本文へ

私達、お似合いですか?

レス15
(トピ主 1
🐤
熊吉
恋愛
熊吉です。 小町のみなさん、私と彼はお似合いですか?(結婚することとなりました) 私:40代半ば。30代のとき婦人科系の病気のため子供が産めなくなりました。 彼:40代後半。バツイチ(死別)。3人の子持ち(全員社会人です) べろんべろんに酔っ払った友人が 「子供が産めない女として最低の熊吉とバツイチ死別の子持ちの最低の男。めっちゃお似合いじゃん。おめでとー。お幸せに!」 「熊吉はそんな人としかどーせ結婚できないと思っていたけど、当たった。どーせなら、宝くじが当たって欲しかったのに。こんなことに運をつかってしまった。残念。」 と呑み屋で大きな声で祝福してくれました。その後、手に持っていたお酒を一気飲みして超上機嫌。 ありがた迷惑なことです。お店の方、他のお客様、本当にごめんなさい。 ・・・実は少し経ってからお店の方が、私にだけシャーベットを持ってきて「あの。。。おめでとうございます。店長からです。」と言っておいて行きました。 「いただきます」と言って食べていた私に気づいた友人達は(ずっと手酌で飲んでいた)「いつのまにシャーベットが?」と。 「頼むとき聞いたけど、要らないって言ってたから、あたしだけ頼んだよ。」 とごまかしましたけど。。。 私はお酒のんでいません。(車でしたので) で、本題です。私達、お似合いなんでしょうか? なんだか、自分でも正直今心の中と頭の中がよくわからない状態なんです。。。

ランキング

レス

幸せですよね?

041
はるすけ
まずはご結婚おめでとうございます。 近頃は他人の幸せを素直に喜べない人が多くて悲しくなりますね…。 主さまはそんな酔っ払いの戯言を気にすることないです。 だって好きな人と巡り逢って結婚するんですもの。 とっても幸せなことじゃないですか! ご友人が主さま達をどう思っているかなんてどうでもいいですよ。 主さまとお相手の方が幸せであることが一番大事です。 でも酔っ払ったとはいえ、そういう発言をする人って本当に理解できませんよね。 自分だってそれなりに幸せだろうに、他人が幸せそうだと気に入らないんでしょうか? そういう輩には今まで以上に幸せオーラ振り撒いちゃって下さい(笑) お幸せに♪

気になるのはそこ?

🐤
ジヘ
客観的にみてお似合いかどうかなんて、どうでもいいではありませんか。 内面的なものも照らし合わせてみて釣り合っているかどうかなんて、本人達にしか分かりません。 それよりも、人前でそんな失礼な暴言を吐く人が本当に友達なのですか? 私がトピ主さんの立場だったら、そんな友達とは二度と会いたくありません。

おめでとうございます

😠
えてこ
ご結婚決まっておめでとうございます。 で、レスですが、彼の性格が全くわかりませんのでお似合いかどうか答えれません。 なのになぜレスしたか? その友人にムカついたからです。 私なら即縁切りです。

なぜ?

041
シェットブッラル
熊吉さんとその相手の方の条件を見ても 最低だとは思わないでしょう。 お似合いと言う意味では違う意味で「お似合い」かもね。 それが癪に障ったからわざわざ言ってきたんじゃない?

友人はそんなに不幸なのかな?

041
ぱんな
死別でバツイチって最低でもなんでもないし、三人の子供を、男手一つで立派に育てた彼はとてもステキな人だと私は思いますよ。 子供が産める産めないって別に悪いことじゃないし、その友人は今とても不幸なのでしょうね。

まずその友人を切りましょう!

041
千鳥
トピ主様がその彼とお似合いなのか、釣り合わないのかはわかりません。 でも、40代半ばで、これからの人生を一緒に歩いてもいいな、と思える方と出会えたのは素晴らしいことだと思います。 籍を入れるか入れないかは別としてね。 ただ、その泥酔した友人はなんですか! 私が一緒にいたら、トピ主様の代わりに、友人に頭からビールをかけてあげますよ!! 人にはいろいろな事情があります。 誰もが順風満帆な人生を送れるわけではありません。 トピ主様は40代半ばで新たな人生の一歩をつかんだんです。 一緒にいて不幸をまき散らかすような友人とは、即、絶縁してください。 トピ主様、その友人達と一緒にいる理由って何ですか? そこまでバカにされて悔しくないんですか? 私なら、すっぱりと人間関係を心機一転してやり直します。 そもそも、いい歳して、居酒屋で泥酔するような友人達は恥ずかしいです。 トピ主様、おめでとう。 幸せになってください。 多分、友人達はトピ主様への妬みもあると思いますよ。

最低で最悪なのは、その友人達、絶縁しましょう

041
ひぃ
子供が産めない事と人間性は、全くもって関係ありません じゃあ、目の不自由な人、耳の不自由な人、他肢体の不自由な人、みんな最低ですか? とんでもないですよね ご主人になられる方だって、好きで元奥様を亡くされたわけではありません その奥様だって、子供を残していくことに、どんなに無念だった事か・・ どこが最低なのか全く意味がわかりませんし、会った事もない方々(トピ主様友人達)ですが心から憤りを感じます 気にしてはいけません もはや、その友人達は人として成立していません 即刻、絶縁でかまわないです そして、素敵なご主人と末永くお幸せに ご結婚おめでとうございます

いいと思います

🙂
パセリ
トピ主さんのご年齢なら、 40代初婚 or 40代結婚経験アリの人が対象になると思いますが、 40代にもなって初婚の人は一癖ありそうだし(ない人も僅かながらいますが) 40代で離婚経験アリってことは、何かしら奥さんと上手くいかない理由があった人なわけです。 ですから、40代でバツイチ(死別)なんてある意味一番良い条件なんじゃないですか。 しかも子供はもう成人していて独立しているわけですから、手もかからない。 これから先、お二人の時間を大切に過ごしてくださいね。 お幸せに!! というか、その友人がどういう状況の方なのか興味わきます(笑)

おめでとうございます!

ララ
お似合いかどうかなんてどうだっていいじゃないですか! お互い愛し合って結婚するんですよね。 似合っていようが、いまいが二人が幸せならいいんですよ! 末永くお幸せに

友達選んだら?

🙂
さてと
どう考えてもその人は主さんの事嫌いだと思いますけど 本当に友達なんですか? そして主さんも自分の愛する人をバカにされて怒らないのですか? お似合いかどうか聞く前に他に考える事あると思うんですけど。

似合いません。

ナミネ
そんな人として最低の発言をする人間なんかを《友人》と呼ぶなんて。 あなたにはそんなバカな友人は似合わない。必要ないよ。 大好きな人と結婚出来るのでしょう? 下品な戯れ言は無視して、幸せになって。 おめでとう!

怒!

🐤
それ友人じゃないですよ。 お似合い?2人がお互いを大事に思い、一緒に色んな事乗り越えて幸せになろうって思ったならば、それはお似合いなんです。 訳のわからぬ酔っ払いの言う事なんか気にせずにお幸せに! 本当にその人許せん。

ご結婚おめでとうございます

🎶
かなかな
あの、こう言ってはなんですけど、その人あなたの『友人』ではありませんよね? 少なくとも私は友人にはなれそうにありません。 子供を産めないから女として最低、という価値観はとても共有できませんし、そんな会話の相手をするのもイヤなので。 死別して再婚せずに子供を育て上げた方を最低とも思えませんし。 ただの知人に何を言われても気にすることはありませんよ。 あなたの女としての価値は彼が決め、彼の男としての価値はあなたが決めることです。 あなたにとって彼は最低ですか??? 外野のヤジに心惑わされませんよう。 どうぞお幸せに。

お似合いかどうか

🐱
みな
酔ってても、なんだか感じ悪い言い方ですね… お似合いかどうかは、お二人を知らないからわかりません…。 お二人がどうかが一番大切でしょう。年齢、環境、境遇じゃないとおもいますよ。 お似合いかどうかなんて…どちらでも…と思いますよ。 おめでとうございます。お幸せに…♪

お礼です

🐤
熊吉 トピ主
熊吉です。 みな様まで読ませていただきました。 トピ立てた後から今まで、妙な体調になりほとんど横になっておりました。 まとめてのお礼をお許しください。 お祝いのお言葉、ありがとうございます。 「そうなんだよね。わたしは大好きな人と結婚するんだよね。」 と当たり前のことを思い出させていただいた感じです。 みなさんから「それは友人なの?」というお言葉。 今思えば、あのときまでは「友人」でした。 でも、今は「たんなる知り合い」です。 幸い、式も披露宴もしないので、スルーできそうです。 その後何かしらあっても、適当に断って離れていこうと思います。 「友人」としては無理ですが、仕事関係の人(同じ会社なので)としてのお付き合いのみとしていきたいと思います。 文章的には吹っ切れているような感覚があるかもしれませんが、無理にでもそうしないと不幸の塊が離れてくれないような気になってしまうので。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧