私はフルタイムで働く32歳女性、2歳の息子と36歳の夫と3人で暮らしています。
今年の春頃から夫が自律神経失調症になり、4・5月は有休、6~7月は徐々に会社に行けるようになりました。
でも8月にまた体調を崩し、そこから完全に会社に行けなくなってしまいました。
私も夫が良くなるように、お昼用に美味しいご飯を作って置いておいたり、楽しい気分になるようにいつも笑顔で接してきました。
でも少し良くなっても、徒歩5分程度の所に散歩に行ける程度で・・・。
2歳の息子の保育所行事に家族で参加されている方を見るとキュッと胸が痛み、お休みの日にお出掛けするご近所さんを見ると羨ましくなります。
夫の親とはちょっとした事からトラブルになり(病気に理解の無い行動に夫が怒ったため)、現在連絡を殆ど取っていません。
夫の病気がいつ良くなるのか分からないまま、今年ももう少しで終わり。
一人で居ると不安になってしまう夫を置いては、年末実家にも帰れません。この先どうなるのか不安です。
とりとめのない文章になってしまいましたが、読んでくださってありがとうございました。