相談させて下さい。
私は今年三月卒業予定の日本人大学生で、お付き合いしている男性は外国で働いている外国人です。
彼の日本留学中と、私の外国留学中と合わせて二年以上交際しており、内一年間同棲をしていました。
真剣に結婚を考えており、お互いの両親へも何度も挨拶に行っており、結婚についてとても喜んで賛成してくれています。
結婚を機に、彼が日本勤務の転職活動をしています。現在、幾つかの企業で選考が進んでおりますが、私の大学卒業前に内定をいただけるかは、まだわかりません。
少しでも早くビザが欲しいため、可能であれば卒業前に入籍したいと思っています。
そこで、質問なのですが、
私が新入社員として入社する際、結婚相手が日本での仕事が定まっていない場合、
私の入社する会社のデメリットは何かありますか。
扶養のことなどをじっくり調べてみたのですが、学生結婚であることや、日本で職の定まらない外国人であることなどでお恥ずかしながら混乱して解らなくなってしまい、
皆様のお知恵を貸していただけないかと、書き込みを致しました。
どうか、皆様のお知恵を貸して下さい!どうぞ、よろしくお願い致します。