本文へ

主人の浮気

レス4
(トピ主 0
041
hiro
恋愛
結婚して15年目ですが、その間3回目の浮気をされて。。。今、正直つらいです。
離婚を私から切り出しましたが、主人は子供を3人も育てられるわけがないと言い判を押してくれません。
私も、出来るならば離婚はしたくない。
でも、主人が信じられなくなり疑ってばかりでつらいです。
同じ職場にいる愛人。。。
私も同じ職場でたまに顔をあわします。
これからも、きっと主人は浮気すると思います。
そんな主人と結婚生活を続けるには、私が割り切るしかないと言われますが。。。
浮気されて、どんなことで自分の精神状態を落ち着けるのか。。。知りたいです。

ランキング

レス

えっと・・・

041
ありえ
子供を3人も育てられるわけがない? ってご主人寝ぼけたこと言ってるんですか? とぴ主さん、とことん足元みられているんですね。 浮気しても許してくれるから、ご主人浮気しまくりなんですよ。 なんか・・・ とぴ主さんが哀れで仕方ないです。 そんなとぴ主さんの精神状態を落ち着けさせる方法は 「私、浮気されて可哀想な人なの・・。  ああ、私カワイソウ、カワイソウ」 と心の中で、自分を憐れんで生きていくのが一番だろうと思います。 私だったら、ご主人が判を押してくれないなら、さっさと離婚調停をたてて、養育費と慰謝料をぶんどりますけど。 なので、正直言うと、とぴ主さんの精神状態を落ち着けさせることなんて、知るわけがないし、知りたいと思いたくないです。 ばからし。 それだけ、馬鹿にされて、軽蔑されて、見くびられている相手と同じ屋根の下で暮らしていける、神経を持っているひとって。

なぜ、あなたが子どもを引き取って育てるのでしょう。

041
かいこん
あなたが自立できて自分の生活分があれば離婚が可能でしょうから、逆の発想で対抗してみませんか。 有責である夫から取るものを取って、親権と大学費用まで面倒みるよう子どもを託せばよいのです。 あなたは子どもの母親として存在しているだけの状況を作りましょうよ。 女には黙っていないで、慰謝料の請求もしてみましょう。 浮気の数に限らず、ご主人は懲りないですよ。 子供3人の面倒を見るのが嫌なだけですから、あなたがやってきたことをさせてみましょう。 自分の収入でいかに家庭がまわっているか勘違いいている、身勝手浮気夫の多いこと。 ご主人は若い独身女性が好みなのでしょうね。妻は夫の母親でしかなくなって、家は実家感覚でいつでも帰れると思っている。 主さん、あら、子どもはあなたが当然育てるに決っているでしょ。私には無理でしょって、言い切りましょう。 難癖をつけられたら、あら、無理、将来の自分の介護も自己責任でどうぞとね。 私が夫に言った言葉は、あんたの血の入った子どもは要らない、考えるだけでおぞましい。この結婚は大失敗、あなたと結婚した自分を反省しているとね。

浮気のわかった時が

😉
天気雨
今まで浮気がわかった時何か予防策をしなかったの? 普通浮気が発覚した時今後させないために お金の管理を妻がするとか予定を事前に聞くとか ペナルティーとして浮気防止策を施すけど それはしないんですか 時間管理とお金管理してしまえば簡単には浮気出来ませんよ まずは家計の管理をしっかりして旦那に金を持たせない事だね それをさせない旦那はまだまだ浮気する気だから そんな男とは離婚しちゃいなさい浮気は止められません

夫と愛人にペナルティー

041
りえ
正式に夫と愛人に慰謝料請求さたらどうですか? そこまでしなくても、交際中止の内容証明を送るとか。 我慢する必要ないですよ。離婚を決意してるなら何でも出来ますよね。 夫は痛い目見ないと自分の愚かさに気付きません。愛人に請求して不倫は夫婦だけでは解決出来ないと分からせては? 夫が有責なんで、その気になれば離婚出来ます。完全になめられてるので、今の環境を変えたいなら自分が行動するしかない。 出来ないなら、一生今のままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧