本文へ

気にしすぎでしょうか。

レス2
(トピ主 0
041
風子
ヘルス
今年の3月末に埼玉(南浦和)に引越してきた風子です。 4階建の賃貸住宅に住んでいるのですが、 引越当初(3月)に自転車置き場に置いた自転車に 空缶が捨てられており、5月は玄関の横にある室外機の上 にH本が置かれていて、6月は玄関の戸の前に飲みかけ のペットボトルが置かれていました。 我が家は角部屋で隣りには非常階段があり、駐車場から 部外者も出入り自由な状況なので、住民のイタズラとは 限りませんし、社宅扱いのお宅しか入居されていないので安心かなと勝手に思っていたのでショックです。 ご近所への挨拶もしましたし、今の所ご近所トラブルは 思い当たりません。我が家は11月に出産予定でまだ子供 はいませんので、子供のトラブルもありません。 立て続けにこういう事があると不安で、玄関横の窓は昼間 でも開けられません。(何か投げ込まれると怖いので) 主人と相談し管理会社へ報告はしましたが、具体的な措置は掲示板に張り紙くらいです。 このくらいの事は気にしなくても良いのでしょうか? 越してきたばかりで、知り合いもいないので、 皆さんの意見が聞きたくなりました。

ランキング

レス

断言はできませんが

041
こほろぎ
私の友人がマンションを購入して、その自転車置き場でプリンの食べ残しやら空き缶やらを何度も自転車のカゴに入れられたらしいのですが、彼女は笑いながら怒ってました(竹中直人?)。内心気にしてたのかもしれませんが、基本、笑い飛ばすスタンスでいいのではないでしょうか。私も、タバコを吸いながら立ち話して、その吸殻を毎度私の家の前の排水溝に捨てるご近所さんには少なからずイライラさせられますが、彼女は平気で何のこだわりもなく私に話しかけてきます。 考えられないくらいマナーの悪い人ってどこにでもいるものですから(たとえ同じ生活水準にあっても)、あまり神経質になって疑心暗鬼になるのも損です。悪気でない場合もあったり(だからって許されるというわけではないですが)、知性と教養と行儀悪さを併せ持つような人だっています。ホント、世の中いろんな人がいてビックリしますよ?(笑) ただ、用心に越したことはありません。明らかな異常行動を感じた時には迷わず行政にも頼ってみてくださいね。

こほろぎさん

041
風子
お返事ありがとうございます。 お友達が>笑いながら怒ってました(竹中直人?)。 には私も笑ってしまいました。 >基本、笑い飛ばすスタンスでいいのでは >ないでしょうか。 >あまり神経質になって疑心暗鬼になるのも損です。 ホントそうですね。もっと大らかになります。 的確な表現でアドバイスをもらって、心が軽くなりました。 神経質になりずぎない程度に、周囲にも注意を払って 出来る事をするしかないですもんね。 竹中直人目指して、頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧