本文へ

女性の意見を

レス14
(トピ主 1
💢
しょうご
話題
お聞かせください。 これはもう終わった話なんですが、数年前、飲み会で知り合った女性と仲良くなりました。最初に映画に行って、次に数人で飲み会、その次に二人で食事に行きました。 その食事の時にデザートを彼女のスプーンで食べさせてくれました。その行動で脈ありだと思いその日に思い切って告白しましたが、数日後断りのメールが来ました。 結構好きな子だったんで時々思い出します。付き合ってない人に自分のスプーンで食べさせるって女性は普通ですか?未だに心に引っかかる出来事なのでご意見お願いします。

ランキング

レス

お元気だして

🎶
チルチル
私は会って日の浅い人と男性全体には出来ないなー。同性でもよっぽど打ち解けた人にしかしない。あと、虫歯治療跡がアホほどあるんでちっちゃい子には絶対しません。 その子はそういうのあんまり気にしない性格か、友達のつもりで無意識だったんじゃない? …くらいに思って、次行ってみよ~

あるある

🐤
きゅり
ちょっと仲良い人ならやりますね。 お酒が入っていたり、その場のノリもありますけど。 私は上司と2人で飲みに行って、食べさせてあげました。 仲は良いけど、付き合うことは無いです。

ないな

041
いそじまん
たくさんでいて、ノリでそういうことはやるかもしれないけど、 好きでもない人に、1対1ではないな。 好きでもしないな、恥ずかしくて。

ゲーム?

💔
だるま
その女、どう考えてもトピ主が自分に気があるのはわかっていると思います。 それでスプーンで食べさせてあげるという行為は… 結果お断りするってトピ主にとっては?ですよね。 その女、男に告白させるゲームみたいのを楽しんでいたのかも… だとしたら、同じ女として最低!

第三者の影が…

041
りさ
数日たってから、お断りの…がちょっと気になります。 相手の方もまんざらではなかったと思いますが、誰かに相談(その時いた人)した結果の返事だったのでは…

いる

041
のり
そういう思わせぶりな態度をとる女性はいますよ。 それで男性は(気があるのかな?)と思って釣り上げられちゃうんですよね。 トピ主さんもそういう男性の一人だったかな? 意図的にしているコもいれば天然のコもいます。 どちらにしても振り回されることになるのでフラレてよかったですよ。

私はしないけど

041
へー
>その行動で脈ありだと思いその日に思い切って告白しましたが その行動だけで判断したのはどうかと思いますよ。 小さな事に気にしない人ていますからね・・。

あるみたいですよ。

💔
パンダ
私は女ですが、その逆バージョンがありました。 期待しがちになりますが、 付き合っていなくても、あーん、と出来る人はいるみたいです。勉強になった出来事でしたよ。

いわゆる「思わせぶり態度

041
ゆか
>その食事の時にデザートを彼女のスプーンで食べさせてくれました。その行動で脈ありだと思いその日に思い切って告白しましたが、数日後断りのメールが来ました。 >結構好きな子だったんで時々思い出します。付き合ってない人に自分のスプーンで食べさせるって女性は普通ですか? 付き合っていても、スプンで食べさせるような気持ち悪い事はしないです。 まーーでも行動が軽い人はたくさんいるという事でそれで気があると確信してしまうのは要注意かもね いわゆる「思わせぶり態度」だったという事ですよ

あります(汗)

041
かみゅ
特に深い意味もなく。 お酒入ってたり、話が楽しかったりして気分がアゲアゲの時に。 あ…でも今思ったけど、好きな人には逆にやらないかも。 あ~ん♪ってやって断られたらショックだから。 嫌いじゃないけど、深い仲にはなれない(ならなくてもいい?)人にやっちゃいますね!

・・・使っちゃうなぁ

🐴
うたちゃん
う~ん・・・人とご飯とかデザートとかシェアするとき、同じスプーンとかフォークとかあんまり気にしないタイプなので、そこは脈あり脈なし関係ないかも。 でも彼でもないのに食べさせてあげるってのは、ナシかな。。。 ちょっと「こなれてる」女性かもね。 言い方悪いけど、転がし方を知ってるというか、気を持たせるというか。 場数を踏んでる感じ。 でも主さん、逆に良かったと思いますよ。 そういう海千山千系の勘違いちゃん、付き合ったりしたらブンブン振り回されますから。 追わないことです。

ありがとうございました

💢
しょうご トピ主
ご意見ありがとうございました。 ご意見はしない人が多いものの、中にはする人もいるって感じですね。 自分のスプーンで食べさせることじゃ相手の気持ちを完全には測れないみたいですね。

たまにいますよね・・・そういう女性

😑
popo
私が片想いしていた男性と、友人たちとで食事をしておりました。 横にいた知人女性(その男性と会うのは初回)が彼に「あ~ん」しておりました。 彼は心が揺れ動いてしまったでしょうね・・・ トピ主さんと同じように「脈あり!」判定していたと思います。 そのような類いの行為、男女どちらもやる人はいます。 心を自分に傾けさせる事ができればなんとなく優越感を味わえる、さびしい人のやることです。 その程度の異性心理操作もわからないとは!と私は彼に呆れてしまい 「この男はアホだ!もう2度と会わないでおこう」と思いました。 結局、その人に告白していただけて交際、結婚に至りましたが。 まだまだその程度でフラつく油断ならない男性心理について根を持っております。

期待させるわけじゃないけれど

041
きみちゃん
私は、今の夫と初めて出会ったときに、最初に入ったカフェで、お互いのドリンクを交換しました。 写真を撮るときも、肩を組んだりして、結構脈があるなーと思い、その日のうちに私から告白をしたら、なんとその場でフラれました。 (この話をママ友に話した時に、マジで大笑いされました。私って・・・) かなりふて腐れた日々を送っていました。もう誰とも付き合わないし、結婚もしないと腹を括ったときに、夫から電話がかかってきて 「お付き合いしたい」と言われました。 だったら、何であの時断ったんだよ!!の怒りのほうが強かったけれど、縁があり結婚し、家庭を築いています。 期待させるわけではありません。 私のようなこともあるかもしれないです。 でも、その方のことをいつまでも思うより、次に進んだほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧