本文へ

派遣 30代 独身 彼氏なし 女性

レス4
(トピ主 0
🙂
恋愛
私の会社で働く、派遣女性の話です。 毎日悪口ばかりで、私の悪口も聞こえるように言ってきます。 ずっとがまんはしてきたのですが、 最近、体調面で現れてきました。 私には、社内で付き合っている彼氏がいるのですが、 その彼に、付き合う前から食事の誘いをかけていたらしく、 ヒガミなのか、私が嫌いなだけなのか、辛く当たってきます。 社内の人は、みんな普通に彼女に接してはいますが、 彼氏はその人の事が『嫌い』と話していました。 こうした人は、淋しい方なのかなと思っているのですが、 精神的に苦痛を与えられると、こちらとしても耐え難いものがあります。 みなさんの周りでこのような方がいたら、対処方等教えて頂きたいです。

ランキング

レス

更新しない

041
派遣社員
問題行動のある女性は派遣社員で、貴方は正社員ですよね。 それなら、上司に彼女の問題点を伝えれば、次の契約更新はなくなります。 なんら、理由をつける必要もありませんし、彼女本人には契約終了と伝えられるだけです。 正社員の悪口を聞こえよがしに言ってるなんて、自分で自分の首をしめているようなもの。 ある意味、彼女は怖いもの知らずです。

ほっとくのが一番ですね。

🐴
レンコ
ほっとくのが一番ですね。 そのうち派遣期間終了になるでしょう。 そんな大声で悪口言ってるなら、周りの人も彼女を嫌いでしょう。 早く派遣期間終了になるのを祈ってください。

派遣独身30代はコワイ・・・

041
モモ
全員が全員ではないですが… 派遣・独身・30代、で彼氏もいない人に意地悪されたことがある元正社員です。 特にスキルもなく、誰でもできる事務の派遣で、結婚の予定もないと将来が不安なんでしょうね・・・ 話題も誰が出産したとか誰が結婚したとか噂話ばっかり。それしかないのかなって。 自分で勝負できないから、人の褌で相撲を取るような当てこすりをいってきたりして、もううっとうしかったです。

そうですね

🙂
こんぶ
トピ主さんは社員さんですよね。 だったら上司に相談しましょう。 派遣なのに 社員の悪口を言ってるなんて 非常識です。 仕事にも支障が出るくらい悩んでて困りますと話せば。 即 契約解除になると思います。 それが無理でしたら。 やっぱり 負け犬の遠吠えってことで。 気にせずに 憐れんで見てあげてればいいと思います。 いくら悪口を言われたとしても。 可哀そうな人ねと思えば いいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧