本文へ

孤独と無気力(ちょっと泣き言です)

レス0
(トピ主 0
😭
はっぴーちゃん
ひと
みなさん、普段の生活の中で、激しい孤独を感じること、ありますか??

私は、結婚して地元を離れてから(北陸から東京へ)、すごく孤独を感じるようになりました。

もともと実家をでていたのですが、血のつながった身内と離れた事、比べて主人が自分の実家のすぐ近くに住んでることが羨ましかったり、扶養内って決まりがあるので一日三時間の勤務なので一人でいる時間が非常に多く(まだ子供もいないので)なんか日々孤独や寂しさを感じてしまったり。

東京へきて4年目になり、主婦友もできましたが、やはり皆さん日々生活で忙しいから、なかなか会うこともできなかったり、皆子供がいて、なんかとり残された気持ちになったり。

加えて、来週から、主人が一ヶ月県外に出張が決まり、ますます不安と寂しさがお押し寄せて・・・・・。

この孤独感は何!?と考えていたら、ひとつの結論が!!

どんなときでも味方をしてくれる一人がいないからかなぁ・・・と。

主人はわりと味方してくれますが、性格のきつい姑とのことでは完全に姑の味方・・・・実家の親はかなりお気楽な性格なので、真剣に聞いてくれない・・・・・等々考えてみたのですが、じゃあ、本当にそんな友人がいないのか??親は本当に冷たいのか??と自問自答してみました。

いや、たぶんそんなことはない!!!って思いました。

私を心配してくれてる人もちゃんといるし、私もただの甘えん坊なのかも・・・ておもったり。

もっと周りを信じてみよう!と思い、決意のトピ、立てさせていただきました。

最後まで読んでくださった方、有難うございます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧