本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スノーピーク(アウトドアとか)好きな人、至急教えて下さい

スノーピーク(アウトドアとか)好きな人、至急教えて下さい

レス20
(トピ主 7
041
新婚生活
話題
もうすぐ新婚生活を送ります キッチン用品を選んでいたときに目に留まったのがスノーピーク!! これが欲しい…お玉やフライ返し?のセット、スプーンやコンパクトになるお皿、コーヒーを作る道具、まないたと包丁セット。そんなものは、スノーピークで揃えて家で使おうと思います まず、そういう使い方されている方っていらっしゃるか知りたいです。可愛いデザインだし、普通の生活で使えそうですが不便ですか? また、新居はアパート賃貸でキッチンは7畳です。 キッチン台が小さすぎて調理に困ってました スノーピークの連結する机で連結して調理台、簡易カウンターテーブルを簡単に作ってしまおうと思ったのですが…ありでしょうか?下手したら食器棚みたいなものも買わなくて済むなと思ってます。 ガスは通して二口コンロ使います。 ずっと2人暮らしをします。5年以内に夫の転勤で引っ越しの可能性大な身です。 スノーピークの連結テーブルは家庭でも機能を果たすか(がたつきなど酷くないかなど)教えて下さい。

ランキング

レス

チタンカップしか使ってないけれど

🐧
たりらり
ダブルウォールのチタンカップを使っています。 軽いし、割れないし、熱い物を入れても表面が熱くならないし、これは便利です。 今も、このカップで梅酒ロック中です。

実用品が一番

041
遊民
アウトドア用品は確かにコンパクトです。でも普通の生活を送るには小さくて使いづらい場面が多いとおもいますよ。 あと机。組み立て式で便利ですが、それはアウトドアで使う場合であって組み立て式だけに普通にぐらぐらしますよ?ニトリなどで安い家具を探してきた方がいいと思います。

ありがとうございます

041
新婚生活 トピ主
カップ可愛いですよね☆あれで朝はコーヒー。夜はお酒を飲んだら美味しそうです 連結テーブルは本当に感動したんですが…難しいんですかね? あとイスですね。日常生活でアウトドア用の椅子の方がおられるみたいですが…(電気も、日中太陽光を貯めて夜発光する…偶然スノーピークのものでしたが。を使っていました)どうなんでしょう 普通の家具よりだいぶ劣るようなら難しいですよね うまく組み合わせて使いたいものです

最高ですよ

焚き火台
一人暮らしを機に、食器もお鍋も調理台も、キッチン用品を全てスノピで揃えました。 もう最高です! キャンプ行くときはそのまま持っていけますし。 見た目も良し、耐久性良し、使い勝手良し。 ぜひ、おすすめします。 私はベッドとマット、テーブル、ローチェアーもスノピです。 買いだすと止まりません。 普通の家具を買うよりよっぽどお得です。

普通に買った方がいい

041
らら
スノピ、かわいいですけど 耐久性は、やはり普通の家具に負けると思います。 基本的にアウトドアは いかに効率的に運ぶか その上でシステマチックに使えるか、が 主な目的だからです。 私も同じこと考えて検討したことがあります。 来客用にイスやテーブルを使っていますが やっぱり疑問が解決できなくてやめました。 ここ何年か使っているのはユニフレームのお鍋です。 これでお米を炊いてます。 手入れは必要ですがガスで炊くお米はやっぱりおいしい。 土鍋より軽くて耐久性もあって便利です。 あとは、友人がうちに泊まる時用に ベッドと寝袋もありますが あくまでも臨時的なことが目的です。

ものによる

🐱
にーにゃん
スノピのテーブルウェアーも いろんな種類が出てます。 アウトドアでもしっかりした物を使おうと、にぎりやすい、ごく普通のカトラリーもあるし、収納性を優先してぴっちり重ねられる薄いものとか。 柄が木になってるしっかりした物なら 家庭でふつうに使って問題ないと思います。 お皿も強化ガラス系の物もあれば やはりスタッキングを考えたチタンとかステンレスの物も。 金属系のお皿はさすがに家庭内で使うのは不便な事もあるとおもいますよ。 熱いものを入れたら直には持てないくらいになるのもありますし。 私は家庭の食卓で金属の皿ばっかり並んでたら 昔の学校給食?とかそんなイメージで あまり美味しそうには思えないけど。 なので、食器なら強化ガラス系とか家庭内でも使えるものを選べば問題ないとは思います。 でも、それなら同じようなデザインでももっと安価でおしゃれな感じの食器がいくらでも見つかると思うんですが。 まぁ、私はスノピのではないですがダッチオーブンを普通に家庭で使ってますから キャンプ道具を家庭内で使うのが 悪いとは思いません。 十分使える物も多いとは思います。

調理台は難しい

🐱
にーにゃん
あと、調理台はコンパクトに畳める、持ち運べるのを基準に作られてますから 家庭内で使うには重さが足りなく、安定性にかけます。 棚を増設して食器等を入れても 基本出しっぱなしに近いので 埃もつくし ぶつかったら物が落ちたり 最悪倒れます。 外では広いので ぶつかるような動作はしないし、不安な時はペグで固定できますし。 キッチンツールも まな板に包丁がしまえるセットとかですか? 家庭で一つの包丁で全て済ませるわけでもなし、家庭で使うには帯に短し襷に長しな物も多いですよ。 限られた物を使って楽しむ アウトドアでだから我慢できるって物が多いです。 そういうツール系は 家庭用品をアウトドアでも使う事は多くても アウトドア用品を家の中で使うというのは 滅多に料理をしない人とかなら ありかもしれませんが 普通に家で食事を作るには 不便な場合が多いです。

スノピユーザーでなくて申し訳ありませんが

041
bon
スノピには手が出ず持っているのはコールマンばかりですが、 キャンプ用品全般に共通する点についてレスさせていただきます。 キッチンツールに関しては普段使いでも問題ないと思います。 ただ、包丁付きまな板は止めておいた方がいいです。 まともに自炊するにはまな板が小さすぎますし、 折り畳み部分の凹みで千切りなどがやりにくく、洗うのも面倒です。 また、テーブル類に関してですが、 基本的にキャンプ用品はできるだけ軽くなるように作ってあります。 しかしテーブルの天板は丈夫でないといけませんから、必然的に足がかなり軽く、バランスがよくありません。 フローリングに設置すると、少し体が当たっただけでも動いてしまうはずです。 熱いお鍋を乗せたまま、不意に体をがつんと当ててしまうとかなり危ないのではないでしょうか。 食器棚を買わずに…というのは、アイアン棚やネットラックを使うことを想定されているのかもしれませんが、 アイアン棚だけでは落下しやすいですし、 ネットラックは食器が中央に寄ってきますので、綺麗に片付けることは難しいです。 もちろんどちらも割れる食器には向きません。 ご参考になれば幸いです。

いいかも~

🙂
ちゃぶ台
我が家では、スノピのちゃぶ台Lサイズを居間に置いてます。お客さんが来た時は、ダイニングテーブルに通さずに、ちゃぶ台を使っています。 たしかに・・・すべてコンパクト収納になるように作られているので、持ち運びには便利かもしれませんが、少々足に不安があるかな~グラグラ・・・ 私もキッチンテーブルを検討中です。私はキャンプ大好き人間なので、キャンプ好きにはたまらない至福感だと思いますが・・・・実際の家具としての使い心地には『?』っと(もし、キャンプあまり好きじゃなかったら)思うかもしれないですね~ やっぱり、スノピはフィールドで使うのが一番です!!家庭内の『妄想キャンプ』としての使用だったらOKだけど、家具としての使い心地を求めるとNGかな・・・

焚き火台さま

041
新婚生活 トピ主
ありがとうございます 決心がつきました。スノピで大概揃えようと思います 特にキッチン周辺 (椅子(多分テーク…だったかな)や、キッチン道具は買います) 調味料入れもスノピにしようかな 新商品?の電気もエコでいいな 何より連結テーブル使って好きに連結してみたいんですが… 連結テーブルってそれなりに家でも使えますか? あと家でコンロ(火口がもう一つ欲しい)の代わりになる商品ってありますか? まわりにお店がなくて…(引っ越し先にはありますが) 宜しくお願い致します。

みなさまありがとうございます

041
新婚生活 トピ主
続いてコメント頂けたら嬉しいです もし熱い鍋などおいて危なかったら…それは考えないといけませんね。ちゃぶ台のような商品なら家で使うのもアリですが、滑りやすいことは十分考えないとですね。連結テーブルは辞めた方がいいかもしれません まな板はなるほどと思いました。実は、先ほど第一段(フォークとか確実に使える系)を頼んだときにまな板も買ってしまいました 包丁だけ普段使って(まな板は一枚持ってますし)このまな板は、パン作りが好きなのでパンを切って、そのまま皿にして出すような使い方をしようかと思います。 テーブルも普通のが一つあるので、椅子はテークあたりを買おうと考えています。

三万くらい

041
新婚生活 トピ主
今注文しました コーヒー沸かすもの(絶対使いたかった)とキッチンツール(気に入った)がなかなか高かったです 今購入迷い中なのは テーブルウェアセットLデュオ (私的には可愛いけど最低限のお皿はあるし、様子見てもいいかなと。給食みたいという意見もありましたし。チタンのダブルマグや、ロックアイスはお揃いで買う予定です) 連結と連呼してたのはアイアングリルテーブルです。やっぱり皆さんの意見聞いてフローリングでは危ないかなぁ…と思います。 テーブルはちゃぶ台くらいを買うかもしれません チェアはテークの白っぽいのがいいなぁと(白が好きなので)汚れたら洗濯楽でしょうか? あと廃盤になったようですが、卓上ガスコンロみたいなのは取り扱いはないのでしょうか? 私も調べてみますがお願い致します

スタッフさんに聞くのが一番です!

焚き火台
トピ主さんがお近くの方なら是非、我が家に来ていただくのですが(笑 スノピのお店は引越し先にしかないのが残念ですね。 私もスノピのスタッフさんを捕まえて、 しっかりアドバイス頂いてから揃えたので。 スノピのスタッフさんは、本当に自社製品を愛していて、 長所も欠点もきっちり教えてくれました。 ですから、トピ主さんも引っ越されてからスタッフさんと相談されて 決めるのがいいかと思います。 コンロも色々ありますよ。 ただ、換気扇との関係が難しいかも。 火力強いので。 連結テーブルは結構場所を取るから、 部屋を計測されてから買いに行ったほうがいいと思います。 ガタガタ…は気になりません。 食器はいいですよ!落としても割れません。 油物もさっと落ちます。 お湯を使えないキャンプ場仕様に作られてるから、お水でもさっと落ちるようになってるんです。 コーヒードリッパーはミニ焚き火台がお勧めです(笑 ランドリーボックスもいいですよ。 でも一気に揃えるとお値段が大変なことになるので、 「今日は10万まで!」 とか決めてから行かないと、限度が無くなりますのでお気をつけて。

二度め失礼します

041
bon
アイアングリルテーブルを購入される予定だったのですね。 トピ本文の >ガスは通して二口コンロ使います というのはてっきり部屋付のコンロのことだと思い込んでいたので…。 ということは、ギガパワーガスのコンロということでいいでしょうか? スノピにも卓上タイプのコンロ(ギガパワープレートバーナー)はありますが、 キャンプ用コンロのガスバーナーって高いですよ…。買える店も限られますし。 別のメーカーなら、カセットコンロのガスが使えるバーナーもありますが、スノピにはありません。 普通のカセットコンロじゃだめですか?(代表的なところで)イワタニにもすっきりしたデザインのがありますよ。 Takeチェアは洗濯はOKだと思いますが、キャンプ用の椅子は中心が下がっていてお尻の位置が低くなるので、 普通のダイニングテーブルで使うと(特にロングは)テーブルが高くなってしまうと思います。 背もたれの短いタイプは、物によっては太股に椅子のへりが食い込んでしまうようですし、 どんなキャンプ用の椅子も、座面の固い普通の椅子とは座り心地が違うので、 できるだけ実店舗で実際に座ってから決められることをお勧めします。

焚き火台さま

041
新婚生活 トピ主
度々ありがとうございます ほんと拝見したいです。 ベッドは流石に普通のを買おうと今探し中です(笑)いつか寝袋欲しいな… 止め処ないので(嫁入り道具がスノピになりつつあります)六万くらいで辞めないとなと思ってます(笑)テーブルとか椅子は別金で考えてますが…果てしない 大分、私でも分かる、日常使えそうなキッチン用品は買いました。 震災のことも兼ねたと思えばよいと思いながら… ランタンとか欲しいですが、初めてみるような道具ばかりなので、引っ越し先で聞いてみようと思います。 これは家で使うと危ない、とても不便とか、これはおすすめとかあればまた教えて下さい。 あともう一回ネット注文して引っ越すつもりです。 教えて頂いたもの調べてみます なんだか欲しいものがネットだと売り切れてたりして…ちゃぶ台も廃盤?みたいな記事があったし…無駄に焦ります。 いろいろありがとうございます。

失礼しました

041
bon
二度目のレスの訂正です。 >キャンプ用コンロのガスバーナーって高いですよ ではなく、 正しくは、「キャンプ用コンロのガスカートリッジって高いですよ」です。 つまり、スノピバーナー専用のギガパワーガスが高いということで…。 誠に失礼しました。

嫁入り道具がスノピなんて素晴らしい♪

焚き火台
ランタンスタンドにランタンフックを使って、服やネックレス掛けてます。(ランタンは玄関に飾ってます) あと、焚き火台の大きいサイズに網置いて、ローテーブル替わり。 危険とか…不便とかは今のところ無いです。(あっても、あばたもえくぼ状態?) あえて言うなら、値段が高いことでしょうか(笑 スノピも好きですが、ロゴスもLLビーンも好きなんです。

takeチェアはちょっと・・・

🐱
にんにん
スノピはいろいろ使っています。家で使おうと思った事は無いですけどね(笑) TAKEチェアですが、あのように四隅をとめて真ん中が沈み込むようなタイプのいすはこのいすに限らず腰を悪くしますよ。毎週末キャンプにいくようなハードユーザーな我が家は、あのタイプのいすはすべて処分しました。私の周りのキャンパーでもあのタイプの椅子使っている人、今はいません。 現在使っているのはFDチェアです。体への負担がぜんぜんちがいます。かなりご年配のキャンパーの方でも、FDが一番すわっていて楽だといいます。 色がいやならしょうがないですが・・・

bonさま

041
新婚生活 トピ主
ありがとうございます 参考になります。全然使ったこともないものたちなので 今から、家でコーヒーを沸かしたり、ランプ(理科の実験で使ったようなもの買いました)を灯したりして慣れてから、考えてみようと思います 基本的なものをちょこちょこ買ってたら大散財です 笑 本当にありがとうございます

焚き火台さま

041
新婚生活 トピ主
何度もありがとうございます そんな使い方もあるんですね!!ネットで商品見ながらなるほどーと思ってました☆ 今三回目の注文終えました☆悩んだ末、お皿も買ったし、チューリップ型のらんたんやロックグラスがゲット出来て満足です しかし七万くらいは飛んでいった気がします。 相方さんも好きになってくれてもっと揃えていくのが理想です お勧めの見てみました、ロゴスは馴染みやすそうでスノピよりなんだか手が出しやすい気がしました☆ LLビーン、部屋着とか履き物がほんと可愛くて買おうと思ったら売り切れてました 新婚早々、パーコと格闘して、ちゃんとコーヒーを入れられるよう頑張ります いろいろ使い方分からないものや使いこなせないと思うので、実店舗に行ってみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧