40歳、小学生の子供3人のシングルマザーです。
現在制作会社でデザイナーをしております。年収は300万です。今の会社は入社1年です。
制作という仕事なので、終電や、タクシー帰りもあり、家庭との両立は大変ですが、生活のためがんばって働いています。
しかし、デザイナーが私1人ということもあり、山のような仕事をかかえ、時々パンク寸前です。周りの社員が、定時で帰るなか、1人せっせと仕事をしています。
最近デザインがうまくいかず、上司(男性)に怒鳴られ、数時間の説教をされることも多くなりました。上司は他の社員に、私の駄目っぷりを言っているらしく、周りの社員からはすっかり、「仕事のできない人」と見られてしまっているようです。頑張って、と励ましてくれる社員もいますが、私の事を悪く上司に報告する社員もいます。
私が出来ない仕事は外注にお願いすることになり、「前任者はすべて完璧にやっていた」と言われます。(前任者は仕事中に倒れました)
毎日のように、デザイン、人格(KYとか)を否定され、辞めさせることも視野にいれる、と言われています。
何故か泊まりの仕事も行けと言われています。
最近は動機がしたり、眠れなくなることもあり、辞めて派遣で働こうか…とも思いますが、生活もあるので、どうしたらいいのか判断できません。養育費はもらっていないので、自分で何とかかせがなければいけません。頼る身内もおりません。
今まで、派遣や社員として仕事をしてきましたが、仕事も、人間関係も良好でした。
毎日、辞めてしまおうか、悩んでいます。