結婚31年、55歳の団体職員です。夫は57歳。
不倫相手は48歳(既婚、25歳の娘あり、ご主人とは5年ほど別居中)
不倫の証拠を掴み、不倫相手に慰謝料請求をしました。一年前、先方から和解の申し出があり、それを受けいれました。
もう二度と会わない連絡も取らない条件でしたが、夫は不倫相手のマンションに住んでいます。
マンションは不倫相手のご主人の名義です。なんとご主人と賃貸契約を交わしているそうです。(意味不明、宇宙人だと思ってます)
和解で決まった慰謝料も夫がカードローンで払っています。(私にはバレていないと思っているようです)
夫はちょうど1年前(和解の前)に相手のマンションに転がり込むように出ていきました。
不倫相手は仕事の関係で別の所にアパートを借り娘と暮らしているようです。
強かな女です。
私たちには3人の息子がいますが、いずれも結婚し独立しています。
ですから今、私は一人で暮らしています。
家は持ち家ですが夫の名義です。
最初は、夫との修復を希望していましたが、不倫相手のマンションに住んでいることが解って、もう無理かな・・と思っています。
今は、どうすれば経済的に困らないで生活できるか、あれこれ考え中です。
私は正職員ですが年収は200万ほどで増える見込みもありません。
ただ、今は夫の給料口座は私が管理しており、毎月夫が生活費を取りに来ています。
どのようなアドバイスでも結構です。
よろしくお願いします。