬ知人と会話するくらい。なにひとつ代わり映えすることもなく三月になりました。このまま四月になり、夏になり、来年になる気がしてなりません。毎日が秒針みたいです。 焦りすぎでしょうか。がつがつせずにゆっくり構えて、というコメントもいただきましたが、そうしてきた結果が今のありさまかと思うと、心が落ち着きません。 お礼のはずが泣き言のようになってしまいました。ごめんなさい。 もしひきつづきコメント募集してもよいのであれば、次に休日があったら何をすべきか、についてもご意見いただけると嬉しいです。

転職したら?

041
rina
年収÷労働時間=? 時給にしたら、相当低いですよね。なぜそれに甘んじているのですか? 能力がない? 計算できない? いずれにせよ、魅力的ではありません。 コスト管理ができていません。 一番高いものは時間ですよ。 これから、もっともっと恋愛はできなくなります。 労働に時間を奪われて、何もかもを浪費しています。 彼女ができたところで、何かできますか?

確かに恋愛するのも大事ですが

041
たわけもの
クリエーター職2年目では、まだまだ覚える事が多くて仕事に追い回される日々なのでしょう。 (種類は異なると思いますが)クリエーター職先輩から正直に言わせてもらうと、2年目3年目程度はまだまだ見習いです。今は仕事を覚えて自分の物にしましょう。 労働基準法無視の就労時間も、ご自分が納得しているなら(今の所は)我慢しましょう。 一般の人には、無茶な事を押し付けている様に思われるかもしれませんが、今覚えてる仕事は、アナタの一生の財産になるはずです。 仕事に関しては、今が大事な期間です。 あと1~2年もすれば、ONとOFFを自分で調整出来る様になりますよ。 それまでは、仕事を頑張る事をお奨めします。 まだ26歳なんですからそれ程焦る事は無いと思いますよ。 仕事面で自信を持てる様になれば、自分のその他の部分にも自信を持てる様になります。 もし今、彼女が出来たら彼女の為に仕事を減らせますか? 彼女の為の時間も作れないのに、彼女がいてもしょうがないのでは? とは言え、チャンスがあったら(例えば友人の結婚式とか)出来るだけ顔を出して、顔を広げておく事も忘れない様に。

職業柄しかたないですよね

🐤
popo
私もクリエイター職でしたので。そして一部皮膚炎持ち。現在は内服薬で治療中。 他の方もおすすめされている通り、休日は習い事に通ってみたらいかがでしょうか? 私の場合はテニススクールに行っておりました。 スクール内での男女の交際、けっこうお見かけしましたよ。 (私は交際相手を選ぶ際はかなりシビアなので、そこで彼氏を作りませんでしたが) テニスに限らなくていいと思いますが、一例のご紹介まで。

自分がもてないと思いこんでいませんか?

😍
さんたさん
とぴさま 素敵じゃあありませんか??? もっと売り込んでください! 別に性格が明るくなくなったっていいんです。 おおらかであったかいハートがあれば!! お見合いとかも興味がないのかしら? よく日経とかに広告が載っていますよね? まずは、そういう場から女性とごく普通にお話ししてみてみるのも いいものです。 一敗もせず。一勝もせず。で恋や結婚は近づいてきません。 傷つくことをおそれちゃだめです。 一歩を踏み出しましょう。 そして、その流れにのりましょう。 乗ってしまえば、すぐです。

昔の自分

041
中年男
工学部大学院卒、24歳社会人デビュー、長身、彼女いない暦24年。残業100時間以上。顔は普通?自分に極端に自信が無い。 こんな僕でした。 スペック的には悪くないので若い女性のいる場にでる機会を増やせば、すぐに解決するでしょう。 会社の友達に紹介してもらうのが一番だと思いますが、時代も違いますから、別の方法があるかも。 僕の場合は社内結婚でしたが、理系の王道でしたね。 あなたのようなタイプは相手が見つかると結婚は早いですよ。

現実のお友達

041
ととりあえずご飯食べれないかな?家族でも親戚でもOK。 彼(彼女)の兄弟、友人、親戚、同僚、先輩…その向こうには無限の可能性が広がっています。 お見合いもよいと思います。 とりあえずご飯いってみよう。そして「彼女(女友達)がほしい」と言うことからスタート。 がんばれー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧