本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • セコイヤ(カリフォルニア州)について教えてください

セコイヤ(カリフォルニア州)について教えてください

レス5
(トピ主 0
041
mayumi
話題
大木を見に、いつか行きたいと思っています。
ハイキングもやってみたいです。
今年の4月に休みが取れるので、どうかなあと検討しています。
気候が心配なのですが、夏はかなり暑いし、冬は雪が降るらしく、4月はどうでしょうか。
夏でも、セコイヤの中に入れば、涼しいのでしょうか。
他に、セコイヤについてご存知の方、どんな情報でもうれしいです。
教えてください。

ランキング

レス

去年の8月に行ってきました

🎶
カリフォルニアン
春に行ったことないですが、8月でも日本の様に蒸し暑くはないです。 基本的に、山の中なので涼しいですよ。でも、日焼け止め、帽子やタオルは必要でしたね。昔、2月にも行った事ありましたが、山道は運転できる状態でした(私が行った時は快晴でした)。でも、もちろん寒かったし雪も積もっていたのでスキーウエアを着て行った気がします。4月はやはり上着は必要でしょうね。 セコイヤは広い範囲に大木があるので、ここ見てから、あっちと車での移動が必要です。でも、泊まるホテルがセコイヤ辺りならバスが通っていますよ。下手すると遅く到着すると駐車場が見つからなくって(満車だった)見たい場所が見れないと言う事も。もしくは、一箇所に駐車して、このバスを利用しあちこち回ってもいいかもしれません。確か30分か、1時間おきくらいに回っていたと思います(すみません、これは自分で調べてください)。 世界一大きな木がある場所です。 是非行って楽しんできてください。

夏でも大丈夫

041
rin
昨年7月に行きました。 巨木の森を15キロくらいトレッキングしました。途中でクマにも遭遇しました。近くのヨセミテのように観光客は多くはないけれど、心が洗われるような素敵なところでした。ここは標高が高いところなので、7月に行きましたが、特にそれほど暑さを感じることなく歩けましたよ。下界は35度くらいだったようですが。朝はちょっと涼しいくらいで長袖Tシャツに薄いウィンドブレーカー。昼は長袖Tシャツで歩いていました。基本森の中なので、日がじりじりさして暑いということはほとんどないです。参考になりましたか?

4月はまだ雪かも

041
カリフォルニア在住
アメリカ西海岸に住んでいると楽しみの一つは、国立公園巡りです。 セコイヤには2年前に行きましたが、大好きな場所の一つです。2000年超えの巨木に囲まれると小人になった気分でした。 セコイヤのハイシーズンは5-10月ぐらいです。 標高が高いため夏は暑くはなく最高気温で20度台前半かと思います。 私が行ったのは五月末のメモリアルデーの頃だったかと思いますが、丁度すべての道路が開通されたばかりでした。(冬期は一部封鎖されます)公園内にはまだまだ雪が残っており、一部のトレイルは雪のため立ち入り禁止でした。5月末でもそのような状況です。 4月だと行けない場所もまだ多いのかも。 詳しくは国立公園のHPをどうぞ。

ありがとうございます

041
mayumi
夏でも行けるということで、安心しました。 去年、近くにあるフレズノという場所の気温を見て驚き、夏は無理かもと思っていました。 5月から9月がハイシーズンだとわかり、4月よりも、夏の休みに行ったほうがよさそうですね。 じっくり調べて、計画します。

8月にキャンプしました

041
みかん
カリフォルニア在住で、セコイアは二度キャンプしたことがあります。 他の方もいうとおり、標高が高いので、真夏でも暑すぎる事はありません。あと、クマがとても普通にいますので、車でいくなら、食べ物は絶対に車に残さないように。ハイキングトレイルの入り口にベアボックスとよばれる鉄製の箱があるので、食べ物、匂いのするもの(歯磨き粉、シャンプーなど)すべてをいれて、車には何ものこさないで行きましょう。 詳しくは セコイア キングスキャニオン 国立公園 で検索して、ウエブサイトをチェックしてください。キングスキャニオンは、セコイア国立公園の北に隣接する国立公園です。 キャンプをするなら、ロッジポールというメインのキャンプ場のほうがシャワーなど、いろいろな施設が充実しています。キャンプ場も川沿いでいいです。 もう一つのキャンプ場では、クマがテントのそばまできて、散歩してましたし。夜中にクマが現れたときには、クマを追い払うために、車のアラームを鳴らした人がいたので、真夜中の3時に大騒ぎになりました。キャンプ場や車には食べ物がある、ということをカリフォルニアのクマは学習してしまっているのです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧