本文へ

評判が良いと嘘を付くのは?

レス4
(トピ主 0
041
招き猫
話題
こんにちは。
割と近所の美容院へ行った時の話です。

身体が最近痛くて・・・等の話を美容師さんから話され、
身体の話をしていたら、やはり割と近所にある医院(開業10年ぐらい)
に通っているが、朝一番に診察券を置いても午後の診療になる程、
人気で混んでる。と話されてました。

また、近くの料理店も顔馴染みなんですが、そこの方も、美容師さんが
言ってた医院を誉め、あそこは人気で凄い・・・と。

でも、実際、その医院の前を通ると駐車場に車は職員らしき車が2台、
他1台位しかないし、中ものぞけますが、全く混んでる様子は
ありません。
どちらかと言うと、私の近所では、大きな病院から、そこに替えて
薬ばかり増え、体調が悪くなったと悪評です。

しかし、店舗を構えている人達は、やたらとシラジラしい嘘を付いて
先生は良いし医院も混雑だと言います。ネット上も凄く良い評判だと
ばかりの事が出ています。

何なんでしょうね。

ランキング

レス

今年の流行語大賞候補

041
chacha
ステマ、ってやつですね。

自分で確かめよう

041
ばる
誰の言い分が一番正当か トピヌシさんが一度通院して確かめてみたら?

お互い、持ちつ持たれつ

041
コンタ
美容師さんも、料理店も、同じ地域で商売をされてる間柄だからお互いに悪く言わないのでは? 先生や看護師さん、美容師さんがお昼にその料理店を利用してたり、個人的に顔を知ってたり繋がりがあると思うと悪く言えないものです。 顔見知りだから医院に行った際は良くしてもらってるので印象が良いって思ってるのかもしれないし 商売してる者同士、持ちつ持たれつで、みなさん頑張ってるのでしょう。 そして商売している人は時間帯的にもそうそう医者に行けないものです。 本当の自分の感想っていうより「医者ならそこの○○医院があるわよ!」と案内してるくらいの気持ちなのでは? トピ主さんの近所の方は医院から離れてたり、商売ガラミがないから皆さん本音が言えるのだと思いますよ。 「シラジラしい嘘」と思うなら信じなければいいだけ。医者の評価の感じ方は人それぞれだと思いますし。

そう。

041
用心
口コミなんてアテにしないほうが良いです。私もまんまと引っ掛かりましたので。一流大卒の医者で評判良いって事で行って、誤診され、さんざんな目に。大学病院の医者は、こんな診察あり得ないと。食べ物屋でハズレたぐらいならまだ許せるけど、病院で近所にステマなんて、余程怪しいですよ。そのうち潰れるんじゃない?今、個人医院って大変そうだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧