本文へ

娘と初めてのハワイへ

レス6
(トピ主 2
🎶
アリエス
話題
今まで年1回位、娘と国内旅行をしてきました
高速バスや激安チケットを使った貧乏旅行ばかりです

娘もこの春に大学受験生となり、最後にハワイを思い立ちました

実は経済的にはかなり厳しい状況ですが、娘の進路や今後の目標等を考えると
色々と思うところがありまして、海外の空気を吸わせてやりたいのです

とはいえ、私も新婚旅行以来の海外旅行です
泳ぐことは考えてなく、余りお金をかけずにハワイのよき想い出となるお奨めを教えていただけないでしょうか?
3月末(旅費の高い時期ですが)3泊5日を予定しています

どうぞよろしくお願いいたします

ランキング

レス

お金をかけずにハワイを満喫、私の場合

🎶
くりむ
私のハワイの定番です。 ◯カピオラニパークでダイヤモンドヘッドを眺めつつ木陰でピクニック。  位置的にも中心から離れているので人もすくなくしずかで景色は抜群です。  レジャーシート持って、プレートランチや飲み物を調達してピクニック最高です。 ◯ダイヤモンドヘッド頂上へのトレッキング  登山口から1時間足らずでものすごく絶景が見えます。  ご来光を見るのがイイらしいですがそれがなくても最高に気持ちいいです。 ◯高級ホテルのハレクラニの「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」からの夕焼け~日没  夕方5時くらいからゆったりカクテル飲みながらハワイアンのバンド演奏やフラを見つつの  夕焼け~日没は感動的ですよ。(天気にもよりますが)   ココは雰囲気はすごくいいのにお値段はわりと普通でおすすめです。最後の夜にイイです。 ◯トロリー乗り放題とかはついてますか?それがあれば移動はラクですし  レッドラインで1週するだけでもすごく楽しいです。 街中のいたるところにおいてあるフリーペーパーもチェックも忘れずに。 レストランやショップの割引、けっこう使えます。 よい旅を。

時期をずらせませんか?

041
もへじ
3月で3泊5日より、もっと安い時期にせめて4泊6日のほうがより楽しめると思います。 3月は本当に旅行費高いですから、もったいないですよ。 大学生だと夏休みも長いですし、夏のシーズンオフで旅行へ行くことも 可能だと思います。 でも仮に3月だとすると、雨の心配はないですしベタなスポットで言うと ポリネシアンセンターやマジックオブポリネシア、ドールプランテーションに ジュラシックパークのロケ地のクアロア牧場とか。 土日だとサンデーブランチに繰り出しても良いですし、KCCファーマーズも良いかと。 サンデーブランチは少々お金がかかりますが、他のスポットはさほどお金がかかかりませんよ。 現地のマクドナルドとかアラモアナのフードコートも安くて美味しいです。 ビーチ沿いをぶらぶらしてABCマートを見るだけでも何故か楽しいのがハワイだと思います。 エッグスンシングスの2号店がワイキキのメイン通りにオープンしたので、 テイクアウトでビーチ沿いで食べるのもオススメです。 夜はパフォーマーもたくさん出ますから見るだけでも楽しいですよ。 良いたびになるといいですね~。

トピ主です

🎶
アリエス トピ主
くりむさん どうもありがとうございます いただいた情報全てチェックいたします 貴重な情報と暖かいお言葉本当に嬉しいです 必ずいい旅をしてきます 本当にありがとうございました

学生時代のときの過ごし方

041
wanko
大学4年のときに友人とワイキキに行きました。 (旅費は無料) 大学生ですからお金もないですし、結構貧乏旅行でしたよ。 移動はトロリーや路線バスです。 ただ路線バスは日本のように停留所の案内がないので苦労しました。日本語が話せる地元の方に助けられました。 ・ダイヤモンドヘッドの頂上まで散策:絶景ですよ。 ・ワイキキ動物園:ワイキキビーチの奥です。公園も気持ち良かったです。 ・アラモアナSC:広いので散策すると結構時間かかります。          スーパーもあるのでここでお土産などを安くゲット。          フードコートで食事すると安上がりです。 ・ワイケレアウトレット:大きくはないですが、レスポなども安いです。             お土産にポーチのまとめ売りもお勧め。             COACHファクトリーも日本とは違い激安です。 ワイキキビーチを散策するのもいいですよ。 私は海とプールで毎日半日泳いでましたが、そのあとに上記に行きましたよ。 社会人になったときはお金もあったので別の過ごし方をしました。

私の過ごし方

ダブルレモン
私もいつも貧乏、いえ極貧ハワイ旅行してます。 1.ハワイでは毎晩どこかで無料のフラショーやポリショーをやっているのでそれを観る。(クヒオビーチ、ロイヤルハワイアン、ワイキキショッピングプラザetc) 2.市バスを利用してあちこち行く。(オアフ島一周、ハワイ出雲大社、カイルア・ラニカイビーチetc)※2.5ドルで1回乗り換え可 3.食事はフードコートやプレートランチを利用する。(お奨めはDFS近くの『権兵衛』の天使のエビ!有名なガーリックシュリンプも美味しいけど私はこちらの方が好み♪) 朝食無しプランならオノチーズステーキのホットドッグみたいなパンとコーヒーで3ドル弱。激ウマ! 唯一の贅沢としてくりむさんと同じ「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」で夕暮れのカクテルタイム。 平日は元ミスハワイのカノエ・ミラーさんの素敵なフラダンスが観られます。 先月も行きましたがマイタイ1杯飲んでサービスのポテチ食べてチップ込みで17ドルでした。 あとは高橋果実店のフルーツとサンドイッチは滞在中数回食べます。 街のあちこちに無料のクーポンブックがありお得情報満載ですよ。

トピ主です

🎶
アリエス(トピ主) トピ主
もへじさん wankoさん ダブルレモンさん どうもありがとうございました もへじさん、日程の件ごもっともです ですが、私の仕事と娘の学校のスケジュールからして動かせないんですよ 皆様の情報、かなりかなり参考になりました いい旅してきます 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧