本文へ

小さな意地悪を何度もしてくる友達

レス0
(トピ主 0
041
はる
ひと
一つ一つが小さくていちいち言い返したりするとこちらがかっこ悪い様な・・・ 微妙な見えない意地悪をよくしたり言ったりしてくる友達っていませんか? 嫌味と言った方が近いでしょうか? 少々悪意があることが分かる。見下してる。 でも自分は相手がそんなに立派だとは思っていない(相手は自分の方が優勢だと思ってるけど)。 私は最近この対応を考えてしまいます。 今までは空気壊したくなくて自分が取りかえしつかないこと言っちゃうの怖くて無理やり笑顔作って我慢してました。 でも最近言いたいこといえる関係が羨ましい。 でもきっと言ったら相手が必要以上に引いて怖ーいみたいな反応するのが分かるのです。 過去にそういう経験あってしばらく困ったことあったし、逆に冗談よ~って馬鹿にして返されて何も言えなくなったり。 他の人に悪く吹聴されるのも怖い。 みなさん友達にはっきり不快感あらわしたり言い返したりしてますか? ママ友とかにも出来ますか? 上手くいくコツあったら教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧