本文へ

結婚相談所について教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
🐤
かっぱ
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。
26歳のOLです。

毎日会社との往復で、休日も同じコミュニティでしか遊ばないため新しい出会いがありません。
そこで、結婚相談所への入会を考えています。
資料請求をしたのですが、料金が高いのと電話の勧誘が多くて躊躇しています。

そこで、結婚相談所に入会した方からメリットとデメリットや
実際に婚活を行った上で感じたことを聞きたいです。
(もちろんネットでの体験談も読みましたが、信憑性に欠けるものが多く…)

結婚相談所に頼らないで、新しい場へ出ることも考えていますが
趣味は個人でやるようなことが多いです。
ネットでの集まりはどんな人が来るかわからなく怖い印象があって踏み切れません。

ご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

大手に4年入会してましたが

🙂
友人の紹介で結婚
私は以前、大手結婚相談所に入会していました。家族構成、年収、最終学歴、身長体重、顔写真も提示する結婚相談所でした。 メリットは、訊きづらい年収、学歴が最初にわかること。入会金、月額費用が高いので本気で結婚相手を探してる人しか出会わないこと。 デメリットは、女性会員が多いのか人気の男性会員(年収も容姿もそれなり)は会うまでに至らない。こちらがコンタクト希望しても相手がOKしなければ会うことも連絡もできません。 会うまでに至った男性会員でも、性格や行動に問題があったり、同時期に何人もの女性会員と会ってて選ばれなくて付き合うまでに至らなかったり。 結局私は、会員でなく友人のご主人の同僚を紹介してもらい結婚しました。 私が学んだのは、人柄を知らない者同士が(共通の友人や趣味があるわけでないのに)1対1で出会って交際、結婚ってすごく難しいことです。 まぁ、私がたまたま出会わなかっただけかもしれませんので、参考までにしてほしいのですが。 私の入会中の良い出会いは、女友達ができたことです(笑) 年齢制限だけのパーティで同じテーブルでした。彼女も会員以外の社内結婚しました。

最高に幸せです

😀
匿名
私は大手結婚相談所に入会し、入会後2ヶ月で交際が始まり 交際2ヶ月でプロポーズ→婚約、入会1年後には入籍しました。 活動期間は短かったですが、その間4名の方とお会いしました。 事前に、家族構成、趣味、結婚観、年収、最終学歴などが分かり 会う段階では、性格やフィーリングが合うかどうかを判断する だけで良い点は非常に良いシステムだと思いました。 お会いした方は皆さん真剣に将来を考えていらっしゃって、正直 期待していなかったのですが、本当に素敵な出会いに恵まれました。 現在結婚15年目ですが、主人とは出会った当時よりも良い関係が 築けています。紹介とは言え自由恋愛の要素が多いですから、好きな 人と結婚したという感覚です。出会いがない毎日を送っていたので、 個人的には紹介所に入り出会いの機会を得て良かったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧