本文へ

育児中のアクセサリー。

レス7
(トピ主 1
041
ぷーれっと
子供
初めまして。
現在二歳前の子供を持つ母をしています。

最近、育児に追われ、とても疲れています。
化粧もささっと簡単に済ませ、服装も動き易いものばかり。
そこで、運気上昇(厄年なので)とおしゃれをするという意味をこめて
アクセサリーを買おうと思います。

ピンキーリングなんですが・・
既婚子持ちでおかしいですか?
また、してらっしゃるママさんはいますか?
首だと子供に引っ張られるので、結婚指輪の隣につけようと思っています。

ランキング

レス

いいですね

😀
ラララ
全然おかしくないですよー、いいと思う! ピンキーはかわいいし、付けてると気持ちがうきうきしますね。 そうそう、赤ちゃんにひっぱられても切れないネックレスというのを、ネットで見つけました。 私は今それが気になってますー。

ピンキーリング

💍
ここ
かわいいと思いますよ! ただし、ピンキーリングは、意外と邪魔になります。しばらく着けていれば慣れるとは思いますが… そのため、私自身は、ピンキーリングを選ぶときは、石を爪でセットしてあるデザインは選ばないようにしています。他の指と違って、びっくりするくらい服などに引っ掛かるからです。一度、爪が何かに引っ掛かって石が外れてしまった経験があり(街中歩き回って探し、奇跡的に見つかりましたが)、そのように心がけています。 素敵なリングが見つかるといいですね!

ピンキーリングいいですね!

041
こあら
既婚子持ちでピンキーリングが変なんて聞いたことないですよ!!ただ、確かにここさんが言うとおり、石がついてるのはやめたほうがいいかも…私はピンキーじゃないけど、石のついてる指輪で石がとれてみすぼらしい姿になってしまったのがありました… 自分へのご褒美に、とってもいいと思いますよ! うちも子供が2歳で今は働いていますが、育児休暇を取ってた時は、育児と家事しかしてないのでおしゃれもなにも、一日中ジャージで過ごしました。行っても近所のスーパー、都内在住だから新宿などは行くものの、おしゃれなんて気もおこらず、ましてやアクセなんて。職場復帰してから再びおしゃれやアクセサリーをする気になりました。復帰直後は爆発したかのように服にアクセに買ってしまいましたが…笑 ピンキーもしょっちゅう会社につけていってますけど、既婚で子持ちだから変なんて言われたこともありませんよ!もし言われても気にしない気にしない! 婚約もてないのに左手の薬指に彼氏にもらった指輪をする学生さんよりマシだと思うな。笑(とかいう私も学生のときは張り切ってしてて、今から考えると本当バカだったなと恥ずかしくなります^^;)

真似したい!

🐤
アリソン
私も最近自分のこと何もできてないのでアクセサリー、いいなって思ってました。 ピンキーリング良さそうですね。 第2子出産のご褒美にリクエストしたくなりました。 子供小さいと大変ですよね。 うちもまだ一歳でヘトヘトです。

オシャレか危険性の回避か

041
ちのっち
私はもともとおしゃれにそんなに興味がないので結婚指輪すらしていません。なので最近のママさんのおしゃれにはびっくりしますね。結果はしたきゃしたら?といってしまいますが。ガリっと子供をひっかいてしまうかもしれないしと思ったら私はできないですね。それからネックレスも子供にひっぱられたときに、痛いからやめよーねーなんて優しく言える余裕がないといないは、厳しく子供を非難するくらいなら最初からつけません。二歳ならまだ抱っこが必要ですからね。

してます

💍
ちき
私も育児中(0歳&1歳)です。 ピアスもネックレスも子供ができてからはほとんどしていませんが、ピンキーリングは昔から持っていたものをつけてます。 石も何もないシンプルなものですが… 小指は状況によって右も左もつけかえられるので便利です。 私は出産して太ってしまって右に入らなくなったので、今は左にしています…

ありがとうございました。

🎶
ぷーれっと トピ主
返事が遅くなり、すみません(風邪をひき、寝込んでいました) ピンキーリングについて、いろいろなアドバイスや意見をいただき ありがとうございました。 赤ちゃんに引っ張られても切れないネックレス 小指は以外と引っかかるので石等がついてないほうがよい 右や左でもつけ換えられることもある などなど、とても参考になりました。 育児中のママさんでしている方が居なかったので どうなんだろう??とこちらで伺った次第です。 いちいち聞かなくてもしたきゃすれば良い。も ごもっともだと思いました。 これらを踏まえて(大袈裟ですね・・) 今週末、早速見てこようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧