本文へ

乳がん検査について教えてください

レス1
(トピ主 0
041
ふぶき
ヘルス
某有名病院で乳がん経過観察が終了し、以後提携施設で自主的に検査するよういわれました。一年後指定の施設で検査したところ怪しいと言いつつ「とりあえず一年後にまた来て」の結果!不安なので質問したところMRI検査を追加しました。「以前の画像と変わらないが念のため細胞の検査を」ということなのですが保険がきかない特殊な検査で10万円かかるとか!!以前行った細胞の検査と違い確実性の高い検査らしいのですが、お任せしてよいのか保険の範囲内で検査してもらえる病院にも行った方が良いのか悩んでいます。

ランキング

レス

セカンドオピニオン

041
アップルパイ
病理検査は保険診療で問題ないです。 保険外の検査とは遺伝子検査でしょうか(もっと高額です)がんの診断前には必要ないし。PET検査なら約10万円です。 経過観察中でも不安があればセカンドオピニオンを申し出て検査データーを用意してもらいましょう。 サードオピニオンもありです。 違う系列の病院に行きましょう。実績のある乳腺外科はたくさん有ります、納得がいくまで話しを聞いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧