本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 悔しい!妬ましい!自己嫌悪!私はなにをやってるんだろう?

悔しい!妬ましい!自己嫌悪!私はなにをやってるんだろう?

レス5
(トピ主 2
041
Black
話題
34歳、独身、無職、彼氏なし。 技術職で簡単に再就職出来るとタカをくくってた私、今日の面接で自信とプライドを崩される。 何気なく元カレのフェイスブックをググったら、何だか新しい彼女と楽しくしている様子。当に失恋の傷は癒えていて戻りたいわけではないけど、なんか悔しい。 そんなストーカーみたいな事をしている、自分に自己嫌悪。新しい恋をしてれば、こんなこともないのになあ~。 いやいや!男より、まず仕事だろう!無職の女に、どこぞの男が惚れるのか!と思っても、ブラッシュアップの勉強は手つかず。 無職のためショッピングは自粛中、酒飲みながら小町で他人の不幸をツマミにしてる私! こんな終わっている私に、喝を! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

自分にも喝

はるひ
みんなそんなものだと思います。 Blackさん、むしろはっきりしていて気持ちいいくらい。 ぱ~っとやりたい所だけど、就職するまでは自粛自粛で、 ストレス解消のはけ口もみつからず、辛い時ですよね。 AH~何もかも投げ出したい~!と思ってもそうもいかず。 捨てる神あれば拾う神ありです!  頑張って!、ってか同時に自分にも喝入れてます! ありあとございました~っ!

はるひさんへ

041
Black トピ主
ありがとございます。 バレンタインも一人で虚しいものでした。 余計なお金を使わないように外出を控えて、部屋にこもっているのも良くないかも知れません。(でも寒いし) 「いつか上手くいく」と、のんたら構えているとあっという間に「無職歴○○ヶ月」「彼氏いない歴○○年」となってしまいます。そうするとどんどん不利になる。 焦っても仕方ないのでしょうが、やっぱりじたばたするしかないんですかね・・・・。

喝!!!笑

ぷりずむ
同じく求職中です。 こんな時間も人生で必要かな~人生で無駄な事なんて無い!!!と思ってます。トピ主さんの今も無駄じゃないはず♪ 芸術的なキレイで楽しい物に目を向けてみては? 草間弥生様デザインのブラがかわゆいのー!! ネイルを次回はドットにするの決定だな、こりゃ。 楽観的に女子力向上いたしませう。

ぷりずむさんへ

041
Black トピ主
ありがとうございます。 「こんな時間も人生で必要」と思いたい所なんですが、実は前職退職後3ヶ月もバックパッカーで海外旅行を大満喫して大散財しておりまして・・・・そろそろ働き時なんです。 トピにも書いた通り、「すぐ見つかる」ってタカをくくっていたのに、このザマです。(はあ~) 恋人探しと仕事探しって、似てませんかね? 条件、好み、タイミング、場所、ケミストリー、相手にも選ばれなくてはならない事・・・。

自分にも喝っかつ!!

🙂
makaron59
Blackさん・・・ 私より素直な気持ちをここで言えるだけ 人間らしいかも こちらは業種がバラバラなので スキルはないし、これといった資格もなく 無駄に年とった感じになって 半分引きこもりに片方の足が浸かりそうですよ。 今日も就職の応募フォームで送信したものの 数分で【今回は見送り】と返答が・・・ 「職務履歴も自己PRも入力して数分で返答なんて失礼な」と思い 「ひょっとして歳か?」なんて感が働き もう一度歳を変え、雑な応募フォームを送信したら、 「さっそく、履歴書を同封してください」と 返ってきた チキショーです。 34歳無職で彼氏なしの女はいらないってか!! と思ってここへきたら・・・ 同じ仲間が(私は違うわって方はごめんなさい)いたので 元気になります。 あれ? 喝になってないですね・・・ でも就職って結婚と同じで縁があるようです。 一緒にがんばりましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧