本文へ

サーチャージ

レス4
(トピ主 0
041
あがりえ
話題
毎年、日本に里帰りするのですが、できるだけ暖かいシーズンに 帰りたいと思っています。 時期的には11-2月が安く、4-9月は高く、 また10月頃から安くなる、という認識ですが、これは ただしいですか?  今年は燃油料がまた高くなっているみたいですね。 これからさらに夏にかけて燃油が高くなるかどうか わかりますか?また予測するようなことはできるでしょうか。

ランキング

レス

時期的な認識は正しいと思います。

041
J2K
ですが、燃油代の予測は無理。 現在の傾向だと上がっていく感じですけどね。 上がりきったらまた下がるだろうし。(苦笑) 暖かいシーズンで安くって考えるなら GW明けが良いのでは? 梅雨前で気候は良いと思うけど。 いかがでしょうか?

その通りです。

🙂
アネモネ
原油高騰してますね。 これが反映されるのは数ケ月あとになるので春ごろから上乗せされるかもしれません。 原油の高騰は新興国の需要と投機で価格が上がっています。 経済が安定して株式市場に活気が戻れば商品から株へお金が動くので価格は下がってきますが、現時点ではどうなるかわかりません。 経済は回復傾向にあるといわれていますが、、、疑問です。

回答不能

041
GT
 この情報で、この問いに回答を出すのは不可能です。  航空運賃は需給によって成り立つものなので、主の居住国のピークシーズン/オフシーズンによって変化するものでは?半年単位の設定もあるでしょうが、それは日本で調べるより、現地の旅行代理店に訊くべきものかと。  また、燃油サーチャージの予測ですが、日本航空なら、3か月単位で変動し、直近なら11-1月までの燃油価格の平均値をもとに、その次の次(5-7月)に発券するチケットに適用されます。日本の暖かいシーズンに帰国するというのなら、それはまだわかりません。大元の原油価格の予測は時の国際情勢、需給、投機筋の動きによってどうにでもなりますので、それがわかったら皆大儲けできますよ。航空会社によっても違いますので、やはり現地の代理店に訊くことをお勧めします

季節には関係ありません

🎁
ちちんぷいぷい
燃油サーチャージ料は原油価格によって変わってきます。 それが予測できたら投機で大儲けできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧