本文へ

審美ワイヤーで歯科矯正された方教えて下さい。

レス3
(トピ主 1
🙂
サファイア
ヘルス
はじめまして。 20代後半(女性)サファイアと申します。 この度歯科矯正を始めることに致しました。 受付のお仕事をしていて、普段たくさんの人と接する機会が多いので、出来れば目立たない装置で矯正をしたいと思っています。 裏側矯正をずっと考えていたのですが、歯科医にワイヤーが白いタイプの物があって、以外に目立たないと言われ、ならば表側の矯正でもいいかなぁと気持ちが揺れ動いている次第です。 審美ワイヤーで矯正された方、実際つけた感じがどのようなのか?どの位目立たないのか教えて頂ければ嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

カレーライス

🐤
hiyoko
白い(透明な?)ワイヤーで矯正していたことがあります。 当時、技師さんに白いワイヤーを使っていると カレーライスとかで黄色く染まってしまうので 染まるのが嫌だったらなるべく食べないようにと言われました。 カレーが大好きだったので、矯正中の1年半はつらかったです。 コーヒーや赤ワインなども控えるように言われました ワイヤーを抑えるゴムも着色しやすかったです。

hiyokoさん、有難うございます

🙂
サファイア トピ主
白いワイヤーはやはり着色しやすいのですね。 せっかく白いワイヤーで矯正しているのに、それでは意味がない感じですね。 白いワイヤーは剥がれ易いとも聞きます。 出来れば表からの矯正がしたいのですが、見た目も気になるのでなかなか決まりません~。 矯正はお金と時間がかかりますので、なかなか決められないです。 もう少し色々考えて見ます。 ご回答有難うございました。

矯正は隠さなくて大丈夫です

きらら
私も受付の仕事をしていますが、矯正しています。 上下メタルの器具です。 私もたくさんの人と接する機会はありますが 矯正を目立たなくする必要はないように思えます。 矯正を隠しながら治療することのほうが後ろめたい気分になります。 本当はいいことをやっていて前向きなはずが 後ろ向きになってしまうのは残念です。 裏側矯正は滑舌が悪くなるので 仕事に支障がでるのはNGですよね。 堂々と矯正されてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧