本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こういった女性との結婚をどう思いますか?

こういった女性との結婚をどう思いますか?

レス21
(トピ主 0
041
nonki
話題
◇バツ1子持ち32歳(小学3年生)
◇元超セレブ夫人(20代前半から仕事した事が無い)
◇現在、高級取りの旦那の高額慰謝料&養育費で生活している
◇美人でいつも自分中心なので、直に人のせいにする
◇男好きというか恋愛が好き
◇明るい性格
◇子育て、家事は50点位
◇寂しがりやで、尽くしてもらわないと尽くせない性格
◇感情的で言葉が物凄い悪い
◇学生時代から、落とせない男はいないと自負していると思う。

正直、良いとこが余りない女性です。
自分自信でも、ある程度上の表記の部分認識しているらしいです

私もマンマと落とされた側の人間です。
余り、未来が良いイメージできないのですが。

最近、求婚されてその後に何故か振られました。
そして、最近また連絡が来ます。

皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

無理です。止めておきなさい。

041
desperado
当方男性です。 もう一度言います。止めておきなさい。 女性側の条件云々ではありません まず貴方の側にまだ結婚を考える資格が無いように思います。 あまり良くない印象を与えかねない女性側の条件を書きならべ、それに対する貴方側の問題解決への意気込みであるとか、感情であるとかが全く感じ取れません。 マンマと落とされた 求婚された 振られた また連絡が来た これらの貴方の言葉の中で、貴方自身は一体どこにいるのでしょう? 貴方の中で、この女性との関係への意識がこの程度であるならば、少なくともまだ結婚を考えるべきではありません。 この女性の条件について意見を求める前に、貴方自身の考えを持つべきではないでしょうか。

ぶっちゃけ

041
通りすがり
32で子持ちバツ1でそのスペックだと、ただのいつまでも女でいたい勘違いオバサンです。 現在セレブではないので似非レブです。 弄ばれてるだけなので、絶縁でいいと思いますよ。 絶対他にもっと条件のいい女性いますから。

うまくいかない

041
imagine
未来に絶対ということはあり得ませんが、 恋愛でときめくならともかく、結婚はうまくいきそうにないですね。 全てを受け入れて許せるような寛大(鈍感?)な男でなければ務まらないんじゃないかな?

顔だけ女

041
さな
10年経てば、唯一の長所も無惨に散り… 賢い男は選ばないでしょうね

つき合うのは良い。結婚はしたくない

041
藤田
未来を共に歩む事が想像さえできない女性はごめんです 降られて良かったと思いますよ

そうですね

🙂
こんぶ
求婚されて。 振られて。 また連絡が来て。 まぁ 結婚する気は無いけど 友達として遊びましょうよって感じでしょうね。

やめたほうがいい!

041
くらら
>最近、求婚されてその後に何故か振られました。 言ってみたけどトピ主さんの反応がいまいちだったから「もういいわよ!」みたいな感じなんじゃない?プライド高そうだもん・・ >そして、最近また連絡が来ます。 振ってはみたけど適当に遊べる男性がいないからとりあえず寂しさ?暇つぶし程度に連絡してるだけなのでスルーしておきましょう。 いやー結婚しなくて良かったと思うけどなー

うわー聞くまでもないでしょ

🐧
海外移住したい
やめときましょう。正直こんな中身がなさそうな女性とつきあうのは時間の無駄だと思います。結婚だったら尚更です。たくさんのかけがえのないものを犠牲にすることになると思いますよ。 真面目に結婚して幸せな家庭を築きたかったら、別の女性を探しましょう。 でも、まだあなたも結婚する気がなく、しばらくは刺激が欲しくて遊び足りないのならそんなあなたにとってすばらしい女性だと思います。割り切って楽しみましょう。でも避妊には絶対気をつけて、別れるときは後腐れないようにね。

いいとこないのはお互いさまじゃない?

一般女子
ご自身のことは何も書かず、‘良いとこがあまりない女性です’って。 つらつらとマイナスイメージを書き連ねてるくせに、その女性に‘落とされた’んですよね?そんなに冷静に彼女のことを分析してるくせに‘落とされた’って、彼女の容姿に落とされたってことですか?その時点であなたも深みのない薄っぺらな人に感じます。だから舐められて、求婚されたりふられたり、また連絡来たりするんです。完全にバカにされてますよ。振り回されてるだけです。 ここで皆様に意見聞く前に、自分の胸に手をあてて聞いてみたら? 彼女のことをどう思っているのか。好きだ、この先ずっと一緒にいたい、という気持ちがないのならそれまでです。 大事なのは彼女の境遇や今までの人生よりも、あなたが彼女をどう思っているかですよ。

知らない人・・・

041
パトラ
知らない人だから、敢て書くけど結婚の賛成はできない。 高額慰謝料は、財産分与は、いずれ無くなる。 (慰謝料は前夫に問題があった証拠、でも本当かな?) 贅沢を経験した女は生活レベルを下げられない。 金持ちな夫と別れたのは、自分の容姿に特別な自信がある。 求婚しておいて1回振った男に、再度ちょっかいを出すちゃらい女。 …こんなところが理由ですが。

絶対止めて

041
りお
そもそも、なんでその女性は離婚されたのでしょうか? 主さんが、自ら彼女の欠点をそれだけあげているのに、結婚を考えるほうが 不思議です 彼女は主さんのような、キープしてる人が沢山いるんでしょう(失礼) 悪いこといわないから、絶対止めておいたほうがいい わがまま女との生活は、心身共にボロボロになりますよ

ムリです

041
pina
彼女自身、結婚に対してそんなに積極的じゃないのでは? だって、結婚しなくてもと言うよりは結婚しないほうが今の生活を維持出来るから。 今更あなたに連絡があったと言うのは、推測ですが気にいった男性に振られたか相手にされなかったかで、寂しくなっただけなんだと思います。 もともと結婚に向いていない人のような気がします。その上、最初の結婚でおいしい思いをしたところだけ引きずっていて、さらに不向きになった感じがしますね。

とりまきがほしいだけ

041
おばさん
この女性は なんでも自分の思いどおりにしたいだけ プロポーズの後 振った また・・・ なんだか誰かとあいつ落とせるかどうか 試してみようか・・なんていう悪意を感じますね そうでないといいのですが 当方 あなたのお母さん世代なので もし こんな嫁がきたら ついていけないですね そして 金銭感覚が違いすぎて あなたがその人と一緒になった時 満足させてあげられるか その娘さんがどういう感覚であなたに対応してくるか とっても不安に感じると思います おつきあいをしているようではないので 一緒に話のできる友達あたりにしておいたほうが いいのではないかな~と思います

は?

💢
maru
その女性の悪口を言いたいだけでしょ? そこまで悪口ばかり書いているくせに、本当にどうしたらよいのかわからないとしたら、主さん、その女性以上にとってーーーーも残念な方ですね。

嫌です。

🐷
たぬき
本当のことかわかりませんが、もし、そんな経歴、性格の人がいたら、僕は結婚するのは嫌です。 あなと結婚するメリットは何?と考えたら、 男女の営みのパートナー、保険金目当て、離婚後の慰謝料ぐらいしか思い当たらない。

結婚したら、さらに

×1男
×1側からの意見です。 この女性との結婚は考えない。 これにつきます。 結婚したら、あなたの生活はほぼそのその女性に注がれます。 そう考えたら、その女性との時間を過ごせますか。 結婚してもいないのにもうかなりの難点が浮かび上がっている時点でムリです。 結婚したらさらに相手が見えてきます。 それを寛容にできるるかどうか。 結婚をせずに付合うのでしたら、あなたのエネルギーが続く範疇にしておいた方がいいです。 できないと考えたらいっさいの連絡を絶つぐらいにしないとあなたが蝕まれていきます。

毒を食らわば皿まで

ume
行っちゃうとこまで行ってみてはいかがでしょうか? まだ未練がおありなんでしょう?

絶対無理

😢
ぽろん
そんな金のかかる女、養う自身あるんですか? どことっても全くメリット感じられないんですが。 こういうタイプは絶対生活レベルは落としてくれませんからね。今まで養育費払ってくれてた夫も、再婚したら払ってくれなくなる可能性高いですよ。 養育費は子供の権利ですから成人まで払うのが筋ですが、再婚を機に払いをやめるというのはよく聞く話です。 その人の離婚原因は浮気なんじゃないですか? もしそうならその悪びれてない言動から考えて絶対浮気しますよ。 あと、娘さんもネック。現在の状態知ってますか? 躾がなってると思えないんですが。 躾のなってない山猿みたいな子供は本当に憎たらしいですよ。 あと女の子ならチビでもお金がかかりますから。お母さんと同じように服とか好きですよ。 金のことばかり言いましたが、多分これくらい使うだろう奥さんの家事能力と癒し効果があまり期待できないからついつい金の方を先に言ってしまいました。 適当につきあってるだけの方がいいと思いますよ。

悪いことはいわないから

🙂
たけお
やめとけ。 わかるよ、一瞬、きれいな人にひかれるその気持ち。 でも、やめとけ。 これ、ほとんどの先輩男性、そう思っているぞ。

ハハハ!

041
元女の子
失敬! 完全にナメられて、いいように使える認定されちゃっただけですね…残念ですが…

無理です

041
山芋
そこまで欠点を並べていながら、ここで聞かないと決心できないの? トピ主さんが幼すぎます。 「相手が彼女でなくても、トピ主の結婚はだめ」に2000点。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧