本文へ

息子目線での『母親の再婚』について

レス0
(トピ主 0
🐤
花子
ひと
母親の再婚について、ご意見お願いします。 46歳の花子と申します。 2年の別居後、離婚し、もうすぐ1年が経ちます。 現在は大学生と高校生の二人の息子と生活をしています。 離婚原因は夫によるDVです。(養育費はきちんと頂いています) わたしには、離婚後、結婚を前提にお付き合いを始めた同世代の方がいます。 といっても、知り合いになってからは10年ほど経っていて、彼の人柄はよくわかっているつもりです。 ただし、息子たちが受け入れるには、もう少し時間が必要なのでは・・・と思い、息子たちにはお付き合いを始めたことをまだ話せていません。 お母さまが再婚された方にお伺いしたいのですが、こういった話を聞くのに、ダメージが極力少ない時期はいつ頃でしょうか? また、結婚・もしくは同居をする時期はどのくらいのタイミングがいいのでしょうか? それから、そのときの心境なども教えていただけますか? 特に息子さんの立場の方からのご意見をお待ちしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧