本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 分譲マンションで、上階のトイレの音、聞こえますか?(泣)

分譲マンションで、上階のトイレの音、聞こえますか?(泣)

レス0
(トピ主 0
041
色鉛筆
話題
東京23区から僅かにはずれた辺りで駅からはバスで20分、 3LDK(約60平米)3千5百万円程度の分譲マンションで、 お世辞にも高級とは言えませんが、 駅から遠いことを除けば環境もよく便利な所です。 全国規模の大手ゼネコン施工です。 新築で住み始めて13年になります。 新築当初は全く気にならなかったのですが、数年後から上階からと思われる トイレで用を足す音・流す音が響くようになりました。 特に夜寝室にいる時目立つので(泣) 三味線のような楽器を弾かれる方がいらして、こちらもかなり響きます。 建物のコンクリートの水分が抜けて響くようになったのでしょうか? マンション内に知り合いもおらず、他の部屋でも同じかは分かりません。 同じようなお悩みの方、マンション建築にお詳しい方、 原因や対処方法がおわかりになりましたら教えて頂けないでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧