本文へ

嫌いな人が寄ってくる

レス0
(トピ主 0
041
hiro
話題
40代女性です。団地に住んでいます。
嫌いな人は、隣の団地の40代から50代の男性で外見、無表情で気持ち悪く変わっている人。ゴミ捨て、駐車場の雪かき等、スーパー等でやたらとばったり会います。
会うだけなら気にしないですが、じーと私を見ていたり、挨拶すると話しかけてくるのですが、話の内容が突然変わって、大きい声でキレ気味に「○○ですよお~。」と言うので私が悪い事でもしていて怒られているような嫌な気分になるんです。さっと切り上げて家に帰りますけど、最近どうしたら近寄ってこなくなるか考え続けて悩みになってしまいました。
引っ越してきた頃から、いきなり話しかけてきて、「○○に働く事になりましたー。」とベラベラ喋りだして、怖かったです。
なんて説明したらいいか解らないのですが、戦時中のドラマで部下が上司に報告するようなガチガチに固まって報告するような話し方で、私は初対面だし、その人の家族でも上司でもないのにそういう言い方をしてくるのでドン引きでした。
以前、無視をしたら、なぜか車に座っていてじーと睨み付けられた事もあります。気があるとかそういうのでは無いのは解りますが、近寄ってくるし、馴れ馴れしいし話し相手にしたいようなのだけは解るんですが、外見悪くても話す内容が普通なら問題ないけれど声が突然でかくなるし私に全く関係ない話をしてくるし怒られているような、とにかく変なので不快になります。
どうしたら嫌いな人が寄ってこなくなりますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧