本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今年で28歳。結婚相談所に行こうと決めました。

今年で28歳。結婚相談所に行こうと決めました。

レス12
(トピ主 0
041
ながつき
恋愛
約半年後には28歳になる女です。 付き合ってる彼がいましたが、結婚観・理想の夫婦関係・将来像や双方の両親と相性があわなかったので、結婚は諦めました。 結婚するってとてもたいへんなことなんだなと思い知りました。 結婚出来る自信がなくなりましたが、やはり結婚して温かい家庭を築きたいと思うようになりました。 迷いましたが、やるだけやってみようと結婚相談所に行こうと思います。 そこで、相談所に行き幸せになった方いますか? 行ってよかったなって思いますか? トピ検索もしましたが、いろいろな意見が聞きたくトピ立てました。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

わたしも28です♪

041
まるこ
私もトピ主さん同様、長い付き合いの彼氏がいましたが、 結婚観やタイミングが合わずに別れてしまいました。 それで傷が癒えた頃に婚活しましたが、正直言って「引く手あまた」です。 お誘いは何十回とあります。 20代って強いんだな と思いました。 男性は若い子が好きみたいです。 同じスペックなら38才より28才が選ばれるみたいです。 ただし、婚活って、精神的にキツい時もあります。 私は幸いにも婚活で出会ってとっても好きになった男性がいましたが、 他の人からは「ぜひ!」と言われても、 その男性からは良い返事がもらえませんでした。 結局、恋愛となんら変わりは無いです。 失恋するときはキツイです。 でも、また次・また次、って声がかかるから、頑張るしかないです…。 まだ次がある所が20代の強みでしょうか。 お互いに頑張りましょうネ★

30年近く前に婚活しました・・幸せです。

041
仲良し夫婦
小町を見ていると・・婚活も難しいようですが?昔はそんな酷い事は無かったですよ?21で10人お会いして、皆さん普通のお勤めの方でした。一様にお付き合いしてくださいと言われましたが?ピンと来る物が無く・・主人の熱烈のアプローチで、お付き合いする事になりました。主人は私が2人目でした・・主人は決して美人ではない・・私に一目惚れしたと言ってました・・色んな虫が居るって事でしょうか?性格診断、その他を受け、特別条件もつけなかったです。アドバイザーの方に、年収1000万希望ですかと、訊ねられましたが?(バブル世代)私の方がびっくりして、4歳位の年上の方で、私より年収が上位と言う条件・・今は色んな条件を出すみたいですね?経済観念、その他の価値観が似ているせいですか?若い時は若さゆえに喧嘩も派手にしましたが、分かれる事無く今に至ってます。価値観大事ですよ?我侭な私を今日まで支えてくれ、病気の時にもとても献身的でした。主人と結婚して良かったです・・婚活は一つの出会いです?日常では出会えない異性に会うチャンスです!周りには結婚したい異性が居なかったので、入会しましたよ?幸せな出会いをお祈り致します。

頑張って下さい!

041
アラフォーおばさん
アラフォーのおばさんです。 私は結婚相談所に入会したことはありませんが、28歳で結婚し、翌年に出産しました。 近頃は、晩婚になってきていますが、やはり20代で相手を確保しておかないと、30歳過ぎてからでは遅いのが現状です(妹が未だ独身なので)。 結婚願望があるならば、早めに行動するべきだと思います。 頑張って下さいね!

相談所でうまくいく秘訣

041
Mio
決して元彼と相談所のお相手とを比べないこと。大多数のお相手は元彼とは条件面や性格面でかなり劣るのは確実なのは間違いないので。

友人は結婚相談所、私はネット

🎶
タイトル通りですが、友人が結婚相談所で今の旦那さんと知り合って結婚しました。 今も仲良く暮らしています。 彼女は30歳の時に入会してすぐに旦那さんと知り合い、半年程で退会。 会費はトータル40万程だったそうで、ローンを組んで3年程かけて返済していたと思います。 彼女はかなりマメに新規入会者をチェックしていたので、ある程度気合を入れて探さないとお金が無駄になるかもしれませんね…。 因みに私はあるサイトで今の夫と知り合い、結婚しました。 そのサイトにはとても感謝していますが、不真面目な人がいる事もまた事実なのでなかなか難しいですね…。

いいと思いますよ

041
コキュ
見合いや結婚相談所のいいところは、「相手が見つかるれば直ぐに結婚したい」方が多いことです。条件等もあらかじめわかりますし。 私は最初は抵抗ありましたし、魅力を感じない男性もいました。最初は慣れるつもりで何人か気軽に会うといいですよ。 この人と結婚して大成功な訳ではありませんが(苦笑)、夫とは結婚までジェットコースターでしたね。 温かい家庭に似合う男性がきっと見つかります。20代だし、人気高いと思いますよ。

自分を知ることができた。

😀
42さ
既婚42歳の男性です。 32歳で大手に入会し、35歳で知り合った今の妻と翌年結婚しました。 その間出逢った方はたくさんいました。 ほとんどの方は、いい方で、多分どなたと結婚してもそれなりに楽しく過ごせていたことでしょう。 ただ、結局続かなかったわけです。あまりにもかけ離れていれば別ですが、ある程度互いに悪くないのに、続かない。これは、自分にも問題があるんだと気づかされました。 自分を磨く、とはそういうことではないでしょうか。 落ち着いて自分の人生観、具体的には数年先や数十年先の理想(家庭)像、成育歴などからの価値観、といったことをよく考えられるチャンスだと思いますよ。 まだまだ若いですから、焦らず、でも真剣にがんばってください。

条件の順番を決める。

041
むしめがね
結婚して10年になります。 結婚相談所で夫と出会いました。 お互い不満はありますが、私のような短気な性格には穏やかな夫で良かったと思います。 私は条件に順番をつけました。これだけは外せない条件は2つにして、 後の4つ程の条件は出来れば、そうであったらいいなぁ~と思う程度にしておきました。 完璧な理想の相手はなかなか難しいと思うので。 これが良かったのか、条件がちょっと変わっていたからか?入会してから3ヶ月程で決まりました。

結婚相談所に行く男性

041
みか
1おとなしい男性 2見た目が冴えなくモテない 3性格に問題がありモテない どれかです。 ある程度モテる積極的な男性はまず入りません。男性は普通は自分で捕まえますから。合コンなり職場で。 おとなしくてもよいなら 見た目そこそこもいるかも。積極的なのに入ってる人はモテない人ですね。

あなたの幸せをきっちり決めること

🐤
みー
結婚相談所は利用したことがありませんが、周りの友達の相談に沢山乗っているのでアドバイスを。 トピ文に >付き合ってる彼がいましたが、結婚観・理想の夫婦関係・ >将来像や双方の両親と相性があわなかったので、結婚は諦めました。 とありますが、相談所では雲泥の差でこのような理想や相性などまったく期待してはいけません。 結婚相談所で結婚するにはあなたの幸せを「結婚すること」に絞らなければいけません。それ以外はのぞまない。 たまたま理想に1つでも見合う人がいたらラッキーでしょう。 通常は素敵な男性は身近な素敵な女性と早々に結婚します。 だから、トピ文にあるように元彼より素敵な人と結婚したいなどという寝言はきっぱり捨ててください。 今の結婚相談所の利用方法は、女性は日々生活していてもどうしても男性が周りにいない、従って出会いがない、という人が多く利用しているように見受けられます。 それに対して男性は女性がいても相手にしてもらえない、声をかけられない、女性も近寄ってこない、気がついたら40歳になっていた、などという方が多数です。 結婚相談所は宝箱ではありませんよ。

スピード結婚しました

🙂
あじゅちん
 結婚前提で付き合い、お互いの両親にいつ会いに行こうかと話合っている最中に相手が浮気。土下座までされましたが、浮気するような男性とは結婚できないと思い29歳で別れました。  その後、絶対幸せになってやると思って結婚相談所に入会。基本的に自分で相手を探したいと思ったので、世話好きなおばちゃんがやっている感じのところではなく、自分である程度動ける大手にしました。  入会してから交際申し込みがかなりありましたが(容姿は普通です)、最初にデートした相手と結婚しました。出会ってすぐにお互い一目ぼれでした。    入会後2ヶ月で成婚退会して、現在結婚12年目で子供3人に恵まれました。あの時、失恋でやけにならず幸せを求めて自分で行動してよかったなぁとしみじみ思います。    やはり幸せになりたいと思うなら待つのではなく、行動あるのみだと思います。20代なら婚活では有利なので、早めに動いてがんばってください。    

相談所で知り合い、結婚しました。

真優
初めまして。30歳女です。 28歳で相談所に入会、半年でパートナーと出会い、1年で結婚しました。 出会いの機会を増やすには、相談所はとても効率的です。 私は某大手の相談所でしたが、20代であれば需要は多いかと思います。 当時、お申込の対応だけで寝不足になりました。 (確か、某大手は20代でしたらリーズナブルなプランもあったはず) 合わない方とばかりお会いしていた時期は、ただ疲れただけで やっぱり私はダメなのかな、婚活やめようかな?と思いました。 ですが、身内や友人の紹介でない分、お断りもアッサリできますので 割り切ってどんどん出会えましたよ。 お相手の条件がよっぽどでなければ、ぜひ会ってみてください! 私は「甘えられるから年上がいい」と思い込んでいたのですが、夫は年下です(笑) 結婚するまでも、結婚しても色々ありますけど。 なんだかんだ幸せです。 相談所のアドバイザーさんとの相性も大事かも知れません。 私の担当者は、婚活以外のグチも聞いてくれた面倒見の良い方でした。 最後に。 ご自分のお写真は、良い笑顔のものをオススメします! 良いご縁がありますように。応援しております☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧