Aが私に言うのには聞く事は3回まで、先の仕事を支持されるとわからなくなるので、こちらの指示があるまでは黙ってほしいと言われました。
1度聞き返した時に(よく仲間内では、確かめる意味で聞き返してます。)さっき聞いた事を聞いていなかったんだ!と、ねちねち、ぐちぐち、ぶつぶつ文句を言います。
片付も今までは手のあいている人が、シンクに溜まらないように、その都度きれいにしていたのに、片付けは後からと言うので、調理器具はシンクに全部放り込んで山のようになっ
ています。人づてに聞いた話では、Aが前の会社にいた時に辞める人が多く、いじめていると会社に電話をしたらAは、会社にとって必要な人なので、
辞めたい人は辞めてもらっても結構ですと、言われたそうです。やさしい前のリーダーは、赤字を出し、今のリーダーは、黒字を貫いているのでこちらに異動になったとか。
そしたらもう何も言えませんよね。本当かどうかは、確かではありませんが…。
Aのような人は会社にとっては必要とされて、仕事熱心でやさしすぎる、前のリーダーは私達が必要用としています。