本文へ

明日にでも辞めたい。

レス6
(トピ主 0
041
かず
仕事
Aが私に言うのには聞く事は3回まで、先の仕事を支持されるとわからなくなるので、こちらの指示があるまでは黙ってほしいと言われました。 1度聞き返した時に(よく仲間内では、確かめる意味で聞き返してます。)さっき聞いた事を聞いていなかったんだ!と、ねちねち、ぐちぐち、ぶつぶつ文句を言います。 片付も今までは手のあいている人が、シンクに溜まらないように、その都度きれいにしていたのに、片付けは後からと言うので、調理器具はシンクに全部放り込んで山のようになっ ています。人づてに聞いた話では、Aが前の会社にいた時に辞める人が多く、いじめていると会社に電話をしたらAは、会社にとって必要な人なので、 辞めたい人は辞めてもらっても結構ですと、言われたそうです。やさしい前のリーダーは、赤字を出し、今のリーダーは、黒字を貫いているのでこちらに異動になったとか。 そしたらもう何も言えませんよね。本当かどうかは、確かではありませんが…。 Aのような人は会社にとっては必要とされて、仕事熱心でやさしすぎる、前のリーダーは私達が必要用としています。

ランキング

レス

会社の考え方。

041
ryoko
まず、いじめは悪いですよ。コンプライアンスなんてあっても無いと同じ。 お飾りって気付きました。去年。 私もいじめにあったのでAは嫌いです。 会社は黒字にさえなればいいというならば、みんなAがイヤなら何かギャフンと言わせてやる方法を考えたらどうでしょうか? でも、なぜAがいたら黒字なんでしょう?

だいたい

041
ホトちゃん
仕事ができる人、上に立つ人はたいていそんなタイプが多いですよ。 その人にとって仕事は仕事なんですね。スタッフも人間という感覚ではなく、スタッフは仕事を動かす一つの物といった感じでしょうか。 思い上がりみたいなものも感じられます。 会社から必要とされてることは素晴らしいことですがスタッフとのコミュニケーションや円滑に回していくこともまた仕事だということをわかっていないあたりがまだまだですね… その人に文句を言えるくらい仕事を覚えればいいだけです。 あなた自身会社にそこまでの愛着がなければ辞めればいいと思います。 私なら自分で決めた仕事を誰かに振り回されて辞めるなんて絶対したくありません。

さあね

オリジナルtako
相手の立場で考えたことある? 甘い態度で馴れ合いで仕事を進めたら 赤字の奴がいて、その穴埋めに配属された 厳しくする事で黒字に転換はしたものの 嫌われてしまった かと言って気を緩める訳にも行かないから スタンスを崩さず頑張ってる 好かれてノルマ達成が理想だけど、そこまで優秀じゃないから 嫌われてもノルマを達成しよう 相手が何を考えているか、想像した事ある?

ちょっと意味がわからないけど

🐧
はるひ
何を言いたいのかさっぱりわからない。 特に一行目。 もう少しまともな、他人に伝わる文章をかけませんか? 後の文章も、自分の思うようにやれない、自分がそうじゃないと思う事をやらされるのが嫌さ、としか受け取れませんし、勝手に噂話でひがんで辞めるのなら、辞めればいいんじゃない?としか思いませんが。 仕事熱心でやさしすぎる前のリーダが必要用なんですね、 あなたにとっては前の人のほうがいいんでしょうが、誰しも上司も部下も選べません。 「やさしすぎる」事を他人に求めるのもおかしいし、別に他人に優しすぎるを求めてないなら、その言い方、他人批判みたいになっちゃってますけど 明日にでも辞めたいならそうして下さい。 どういう辞め方をするか、どういう職場で働きたいと思うか、は自由ですよ。

仕事ってものを分かっていない

041
みゅー
トピ主さんたちが、まともに仕事ができないだけなんじゃないですか? ・同じことを何度も聞く ・効率を考えず、目の前にあるからというの理由で、無駄に手を出す あの、小学生ですか? いじめている? 仕事をしない人に「仕事しろ」と言っているだけじゃないの?

皆さん御意見ありがとうございます。

041
かず
まず、訂正させて頂きます。 初めに私の職場は施設の委託会社で10名ほどの人数です。そこへ新しいリーダAが異動になり、前のBリーダーとは、 180度指示の出し方が違い、皆あたふたとしています。メンバーの中には6年前Aと、一緒に仕事をし(2人います)その時もそこで5,6、人辞めたそうです。 今度は丸くなっていると言う事でしたが、まったく変わらずです。そして今、1週間しかたっていないのに辞めると言う人が2人いて驚いています。 私も迷っていたところでした。いきなり辞めても勤務に支障をきたすので、本部に電話をかけたところ、人事部の人が話しを聞きたいと言う事で、A抜きで 会う事になり、その際15年勤めている先輩も同席して、内容が変わらないなら辞めると言ってます。今までたった1日、3日と辞めていく人が、 多いと言う事は普通の指示の仕方や考え方ではありません。異動初日も挨拶なし、引き継ぎしないで、おーと手を挙げてただけです。休み時間はお通やのようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧