30代前半の女です。
もともとホルモンのバランスがくずれやすいのだと思います。
20代前半で卵巣のう腫になり、ホルモン治療を初めてからは少し性格の変動がへったように思えます。当時は色々なことが楽しく、趣味もたくさんありました。
30歳手前で結婚を考えたい男性に出会い、将来を見越して手術を決意。
その結果、ホルモン治療は終了しました。
そして、生理前にちょっとしたことで機嫌が悪くなってしまったり、イライラすることも多くなり、彼にふられ、仕事場での人間関係も悪くなり、うつになり、友達もどんどん結婚し、結婚していない友達との付き合いも億劫になってしまい、友達もいるんだか、いないんだか。。。という状態になってしまいました。
かろうじて仕事はしていますが、やはり生理前にはなにもかも放り出したくなり、どうでもよくなります。
休みも少なく、口ぐせが「つかれた」。
かといって、家にいるだけの日はなにをしても憂鬱で、時間つぶしのためにお酒をのむ休日。
何もしたくないし、何も考えたくないです。
田舎なので、婦人科の病院もなく、ピルの処方もむずかしいと思います。
死ぬまでの時間、何年になるかは神のみぞ知る、ですが、どうやって過ごしたらいいでしょう?
ちなみにすでに心療内科には通っています。