今のパート先で毎回ある人の後にレジに入るとレジ〆が合わないことが頻繁にあります。
その人は職場では一番勤務年数も長く私が勤めだした時に一から教えてくれた責任者的な立場の年長者Aさんです。
職場でのレジ〆の時間は15時と20時で私は17時からの勤務でほとんどAさんの後に入る事が多いんです。
金銭受け渡しの際にはかなり慎重にやっているつもりですが一週間に一、二度は+がでたり-がでたりしています。
Aさん以外の人の後に入った時にレジが合わなかった事は一度もありません。
小さなお店で夕方は暇な事が多いのになぜレジ〆が合わないのか私はそんなにバカなのかと頭を悩ませています。
今の職場は務めだしてまだ三か月ほどです。
前職もレジ仕事でしたが今の職場のようにレジ〆が合わないことは稀なことだったので今とてもストレスを感じています。
レジ〆時に使った金種表は全て保管してあるので過去のものを確認したら他の人たちのレジ〆時にも頻繁に+や-が出ていました。
常に一人体勢の職場なので一番最後のレジ〆が合わないのはとても苦痛だし職場に相談できる人もまだいません。
一応ストックのお金はあるのですがお金を扱う者としては一円の誤差も出したくないのが本音です。
他の人たちからミスが多いと思われているんじゃないか、今の職場が自分に合わなのかと落ち込む毎日です。
行き詰まってるので何か良いアドバイスをいただきたいです。